Открытое письмо пользователям сайта Work.ua

20.02.2014
Открытое письмо пользователям сайта Work.ua
О власти, свободе, настоящем и будущем

Здравствуйте!

Мы, создатели и руководители сайта Work.ua, Артур Михно и Андрей Боровик, обращаемся к вам с этим открытым письмом.

Семь лет назад мы разработали и запустили сайт Work.ua. С того времени он помог десяткам тысяч людей найти работу и стал ведущим проектом по трудоустройству в Украине. Семь лет наша команда увлеченно работала над проектом, чтобы ежедневно улучшать его. Мы верили, что своей работой сможем помочь каждому из вас сделать жизнь лучше и поможем развитию Украины в целом.

Все это время мы отделяли бизнес от политики. Мы никогда не использовали наши ресурсы, чтобы влиять на ваше мнение.

Сегодня мы пишем это письмо, потому что не можем больше молчать. Больше двух месяцев назад на Майдан вышли люди, которых не устраивали действия власти. Им не нравилось, что экономика страны ухудшается, в то время как люди у власти стремительно богатеют. Не нравились продажные суды и беззаконие.

Действующая власть имела все средства для того, чтобы мирно решить конфликт, но она выбрала другой путь. Тех, кто не побоялся выйти на улицу, решили бросить в тюрьму или убить. Власть отдала приказы, в результате которых были убиты уже десятки людей, а сотни получили ранения. Среди этих людей много женщин и стариков, которых никак нельзя назвать террористами.

Мы считаем такие действия власти недопустимыми. Нам страшно писать это письмо, потому что так мы ставим под удар 7 лет нашей работы, нашу свободу и независимость. Но еще страшнее продолжать молчать, когда тебя пытаются заставить замолчать, и стреляют в тех, кто не хочет становиться на колени.

Поэтому мы написали это письмо, поэтому мы помогаем распространять честную информацию, помогаем спасти раненых и поддержать тех, кому небезразличны свобода и жизнь. В конце концов, мы — сайт по трудоустройству, и мы хотим, чтобы у каждого было право самому решать, где и как работать.

Мы просим вас задуматься над тем, что происходит в стране. И сделать сегодня то, что вы можете сделать. Для того, чтобы завтра у нас всех была достойная работа и достойная жизнь. 

Только не откладывайте решение на завтра.

 

Руководители проекта Work.ua, 
Артур Михно и Андрей Боровик.


P.S.

Дополнительно, можем порекомендовать несколько ссылок, которые, возможно, помогут вам найти ответы и принять решение.

Новости

ТВ

Инициативы

Статьи