Топ-10 непопулярных профессий в США

Топ-10 непопулярных профессий в США
Американское издание Forbes опубликовало список профессий, претендентов на которые слишком тяжело найти в США, поскольку они являются или специфическими, или слишком узкий круг учебных заведений осуществляет их обучение.

Для того, чтобы составить данный перечень, эксперты издания проанализировали существующие и планируемые к обнародованию списки профессий с 2006 по 2016 годы, оценены Бюро Трудовой Статистики.

Протезисты. Средняя ежегодная заработная плата: $169 360. Протезисты делают зубные протезы, коронки, мосты и очень востребованы. В чем проблема? Слишком мало учреждений дают необходимое для этой профессии образование.

Инспекторы по лесным пожарам и специалисты по их предотвращению. Средняя ежегодная заработная плата: $35 770. Эти профессионалы приводят в жизнь правила пожарной безопасности и осматривают лес для предотвращения пожаров. Они также информируют о пожарах и погодных условиях.

Географы. Средняя ежегодная зарплата: $66 440. Некоторые представители этой профессии создают на компьютере карты, в то время как другие сосредоточены на науке, исследуя полезные ресурсы, такие как вода и нефть. Некоторые профессиональные географы утверждают, что данные Бюро трудовой статистики используют слишком скудную классификацию для области, у которой столь много возможностей.

Радиооператоры. Средняя ежегодная зарплата: $40 650. Они часто работают на Флоте или Береговой охране, на коммерческих судах.

Охотники и ловцы. Данных по зарплате нет. Можно сказать, что звучит парадоксально, но эти люди часто работают в защиту животных. Например, во многих аэропортах нанимают так называемых защитников природных ресурсов дикой природы, чтобы они препятствовали полету птиц на пути самолетов. Они также заманивают енотов в ловушки и помогают защитить овец от американских волков.

Ликвидаторы брака в тканях. Средняя зарплата: $28 580. Эти портные устраняют разрывы, дыры, другие дефекты в тканях, таких как драппировки, полотна, парашюты, палатки.

Психологи в промышленной организации. Средняя зарплата: $86 610. Эти специалисты проводят отбор рабочих, их обучение. Они также работают в управлении для реорганизации, урегулирования работы с целью улучшения производительности рабочих.

Астрономы. Средняя зарплата: $98 200. Астрономы наблюдают, исследуют, интерпретируют небесные и астрономические явления, чтобы увеличить элементарные знания и применить подобную информацию к проблемам человека.

Ремонтники часов. Средняя зарплата: $36 200. Они - люди, которые восстанавливают, чистят, регулируют механизмы часов. Это затухающая сфера деятельности, благодаря созданию новых часов, которые редко ломаются.

Мастера по деревянным моделям. Средняя зарплата: $35 470. Эта профессия относится в устаревшим, поскольку производители теперь используют компьютеры, чтобы проектировать, и машины, чтобы изготовлять изделия из пластмассы. Многие компании нанимают таких мастеров, чтобы проектировать все - от ботинок и телевизоров до мебели для офиса.

Источник: biz.liga.net


Читайте также

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий