Колебания спроса и предложения на рынке HR

Колебания спроса и предложения на рынке HR
Само появление фигуры эйчара знаменует собой изменение «генетического кода» трудовых отношений в рыночной экономике. На смену конфликту между работником и работодателем должна прийти атмосфера всеобщей лояльности единой организационной цели.

По мнению экспертов рекрутингового бизнеса, лет пять назад далеко не каждая компания могла похвастаться тем, что в ней работает специалист в сфере HR. В настоящее же время практически не только западные, а и украинские компании (большие и малые), открывают эту позицию. Стабильно высоким на рынке труда является спрос на HR-специалистов всех функциональных направлений. Планирование, управление и координация деятельности по управлению людскими ресурсами организации с целью максимального использования людских ресурсов и поддержания таких функций, как вознаграждение работников, наем, разработка политики работы с персоналом и урегулирование конфликтов, жалоб и исков, — это то, что должен знать и уметь специалист в области HR.

Cовременный работодатель ценит такую комплексную компетентность HR-специалистов. Эксперты отмечают тенденцию существенного роста денежного вознаграждения сотрудников службы по управлению персоналом. Так, общее ежемесячное денежное вознаграждение директора по персоналу повысилось в среднем на 12-23% с 2002 по 2006 год, у менеджера по персоналу — на 8-20%, у специалиста по персоналу — на 6-15%. Рост зарплат HR-персонала стал следствием расширения функционального предназначения — с вспомогательного подразделения до реального влияния на финансовые показатели компании через распределение денег из фонда оплаты труда.

Источник: management.com.ua


Читайте также

Комментарии (1)

Татьяна Волошина, 24.06.2012, 00:59
Эйчар - ключевой специалист в компании, от кототрого зависит в первую очередь квалификация кадров, а от хорших кадров - положение компании на рынке. А еще, как по мне-это "проводник" между компанией и персоналом, способный грамотно распорядиться человеческими ресурсами во благо обоих сторон.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий