Как молодым специалистам искать работу во время кризиса

Как молодым специалистам искать работу во время кризиса
У многих студентов и будущих выпускников, особенно тех, кто внимательно изучает последствия мирового финансового кризиса в деловых СМИ, может возникнуть ощущение, что время молодежи закончилось.

Давайте подробно разберем все возможные аргументы за и против этого утверждения и выработаем стратегию поведения.

Мы никому не нужны! Компании сокращают персонал, новых позиций мало

Многие работодатели после сокращения штата с целью минимизации расходов замещают уволенных людей новыми — они приглашают на стартовые позиции именно выпускников с невысокими по сравнению с опытными специалистами зарплатными запросами. В этой ситуации позиции выпускников очень выигрышные. Не выставляйте больших зарплатных ожиданий сейчас, через год-полтора молодой специалист компенсирует разницу, так как рынок рано или поздно начнет восстанавливаться, а это отразится на росте вакансий, увеличении востребованности и, как следствие, приведет к росту зарплат.

Нас таких слишком много… Конкуренция высокая

В ситуации, когда на рынке мало предложений и много кандидатов, побеждают те, кто правильно сделал свое резюме и отлично подготовился к интервью. Не секрет, что все соискатели делают стандартные ошибки в резюме и на собеседовании.

Чтобы не быть очередным наступившим на грабли, обратитесь к профессиональным консультантам в сфере карьерного планирования и поиска работы, в карьерный центр вашего вуза.

Как искать работу правильно

1. Следить за вакансиями на сайтах по трудоустройству.

2. Посещать ярмарки вакансий и карьерные форумы, где знакомится с представителями компаний и оставлять свое резюме на возможные вакансии.

3. Использовать личные контакты (знакомых, друзей, родственников и т. д.) для того, чтобы представить свою кандидатуру в компании, где они работают, — там часто отдают предпочтение кандидатам по личной рекомендации уже работающих сотрудников.

4. Составлять список целевых компаний по своей отрасли или/и специализации из бизнес-справочников, изучаем корпоративные сайты компаний и рассылаем резюме с пометкой «на начальную позицию».

5. Не забывать про кадровые агентства и специализированные печатные издания о работе. Первые в отсутствие заказов от клиентов пополняют базу и проводят интервью с интересными соискателями «про запас», а вторые публикуют вакансии компаний-работодателей.

О стажировке можно забыть?

Это не так. Крупные западные и российские компании не будут сворачивать программы набора молодых специалистов (подробнее об этом — в материалах рубрики «Тема номера»). Возможно сокращение расходов на рекламу этих программ в интернете и СМИ, поэтому задача выпускника — с утроенной силой обращаться напрямую к целевым работодателям. В период кризиса чаще, чем когда бы то ни было, заходите на сайты компаний и посещайте ярмарки вакансий.

А может, еще поучиться?

Действительно, в отсутствие работы и в процессе ее поиска лучше заняться продолжением образования, особенно того, которое увеличит шансы получить работу:

  • пойти на курсы бизнес-английского;
  • научиться работать в различных приложениях MS Office (часто умение работать с Excel, PowerPoint рассматривается как серьезный плюс).

И самое главное — после каждого собеседования анализируйте свое поведение. Пройти интервью без ошибок не удается практически никому (включая даже специалистов с многолетним опытом бизнес-общения). Зато у вчерашних студентов есть огромный плюс — это способность покорить интервьюера своим искренним желанием научиться работать для того, чтобы приносить компании пользу.

Источник: career-st.ru


Читайте также

Комментарии (4)

vvvv, 16.12.2010, 22:09
da no poka iwew raboty i denejki zakan4ivajytsja a kyrsu nedewovuje))))
Анастасия Гурьянова, 08.07.2014, 11:09
Согласна
Яніна Порожнякова, 16.10.2014, 09:28
Excel, PowerPoint? Вы шутите, сейчас от работника требуют С1.8, FinExpert, прочие программы и знание английского выше среднего, а то и лучше. Все хотят сформированного и готового работника, а не 50/50.
Дима Озорин, 14.12.2014, 00:36
таки да, английский выше интермедиеит скоро будет таким же необходимым как и высшее... он и сейчас необходим, но я имею ввиду что скоро даже на каждого уборщика и продажника будут требовать))

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий