Источники вакансий: доверяй, но проверяй

Источники вакансий: доверяй, но проверяй
Каждый день сотни людей ищут работу и этого достаточно для того, чтобы активизировали свою деятельность мошенники, которые умело используют экономический кризис и возрастающий уровень безработицы в собственных корыстных целях.

Особенно разжиться можно на доверчивых соискателях работы, женщинах, которые ищут работу после продолжительного декретного отпуска, и молодежи. Можно ли вообще обезопасить себя от счастья пополнить ряды «бесплатных сотрудников»? Можно, если заранее быть предупрежденным относительно мошеннических схем. Начнем знакомство:

Схема первая «Идеальный работодатель»

Как правило, он прекрасный психолог и очень хорошо понимает, что женщина, которой надо кормить ребенка, готова поверить в любую радужную перспективу. «Трое детей, а младшему — полтора года?», — интересуется он, и прибавляет: «Не проблема. Вы нас полностью устраиваете, о Ваших обязанностях расскажу позднее (очень поглощенный заботами). Относительно заработка — 2,5 тысячи гривен на первое время хватит?»

Другой вариант этой же схемы — частные объявления. Вот, например: «Разбогатеть легко и без значительных капиталовложений! Заработок от $ 2 тысяч в месяц! Контактный телефон …...» Кому из нас, спрашивается, помешают такие деньги раз в месяц? Позвонив, соискатель работы узнает, что для успешного трудоустройства и не менее успешного выполнения должностных обязанностей, нужно купить пакет «методических рекомендаций» за чисто номинальную сумму — около 300 гривен. Отправив деньги, наивный покупатель ждет письма с «методическими рекомендациями». В лучшем случае фирма гарантирует публикацию контактного номеру соискателя работы, который продает таким, как и он сам «гениальную идею». Проблема в том, что каждый следующий покупатель рассчитывается за «товар» с владельцем идеи, т. е. с главным мошенником. В худшем случае — доверчивый соискатель работы не получает долгожданных «методических рекомендаций». Итак, как не крути, а деньги не возвратишь и не заработаешь.

Почему это работает?

Дело в том, что почти в каждом из нас живое вечная надежда на чудо, но достоверность того, что такие идеальные работодатели существуют, практически равняется нулю, ведь никто не желает платить приличные деньги за просто так.

Как должно быть?

Во-первых, каждый уважающий себя работодатель в объявлении указывает название предприятия, учреждения или организации, контактный телефон, называет конкретную вакантную должность, и кроме уровня заработка, указывает требования к кандидатам на трудоустройство. Во-вторых, общаясь к соискателям работы, нормальный работодатель не делает тайну из местонахождения предприятия, области, режима и условий работы. И, в-третьих, никогда не принимает на работу заочно, ведь прием на работу — не личная услуга, а производственная необходимость.

Схема вторая «Первая встреча — последняя встреча»

Если внимательно прочитать привлекательные объявления, можно сразу обратить внимание на то, как сурово регламентировано время для телефонных звонков соискателей работы. Объяснить этот факт очень просто: даже если в объявлении написано «работа в офисе», контактные телефоны, как правило, указаны домашние, а вот встреча могут назначить и в офисе. Казалось бы, а что же здесь такого криминального? Конечно, ничего. За исключением ситуации, когда это фирма-однодневка.

Итак, после короткого телефонного общения с будущим «идеальным работодателем» счастливый соискатель работы получает приглашение на собеседование. Собеседование — дополнительная возможность проявить мошеннические намерения, поэтому расслабляться не следует.

Изобретательности мошенников можно только позавидовать. Например, один «представитель известной зарубежной компании» приглашал на собеседование в ресторан только тех кандидатов, которые имели мобильные телефоны. События развивались по законам классического водевиля: пораженный масштабами и возможностями фирмы соискатель работы отдавал «боссу», которому срочно нужно было позвонить по телефону, свой мобильный телефон. Развязка — перед несчастным кандидатом на должность, кроме задачи относительно поиска работы, появились еще две: где взять деньги, чтобы оплатить обод в этом шикарном ресторане, и как теперь быть без мобильного телефона?

Еще один вариант изобретательности мошенников: трудоустройство на дому с использованием собственной оргтехники. Ее отсутствие — также не проблема, поскольку фирма может помочь приобрести весь набор оргтехники (принтер, факс, ксерокс) по сниженным ценам, а работу будет доставлять курьер фирмы. Понятно, что как только деньги получены, никакой курьер никому ничего не привозит.

И наиболее распространенные варианты этой схемы — платное заполнение анкет для проведения конкурентного отбора персонала, предоплата за трудоустройство, профессиональное обучение или повышение квалификации за счет самого кандидата на должность, а также покупка необходимой для работы дома сырья.

Как должно быть? Во-первых, уважающий себя работодатель приглашает кандидатов на собеседование исключительно в офис. Во-вторых, официальное трудоустройство на дому невозможно без составления трудовых соглашений и работодатель за собственные средства организовывает необходимые для выполнения производственных задач условия работы. И, в-третьих, все операции по подбору и подготовке персонала осуществляются за счет работодателя. Если предполагается профессиональное обучение, требуйте заключения соответствующих договоров, которые гарантируют Ваше последующее трудоустройство. Не следует самостоятельно вкладывать средства в чужой карман.

Схема третья «Бесплатный работник, или тест не пройден»

Поручить выполнение работы, а потом проявить неудовольствие результатами и оставить соискателя работы и без оплаты выполненной работы, и собственно, без самой работы — довольно успешный прием работодателей-мошенников.

Особенно изысканно данная схема работает в торговле, где работа связана с полной материальной ответственностью работника. Отдельные «очень умные» работодатели самостоятельно устраивают только что принятому на испытательный срок работнику нехватку, а потом отпускают без заработанных денег, еще и добавляют: «Скажи спасибо, что отпускаю, а то можно и в суд подать, принудить компенсировать и нехватку, и моральный убыток!» Испытательный срок, если не проявить внимательность и настойчивость, превращается в обычнейший обман.

Классика жанра — редактирование, набор и перевод текстов, подготовка квартальных финансовых отчетов, как испытательные тестирования профессиональных знаний, умений и привычек.

Как должно быть? Во-первых, прежде чем приступать к работе, поинтересуйтесь, будет ли с Вами заключен трудовой договор, если нет — настаивайте, а если Вам не пойдут на встречу — лучше раньше времени проститься. Кстати, в трудовом договоре четко должны быть оговорены следующие моменты: продолжительность испытательного срока, сроки выполнения работ, оплата труда, ответственность сторон и штрафные санкции, социальные гарантии. И запомните, трудовые договоры никогда не составляются в устной форме, не пишутся от руки, не подписываются сторонами в одном экземпляре, не составляются от лица менеджера по персоналу и обязательно содержат реквизиты сторон.

Если с Вами пока что ничего такого, о чем шла речь выше, не произошло — уже хорошо. Будьте внимательны, не попадайтесь на крючок мошенников, будьте рассудительные и терпеливые, и тогда Вы обязательно найдете приличную работу.

Источник: Кировоградский ЦЗ


Читайте также

Комментарии (1)

Алена, 14.04.2011, 15:09
Вера "в авось" - жива и будет жить. Будучи менеджером по персоналу, в период поиска работы сама попалась на удочку обычных мошенников. От имени издательства "София" было размещена вакансия наборщика текстов. Для получения материалов и оформления банковской карты нужно было всего навсего отправить 90 грн через платежный терминал. Нужно ли говорить, что никаких материалов я не получила... Позднее, издательство поместило на своем сайте информацию о мошенниках. Но это было позже...

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий