Лето — золотое время для поиска работы

Екатерина Волгина
Лето — золотое время для поиска работы
Обычно летом соискателей меньше, чем в другое время года. Однако любителям отдыха стоит учесть, что у трудоустройства в летний период есть преимущество: конкуренция между кандидатами снижается, следовательно, шансов получить желанное место больше.

Поэтому всем, для кого проблема поиска работы остается актуальной, имеет смысл взяться за дело именно сейчас.

Как правило, с наступлением первых теплых дней поток резюме в кадровые агентства и компании значительно уменьшается. Звонки кандидатов раздаются все реже, и работа рекрутеров на время становится немного спокойнее. Соискатели, которые в этом году собираются сменить нанимателя, уходить не спешат — хотят отгулять отпуск. Те же, кто уже уволился с предыдущего места, нередко устраивают себе небольшие каникулы, а осенью с новыми силами начинают искать работу. Студенты последних курсов в июне защищают дипломы, после чего в большинстве случаев тоже отправляются отдыхать.

Конечно, нынешнее лето во многом является исключением из правил. В результате массовых сокращений персонала предложение на рынке впервые за последние годы заметно превышает спрос. И очень многие соискатели, ранее не рассматривавшие такую возможность, готовы пожертвовать отдыхом ради поиска работы. Многие, но не все. Большинство уволенных по сокращению штатов по-прежнему откладывают трудоустройство до прохладных сентябрьских дней. Конечно, средства на поездку за границу есть сегодня у немногих, но можно же отправиться и на свой дачный участок либо в другой город — навестить родственников. Поэтому если вы примете решение использовать лето для трудоустройства, то скорее всего не прогадаете. Снижение конкуренции за рабочие места — не столь существенное, как в стабильные для экономики годы, но все же довольно заметное — по-прежнему дает шанс продать свой опыт, знания и профессиональные навыки на выгодных условиях.

Меньше всего соискателей на рынке труда в июне-июле, затем ситуация понемногу выравнивается: кандидаты возвращаются из отпусков и принимаются за поиски. Так что именно начало и середина лета являются самым благоприятным периодом. Каким же категориям соискателей можно в первую очередь порекомендовать искать работу в теплое время года?

Устроился на время — остался навсегда

У учащихся очных отделений вузов летом появляется отличная возможность найти временное занятие. Во-первых, лекций и семинаров нет, и молодой человек способен трудиться в режиме полной занятости. Во-вторых, большинство штатных служащих предпочитают отправляться в отпуск летом, соответственно, у фирм возникает реальная потребность в работниках, и многие охотно берут студентов. Особенно это касается позиций, не требующих большого опыта: секретарей на ресепшен, операторов баз данных, специалистов технической поддержки начального уровня.

Многие рекрутинговые агентства сегодня поставляют компаниям временный персонал. Соискатели — чаще всего студенты — заключают договор с агентством, а то, в свою очередь, командирует их на предприятия. Например, если вы уверенно владеете английским языком и учитесь на дневном отделении вуза, то летом вполне сможете занять временную секретарскую позицию даже в ведущей западной организации. Если вы окажетесь хорошим работником, вас наверняка заметят, и впоследствии у вас появится шанс попасть в штат этой фирмы. Кроме того, трудовая деятельность на временной основе позволит приобрести стаж и затем разговаривать с нанимателем гораздо более уверенно — уже с позиции специалиста хоть и с небольшим, но опытом.

Без отрыва от производства

Студенты вечернего и заочного отделений в отличие от очников ищут не временную подработку на два-три летних месяца. Их, как правило, интересует постоянная занятость в штате, потому они и выбрали такой вариант обучения. Подавляющее большинство нанимателей принимают таких кандидатов неохотно, предпочитая тех, кто уже завершил подготовку и способен полностью посвятить себя выполнению обязанностей. Особенно ярко проявляется данная тенденция сейчас, когда компании, с одной стороны, имеют возможность выбирать из множества кандидатов, а с другой — стремятся сократить затраты на персонал.

Совершенно очевидно, что человек, совмещающий работу с занятиями, будет раньше других покидать офис в дни зачетов и экзаменов, а то и брать учебный отпуск, кстати, гарантированный ему Трудовым кодексом. Поэтому нередко таким студентам либо долго не удается найти место, либо приходится соглашаться на предложения с зарплатой ниже рыночного уровня, скажем, в бюджетных организациях, в маленьких фирмах и т. п. Но в летний период, когда выбор у рекрутеров по сравнению с другими сезонами невелик, у вечерников и заочников возрастают шансы найти перспективную позицию с достойной оплатой.

Лучшее время для карьерного старта

Большинство новоиспеченных молодых специалистов после защиты дипломного проекта уезжают отдыхать и откладывают поиск работы до осени. Однако выпускники вузов забывают о том, что осенью им придется конкурировать не только с такими же, как они сами, новичками, но и с теми, кто уже имеет опыт. И поскольку огромное число сокращенных профессионалов со стажем теперь находятся в активном поиске, конкуренция станет особенно острой. Многие выпускники будут трудоустраиваться очень долго — полгода, год, а в отдельных случаях и более. Так что лучше отложить отдых, ведь даже в кризисное лето конкурс среди кандидатов меньше, чем осенью или зимой.

Как правило, в июне появляется много вакансий, предназначенных специально для выпускников учебных заведений. Конечно, в нынешнем году их окажется меньше, чем два-три года назад, но все-таки такие позиции будут. Наличие в компании места для молодого специалиста говорит о том, что фирма планирует вкладывать время, силы и средства в его подготовку. Значит, организация эта стабильная, сумела удержаться на плаву даже во время экономического шторма, не пощадившего многие предприятия. Шанс начать карьеру в перспективной компании, ориентированной на развитие, — веский довод в пользу трудоустройства летом.

У тех выпускников, кто сделает выбор в пользу работы, осенью уже закончится испытательный срок, в то время как их менее дальновидные однокашники только еще начнут доказывать свое право занять место в штате фирмы, к тому же в значительно более жестких условиях.

Покорители столицы

Основным препятствием на пути трудоустройства соискателей, приехавших в столицу из регионов, является даже не отсутствие постоянной прописки (в последнее время наниматели стали вполне лояльными к кандидатам с временной регистрацией), а неимение опыта работы на московских предприятиях. Взять хотя бы сферу продаж товаров или услуг. Когда компания ищет менеджеров по взаимодействию с корпоративными клиентами, наличие контактов со столичными партнерами является одним из главных требований. Тем не менее, если вакансия сейлз-менеджера открывается летом, резюме на нее приходит не так много, и кадровики за неимением лучшего, как правило, рассматривают соискателей и без требуемого опыта работы в Москве. Поэтому тем амбициозным провинциалам, которые хотят найти свое место под столичным солнцем, лучше всего трудоустраиваться в теплое время года, тогда у них есть шансы обойти менее расторопных конкурентов-москвичей, отдыхающих на дачах или курортах.

Время вольных художников

Возможно, понятие «фрилансеры» знакомо не всем читателям. Речь идет о специалистах, работающих на дому, не состоящих в штате конкретной компании и выполняющих на договорной основе заказы сразу нескольких нанимателей. Кстати, в связи с кризисом многие организации стремятся сократить расходы на содержание персонала, поэтому спрос на услуги фрилансеров растет. Чаще всего фирмы привлекают вольных художников тогда, когда не могут выполнить необходимый объем задач силами штатных специалистов. А летом такая ситуация наступает практически везде, ведь кадры массово уходят в отпуска. Поэтому фрилансеры — журналисты, дизайнеры, программисты, копирайтеры и представители многих других профессий — могут смело предлагать свои услуги. Велика вероятность того, что работодателя заинтересует предложение грамотного специалиста, готового качественно и своевременно решить проблему.

Когда резюме далеко от идеала

Если в вашей анкете есть определенные пробелы, например большой перерыв в стаже, частая смена мест работы или неоконченное высшее образование, то лето, безусловно, дает вам шанс, пренебрегать которым по меньшей мере неблагоразумно. Тем более в наше время, когда даже кандидаты с идеальным послужным списком месяцами обивают пороги компаний, так и не получая предложения занять вакантную позицию. Ну а уж биографии проблемных кандидатов рекрутеры и HR-менеджеры изучают обычно в последнюю очередь, и до приглашения на собеседования дело чаще всего не доходит, в особенности если кандидат не является представителем востребованной профессии. А лето дает шанс многим таким претендентам. Даже во время кризиса люди предпочитают брать отпуск в теплое время, поэтому наниматель в отдельных случаях готов закрыть глаза на определенные недостатки в предыдущем опыте или образовании потенциального работника.

Соискателям, о которых не упоминалось в данной статье, также можно порекомендовать попытать счастья на летнем рынке труда. Каждому, кто ищет работу, в сегодняшних экономических условиях имеет смысл по максимуму использовать преимущества этого периода. Осенью многие вакансии, перспективные с карьерной и финансовой точек зрения, скорее всего окажутся заняты, и ваше трудоустройство будет проходить в условиях гораздо более высокой конкуренции.

Удачи!

Источник: «Работа & зарплата»


Читайте также

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий