Под запретом: что нельзя делать в офисе

Под запретом: что нельзя делать в офисе
Для многих рабочий офис — второй дом. Но это не значит, что правила поведения в нем такие же. Из-за некоторых поступков вы можете не только попасть в немилость к руководству и коллегам, но и лишиться работы.

Помимо неписаных офисных правил и общего этикета, Work.ua выделил еще шесть пунктов, которым стоит присвоить пометку «нельзя».

Чужие вещи

Пачка бумаги, шариковая ручка, степлер — собственность компании. Важно понимать, что ваш рабочий инструмент — это не ваша собственность. Украденный коробок со скрепками вряд ли улучшит вашу жизнь, а вот отношения с работодателем точно ухудшит. Конечно, уголовное дело на вас не заведут, но репутация будет изрядно подпорчена.

Также не стоит пользоваться офисной техникой в личных целях. Работодатели этого не приемлют, а попасться очень легко.

Ваши ошибки — это ваши ошибки

Любой свой промах лучше признать, чем пытаться оправдаться или свалить вину на кого-то другого. Работодателя мало интересуют причины, которые привели к ошибке. Намного важнее, чтобы этого не повторилось в будущем, поэтому признать свою вину и сделать выводы — правильнее.

Внешний вид

Стоит избегать небрежного внешнего вида. Человек опрятный в одежде — опрятный и в остальном. Придерживайтесь принятого в компании дресс-кода и будьте аккуратны.

Симуляция

Если у вас случился приступ лени или появились важные личные дела, то лучше взять выходной за свой счет, а не притворяться больным. Помимо чистой совести, вы так же оградите себя от внезапно открывшейся истины, а это именно то, что случается с ложью в самые неподходящие моменты.

Болейте дома

А если вы действительно больны, то не стоит выходить на работу. Даже если вам не жаль себя, то пожалейте своих коллег, ведь вы поставите под угрозу и их самочувствие.

Сплетни и личные проблемы

Разговоры такого плана считаются дурным тоном. Не обсуждайте других, не выносите личные проблемы на всеобщее обсуждение и, конечно, никакого флирта. Это все может очень негативно сказаться на рабочем процессе и дружеских отношениях с коллегами.

Статья по теме: Как создать уют на рабочем месте


Читайте также

Комментарии (13)

Кирилл Ерыганов, 30.05.2013, 17:07
Все советы прекрасные, кроме одного:
"Если у вас случился приступ лени или появились важные личные дела, то лучше взять выходной за свой счет"
Это, пардон, при наших уровнях зарплат? Ради приступа лени? Вы уверены? Я не говорю, что нужно плести небылицы. Я говорю, что лень нужно подавить, а для личных дел (и то, если они не терпят отлагательства) взять отгул без потери зарплаты.
Евгений Свирский, Простобанк Консалтинг, 03.06.2013, 18:33
Кирилл, не у всех бывает отгул. Этот совет как раз очень хорошо в такой ситуации, когда личное дело нужно решить, а оплачиваемого отпуска/отгула нет.
Кирилл Ерыганов, 03.06.2013, 22:12
Конечно, судя по названию вашего предприятия, вы при таком раскладе ничего не потеряете в плане зарплаты.
Луканов Олег, Салон мобильной связи, 03.06.2013, 18:40
Не забывайте, что 99% местных статей просто копируют с американских сайтов (зачем придумывать что либо свое, если можно тихо мирно спереть) - а у них так принято обычно
Кирилл Ерыганов, 03.06.2013, 22:14
Да, к сожалению, вы правы. Я жду не дождусь хотя бы одной статьи, написанной сугубо под НАШИ реалии, а не западные.
Марина Кобивник, 04.06.2013, 15:24
Правильно
Виктория Дробилко, 04.06.2013, 22:30
Не знаю как у Вас на работе, а у нас дешевле за свой щет, чем штраф за невыход без уважительной причины. У нас нет справки нет причины=)))
Юрий Кузнецов, 05.06.2013, 10:26
У нас заранее предупреждаешь о том, что тебе нужно задержаться или взять один день отпуска (оплачиваемый или за свой счет) и все. Какие штрафы могут быть? КЗоТ этого не предусматривает. За невыход на работу без причины - можно уволить, но не штрафовать.
Ольга Бондарь, 04.06.2013, 14:41
Я бы добавила сюда еще один пункт: не лазить в интернете, особенно в социальных сетях, интернет-магазинах.
Марина Кобивник, 04.06.2013, 15:27
Сист.админ блокирует соц.сети и вуаля...все работают...!
Елена Платова, 04.06.2013, 20:46
У нас ничего не блокируют, хоть весь день фильмы в он-лайне смотри, но объем работы такой, что лишний паз в туалет не сбегаешь, а не то, что в соц. сети зайти
Юрий Кузнецов, 05.06.2013, 10:24
Согласен, зачем что-то блокировать, если у человека есть определенные показатели в работе, которые он должен выполнять. Если ты загружен работой - то какая разница (все равно некогда), а если заняться нечем - то блокируй - не блокируй - суть не меняется. Заблокированы соц.сети - человек будет просто новости читать.
Роман Авдеев, 16.06.2013, 13:31
А устраивать гонки на креслах по офису можно?:)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий