- 29557
5 типов соискателей, у которых больше шансов получить работу
Work.ua о том, каких кандидатов чаще берут на работу в зависимости от типа их характера и подхода к выполнению задач.

В зависимости от целей компании работодатель подбирает сотрудников с определенным складом ума или конкретными навыками. Work.ua условно разделил соискателей на 5 категорий. Определите, к какой относитесь вы, и узнайте, как вам следует вести себя на собеседовании.
1. Терминатор
Уверенный в себе и своих действиях человек, который знает, чего хочет и как этого добиться. Такие люди не размениваются на недостойные их внимания задачи. При этом свою работу выполняют действительно досконально и точно в срок.
От такого кандидата не приходится ждать сюрпризов, хотя работать с ним не так легко, как кажется изначально. У него есть принципы, нарушать которые он не станет даже в собственных интересах. Нередко руководство побаивается таких кандидатов, поскольку их сложно склонить к решениям, которых они не разделяют. Тем не менее, у «Терминатора» шансы получить работу довольно высоки. Ведь он точно не будет плести интриги на работе и отвлекаться на незначительное, а полностью сконцентрируется на поставленной цели.
2. Универсальный солдат
Этот тип соискателей нравится руководству за счет своей многозадачности. Такие кандидаты не боятся сложных задач и готовы быстро переключаться с одной работы на другую. Распознать действительно универсального «солдата» несложно. У него есть аргументация каждого решения, он открыто рассказывает об успехах на предыдущих должностях и его сложно смутить какими-либо вопросами.
На собеседование он входит легко и уверенно, шутит, если это уместно, задает вопросы и может даже вступить в дискуссию с рекрутером. Безусловно, это открытый и честный человек, с которым будет приятно работать.
3. Стоик
Кандидаты из этой группы ценны своим умением противостоять сложностям. Они не раз оказывались в затруднительных жизненных и профессиональных ситуациях, но им все же удалось остаться на плаву. Иметь такого человека в компании — настоящая удача. Он будет до последнего верить в успешность общего дела и продолжит борьбу даже тогда, когда другие отступят.
Такие люди быстро строят карьеру, поскольку для них нет ничего невозможного. Их сложно вывести из равновесия или пошатнуть веру в результат. Они не сдаются после неудачи и поднимают общий командный дух коллектива.
4. Тихоня с перспективой
Не стоит думать, что на работу принимают исключительно боевых, пробивных соискателей. На самом деле не всем работодателям нужны сотрудники с ярко выраженными лидерскими качествами. Не меньше шансов найти работу есть у тех, кто привык работать в одиночку, при этом делает свое дело на высоком уровне. Таким людям не нужно чье-то восхищение или одобрение. Они не ищут похвалы за свою работу. Они просто делают ее хорошо. И за это их ценят и уважают в коллективе.
5. Молодой-зеленый
Нередко руководители с удовольствием принимают на работу людей без опыта, но с большим желанием его получить. Иногда энтузиазм побеждает даже многолетний опыт и высокую квалификацию. Например, в некоторых крупных торговых сетях приветствуют найм работников без опыта на должность продавца-консультанта. И такие сотрудники добиваются высоких должностей, вырастая до региональных менеджеров, управляющих и директоров магазинов.
Как видите, каждый может стать востребованным специалистом, несмотря на особенности своего характера. Не играйте чужие роли и не бойтесь проявить себя. Work.ua не сомневается, что шанс получить работу своей мечты есть у каждого!
42 comments
To leave a comment, you need to sign in.
"Иногда энтузиазм побеждает даже многолетний опыт и высокую квалификацию."
хотели сказать 30-40 не у дел ? так єто уже на каждом столбу на улице написано
Главное знать что ты можешь и умеешь.
Сейчас уже ЗП 23500 тыщ. Оценили достижения и результат!)
ованиях не один раз, и скажу, что мужчинам легче, особенно если рекрутер женщина, в 100 случаях из 101 играет роль симпатичен мужчина или нет, харизматичен или нет, не всчет даже если не красив, но язык хорошо подвешен, остальное все простят. Сложилось впечатление, что толи у наших женщин с мужиками не все в порядке, то ли рынок труда у нас такой, что профессионали не нужны. А вот в том 1 % работодателей который остался имела с удовольствие наблюдать хороший здоровый интерес к работе и навыкам соискателей.
Конечно, если готовы, чтобы об Вас ноги вытирали - тогда покупайте за свои...
еш!!! Если в голове, что то, осталось.
Кандидаты, которые чётко знают, чего хотят, оттуда свалят сразу.
Ничего не поделаешь, в этом мире много ещё "не познанного" ;)
1. У кого в компании кум.
2. У кого в компании сват.
3. У кого в компании брат/сестра.
4. У кого в компании муж/жена.
5. У кого в компании мама/папа/дядя/тётя.
Помню, работал в студенческие годы в одном РА, так там все офисные сотрудники приходились родственниками директору.