Пирожных повелители и эклеров командиры годами оттачивают свои техники, доводя их до идеала. Хороший кондитер отлично владеет базовыми рецептами — знает, как сделать вкусный бисквит и замесить заварное тесто. И при этом следит за новинками.

Кондитерское искусство можно сравнить с миром высокой моды — здесь есть свои звезды и тренды, которые меняются от сезона к сезону. Есть и неизменная классика: французские кофейни уже несколько десятилетий предлагают посетителям круассаны и бриоши. А итальянские кафе никогда не откажутся от всемирно известного тирамису.

В День кондитера поздравляют волшебников вкусов и ароматов, тех, кто всего лишь из сахара, масла и муки создает настоящие шедевры. Пусть у этих фантазеров бисквиты всегда будут пышными, а кремы нежными.