• PRO

Олександр

Инженер-технолог

Employment type:
full-time
Age:
69 years
City of residence:
Kyiv
Ready to work:
Kyiv, Remote

Contact information

The job seeker has entered a phone number and email.

Name, contacts and photo are only available to registered employers. To access the candidates' personal information, log in as an employer or sign up.

Work experience

Заместитель директора по техническим вопросам

from 08.2009 to 10.2014 (5 years 2 months)
Немировский спиртзавод, Винница (Производство спирта и ликеро-водочных изделий)

Выполнение комплексного аудита ( качество спирта, технология, энергосбережение, оптимизация сбросов) производственных и вспомогательных участков, предложение мероприятий и прикладное внедрение:
- по выгрузке, очистке, переработке зерна,
- по повышению качества спирта- ректификата,
- по энергосбережению,
- по усовершенствованию схемы водопотребления, уменьшение сбросов на поля фильтрации.

Education

Киевский технологический институт пищевой промышленности

«Машины и аппараты пищевых производств», Киев
Higher, from 1976 to 1981 (4 years 9 months)

Additional information

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ И ЗНАНИЯ
Предыдущее место работы: Козловский спиртзавод.
Выполнение комплексного инженеринга существующего производства спирта.
Разработка мероприятий по усовершенствованию технологических схем, подбор оборудования, разработка алгоритмов управления процессами и автоматизированных систем регулирования) руководство проектированием, монтажными работами и непосредственное выполнение пусконаладочных работ.
В результате комплексной реконструкции получено:
- увеличение производительности завода с 2000 дал/сутки до 5000 дал/сутки,
- выпуск спирта стабильного высокого качества позволил занять место среди лидеров в Украине,
- рациональная переработка всех видов сырья, включая переработку сырья повышенной влажности (использование как сухого так и мокрого помолов),
- снижение удельных энергозатрат (расход природного газа до 4м3/дал по всему заводу, без учета сушки барды).
Работы выполнены без возведения новых строительных сооружений и инженерных сетей, без увеличения мощностей энергетического хозяйства завода. Реконструкция проводилась при работающем производстве, постоянно увеличивая количество и качество выпускаемой продукции.

-Завершение строительства спиртового завода «КЕНТАВР» (Казахстан), проводимое фирмой «Fragasa» (Испания), организация производства «с нуля», подбор и обучение персонала, выполнение шеф-монтажных, пусконаладочных работ с получением производительности выше проектной и продукции элитного качества для Wimpex;
- Руководство работами на Винницком опытном заводе по конструированию, проектированию нового, модернизации и усовершенствованию технологического оборудования для производства спирта, разработкой рациональных прикладных технологических схем с подбором оборудования для спиртовых заводов СНГ и их внедрение;
- Непосредственное выполнение консультативных услуг, подбор и обучение персонала, разработка алгоритмов автоматического управления производством, усовершенствование производства и выполнение комплексных (технология, оборудование, электрика, КИПиА) пусконаладочных работ спиртового завода в США штат New York;
- Инженеринг спирто-водочного завода в провинции Phu Tho, Вьетнам с разработкой рекомендаций и внедрению мероприятий по повышению эффективности производства.
-Выполнял пусконаладочные работы по постановке современных технологий при переработке зерна(рожь, пшеница, третикале, кукуруза, рис, маниока, сорго), свекловичной патоки с применением зерноперерабатывающего оборудования, спиральных, пластинчатых кожухотрубных теплообменников, колонного оборудования (с разными контактными устройствами (сетчатые, колпачковые, клапанные, насадочные) , а также колонны автор Малета В.Н) дополнительно оборудованных: отбойными устройствами, глухими тарелками, циклической подачей флегмы, декантерами.
Прикладное внедрение:
- приготовления замесов высокой концентрации, имея бражку не менее 11,0-11,2%алкоголя,
- непрерывного ведения процесса брожения,
- дифференцированного уровня вакуума во всех колоннах БРУ при ректификации,
- увеличение выхода спирта ректификата к условному спирту до 99%,
- исключение закольцовывания примесей по БРУ, что обеспечивает отличное качество спирта,
- оптимизация сбросов ( барда из БРУ составляет 60 л/дал, лютер повторно используется; фильтрат из барды используется повторно 20% ) ,
-сокращение удельных затрат ТЭР (100% возврат конденсата из БРУ в котельную, использование тепла барды, теплообменных вод.
ПУБЛИКАЦИИ
- ряд статей в журналах: «Спиртовая и ликероводочная промышленность», «СТА» (современные технологии автоматизации), «Харчова промисловість»;
-автор четырех патентов на изобретения в области производства спирта

More resumes of this candidate

Similar candidates

All similar candidates


Compare your requirements and salary with other companies' jobs: