Обновлен дизайн результатов поиска

21.05.2014
Обновлен дизайн результатов поиска
В рамках редизайна сайта Work.ua обновлены страницы с результатами поиска вакансий.

Страница результатов поиска вакансий практически не менялась на сайте с момента его запуска 8 лет назад. С одной стороны, это говорит об удачном и дальновидном дизайне. С другой стороны, время не стоит на месте и назрели определенные изменения.

Что изменилось?

В новом дизайне мы максимально уделили внимание простоте, удобству и скорости работы.

  • Основной акцент сделан на наиболее востребованных элементах интерфейса — поле запроса и выборе города.
  • Лишние и невостребованные элементы убраны, чтобы не отвлекать внимание от главного.
  • Вакансии стали удобнее для восприятия за счет изменения в шрифтах, верстке и расстановке акцентов при подаче информации.
  • Постраничный вывод стал нагляднее и проще в использовании.
  • Пользователям мобильных устройств стало легче работать с навигацией.
  • На мониторах с большой диагональю информация о вакансии больше не растягивается в длинный нечитаемый блок.
  • Размер страницы уменьшился в два раза.


Кроме результатов поиска, проще и понятнее стал поиск работы по городам, разделам, страница 100 самых популярных вакансий и поиск вакансий для студентов.

Что дальше?

Конечно, это еще не все. В самое ближайшее время обновятся страницы поиска по компаниям, а следующим этапом будет обновлен личный раздел соискателя.


Уверены, новый дизайн сделает работу с сайтом Work.ua еще проще и удобнее.


Комментарии (16)

Елена Евсюкова, 21.05.2014, 11:09
Как для меня то было компактнее и удобнее: все основные параметры сразу сопоставимы. Именно это и отличало Ворк. А сейчас как на многих других сайтах. И шрифт крупный зачем-то.
Возможно надо время, чтобы привыкнуть к новому дизайну...
Или как делают на выбор пользователя: старый или новый дизайн.
Vladimir Aleksandrovich, 21.05.2014, 15:03
соглашусь с предыдущим комментарием
в старом дизайне четко по строке можно было видеть з\п, предприятие,время добавление вакансии, сейчас стало как то наляписто
Дарья Лежайская, 21.05.2014, 20:15
Мое мнение: новый дизайн совсем не удобный в пользовании, все растянуто, большой шрифт, цвет шрифта, фона...Как по мне текст стал вообще не читабельным, что занимает больше времени при просмотре, необходимо сосредотачиваться. Вообщем хочеться старый дизайн, который был удобен и привычен для всех пользователей.
Артур Михно (руководитель Work.ua), 22.05.2014, 01:28
Спасибо за Ваши комментарии.

Позвольте предположить, что эти чувства — во многом известный психологический эффект: когда появляется что-то новое, менее привычное, а старое было не плохим, а скорее тоже хорошим, и всех устраивало, то новому, обычно, не сильно рады.

Однако, поверьте, мы не просто так делали изменения или играли шрифтами. За этими изменениями стоит достаточно много аналитической работы и изучения мировых тенденций в интерфейсах, а также потребностей и поведения пользователей на нашем сайте.

Мы действительно уверены, что с новым интерфейсом сайт для пользователей станет более эффективным с точки зрения основной задачи — поиска работы и сотрудников. И мы обязательно будем следить за этими данными по статистическим показателям и принимать следующие решения.

Конечно, при любых изменениях, нужно какое-то время, чтобы привыкнуть.

Еще раз спасибо Вам за Ваши отзывы.
Алёна Турчик, 22.05.2014, 14:43
Уважаемый Артур, безусловно, психологический феномен имеет место быть... Однако, в новом дизайне, на мой взгляд, слишком много белого фона, излишне растянутый шрифт, слишком много места между блоками подаваемой информации, на мой большой монитор выдается лишь 3 вакансии, то есть приходится часто прокручивать страницу вниз, и на все это приходится отвлекаться.
Это могли бы быть мелочи, к которым со временем, как Вы верно указали, можно адаптироваться. Но, к сожалению, в данном случае я на 100% поддержу мнение Дарьи - эти мелочи мешают сосредотачиваться на главном - на подаваемой информации.
Уверена, что Ваша команда сумеет внедрить необходимые технические изменения без ущерба для восприятия наполнения сайта пользователями! Удачи!
Маргарита Басова, 22.05.2014, 15:17
Действительно, стало гораздо неудобнее, много белого, старый был лучше.
Александр Жмур, 23.05.2014, 07:59
На 2й странице глаза устали от серых букавок основного текста. Обновленный дизайн и прочее это оч хорошо, но есть же какие то стандарты...белым по белому тогда строчите((.
Расцениваю как неуважение к Пользователям.
Вениамин Мандзюк, ИТО, 23.05.2014, 12:02
Ребята, вы молодцы! Намного удобней читать и просматривать вакансии. Вы на правильному пути,.. то, что многим не привычно не означает не удобно или плохо.
Виолетта Линник, 24.05.2014, 09:06
Здравтвуйте! Спасибо вам за то, что постоянно совершенствуетесь! Вы - огромные молодцы!!!

Новый дизайн действительно непривычен. Но я знаю, как это бывает - стоит немного попользоваться и старого уже не захочешь. Единственное, я не пойму, почему убрали функцию "сортировать по зарплате". По-моему, она нужна многим соискателям, и ней часто пользуются. Я была бы очень рада, если бы её вернули.

Второе. По поисковым агентам. Пожалуйста, добавьте в отбор вакансий выбор вида занятости. Например, мне интересна только удалённая работа - по ней вакансии появляются не так часто, как на полный день, а в рассылку, выходит, попадает в основном то, что мне не нужно. А те, кто хотят полной занятости иногда получают на почту рассылку с частичной или удалённой занятостью, что тоже им не нужно.
Буду вам очень признательна (уверена, что многие другие пользователи тоже), если вы это сделаете.

В целом, ещё раз хочу сказать, спасибо огромное за то, что вы делаете!!!
Артур Михно (руководитель Work.ua), 25.05.2014, 05:51
Спасибо, Виолетта.

По вашим вопросам такие ответы:

Функцию «сортировать по ЗП» убрали, т.к. очень многие работодатели предпочитают не указывать ЗП. Однако не все пользователи задумываются об этом и, пользуясь функцией выборки или сортировки по ЗП, фактически не могут видеть большую часть хороших вакансий, которые им могут подойти. Поэтому, мы все же решили от нее отказаться, чтобы не подталкивать пользователей к хоть и неосознанно, но ошибочным действиям.

По почтовой рассылке понятен ваш довод. Но понимаете, интерфейсы — это всегда компромис между максимальными возможностями и простой — минимальным набором, но самых востребованных функций. Так получается, что наш опыт и статистика показывают, что настройка "тип занятости" востребовано очень маленьким процентом пользователей. Поэтому, в простых настройках поискового агента ее нет. А расширенные настройки мы пока для поисковых агентов не делали. Если будем делать, — такая возможность там появится.
Иван Точенюк, 26.05.2014, 17:04
по-моему было лучше, но это на любителя. Но лучше офомление точно не стало, просто изменилось.
Евгений Беркута, 13.06.2014, 11:41
Раньше был удобный сайт, теперь стал СОВСЕМ не удобный((( Все разнуздано, шрифт отвратительный, тональности нету, вакансии плохо читаются, хочется постоянно щурить глаза из-за чего они устают. Расширенный поиск не включил в себя ничего нового. Зачем менять просто интерфейс если он в себя не включил ничего нового? В общем сделайте замечание вашим ИТ спецам и дизайнерам за то что они испортили сайт. Жду старый интерфейс.
Елена Евсюкова, 18.08.2014, 12:56
Спустя три месяца не могу сказать, что привыкла... И есть некоторые замечания:
1. При поиске и выборе "За 1 день" если не находится ни одной вакансии, то исчезает возможность выставить поиск за другое количество дней, приходится возвращаться назад.
2. Бывает, что вакансии выставляются не в порядке от новых к более ранним, а вперемешку - те что обновились позже оказываются в конце.
Артур Михно, Реактор, 19.08.2014, 10:34
Спасибо, Елена, мы посмотрим, как можно решить данный вопрос.
Елена Алексеенко, 02.11.2014, 17:43
Я не пользовалась WORK.ua до его обновления. Но то, каким он есть сейчас, меня устраивает. И большие буквы, и светлый фон. От услуг некоторых сайтов поиска работы пришлось отказаться как раз по причине большого количества убористого текста на странице, рябит в глазах и трудно сосредоточиться на чем-то одном, когда читаешь.
Ксения Назимко, 06.07.2015, 16:57
Я не знаю, кто писал комментарии выше. Возможно, работодатели, которые проводят много времени на сайте. Я захожу на сайты поиска работы только в случае смены места работы. Если меня все устраивает - не вижу смысла шариться тут днями. Так вот, к чему я веду. Зайдя сюда спустя год с хвостиком, нет, год с хвостом, я была приятно удивлена изменениями. Первое, что порадовало - именно цветовая гамма сайта. А по поводу интерфейса - по-моему, он предельно прост. И не могу не согласиться с Артуром, что очень многие компании не указывают уровень зп, поэтому такая сортировка явно не функциональна. У меня все, спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий