Не знаете, как найти работу? С нашей суперинструкцией вы сможете все!

29 сентября 2008

Социальные сети как анкета соискателя

Каждый пятый западный работодатель, согласно данным опроса портала CareerBuilder.com, прежде чем принять на работу нового сотрудника, пытается найти о нем неофициальную информацию в социальных сетях или блогах.

Из опрошенных менеджеров по персоналу 22% заявили, что постоянно отслеживают социальные сети. Чаще всего работодатели хотят получить какие-то дополнительные сведения о работнике.

CareerBuilder.com отмечает, что если на фотографиях странички кандидата на работу он запечатлен пьяным или с признаками наркотического воздействия, то ему почти наверняка откажут в работе, даже несмотря на квалификацию, так как именно эти пункты названы работодателями, как наиболее отпугивающие.

В последнее время подобная тенденция отслеживается и среди отечественных работодателей. Многие соискатели имеют свои странички на сайтах vkontakte.ru и odnoklassniki.ru, которые и просматривает работодатель, прежде чем пригласить на собеседование. Так что советуем несколько раз подумать, прежде чем размещать те или иные приватные фото в социальных сетях, так как почти наверняка найдутся моменты в жизни, когда эти фото сыграют против вас.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.