Не знаете, как найти работу? С нашей суперинструкцией вы сможете все!

13 октября 2008

К 2010 году каждый пятый европеец будет работать дома

Зарабатывать деньги, не переступая порог своего дома, - преимущества такого трудоустройства налицо, особенно, если получать столько же, сколько и в офисах. В Европе уже удаленно работают более 60 млн. человек - почти 10% всех трудоустроенных.

По прогнозам экспертов, к 2010 году эта цифра увеличится до 100 млн.

И это мировая тенденция - по данным международной аналитической компании Gartner Group, ежегодно удаленных сотрудников в мире становится на 10-15% больше, и с развитием интернета этот процент растет. Так работают не только домохозяйки, клеящие конверты, но и программисты, переводчики, журналисты. В сеть уходят целые офисы.

Одновременно ведутся споры и проводятся исследования о плюсах и минусах такой работы. С одной стороны, она хорошо влияет на моральное состояние, ведь человек избавлен от стресса, получаемого в транспорте по пути в офис, он не оторван от семьи. Экономия времени и денег, конечно. В то же время нет такого стимула, как контроль руководства.

По этой причине зачастую за одну и ту же деятельность работодатель может платить удаленным сотрудникам меньше, чем их коллегам в офисе, на подсознательном уровне считая, что без присмотра задачи будут выполняться хуже. Перспективы карьерного роста у работающих на дому тоже меньше. Ему достается менее привлекательная работа, чем тем, кто постоянно мелькает перед начальством.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.