Темпы сокращений в российских компаниях продолжают замедляться

16.04.2009
Темпы сокращений в российских компаниях продолжают замедляться
На сегодняшний день такую меру борьбы с последствиями кризиса, как сокращение персонала, практикуют 16% компаний (марте этого года – 21%). Наибольший масштаб сокращения принимают в организациях с численностью персонала от 500 до 1000 сотрудников (27%).

Кроме того, число компаний, в которых планируют сокращать сотрудников, по сравнению с результатами нашего мартовского исследования, также уменьшилось (3% по сравнению с 5%). Чаще остальных об оптимизации штата задумываются руководители предприятий и организаций, в которых работают 100-500 сотрудников (6%).

Как и месяц назад, о том, что они «уже всех, кого могли, сократили», сообщают представители 11% российских компаний. Из результатов опроса видно, что больше остальных сокращениям подверглись компании, где количество сотрудников составляет 500-1000 человек (17%)

А в 6% компаний сокращенный ранее персонал набирают назад. В других компаниях сокращения не было, но некоторых посадили на 2/3 оклада. Из-за этого многие уволились сами. Теперь, когда ситуация улучшилась, набирают обратно. В основном возвращают сотрудников небольшие организации (численность персонала до 50 человек) – 9%.

Источник: BIZ.liga.net


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий