Парламент защитил безработных, уволенных по согласию сторон

11.06.2009
Парламент защитил безработных, уволенных по согласию сторон
Верховная Рада Украины предоставила украинцам, уволенным с работы по согласию сторон, право на получение помощи по безработице с восьмого дня после регистрации их статуса.

Закон вносит в действующее законодательство изменения, направленные на защиту прав граждан, которые уволились с работы по согласию сторон. Теперь их будут признавать утратившими работу по независимым от них причинам. За такими безработными закрепляется право на помощь по безработице с 8-го дня после регистрации их в государственной службе занятости.

Напомним, ранее Конституционный Суд признал неконституционной выплату пособия по безработице с 91-го дня после увольнения человека по согласию сторон.

После этого Кабинет Министров поддержал инициативу Министерства труда и социальной политики о внесения изменений в действующее законодательство, которые предполагают, что работники, которые будут уволены по согласию сторон, будут получать помощь по безработице на 8-й день со дня обращения за ней, как и было раньше. Об этом заявила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

«За 3 месяца 2009 года количество зарегистрированных в центрах занятости граждан, которые были уволены по согласию сторон, составляет почти 112 тыс. лиц, или почти 40% от общего количества зарегистрированных безработных. Люди массово обращаются в Министерство с просьбой улучшить их социальную защиту. Поэтому с целью их поддержки в условиях кризиса Минтруда и внесло на рассмотрение правительства изменения в действующее законодательство», - подчеркнула Л.Денисова.

Источник: BIZ.liga.net


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий