Прогноз-2010: рынок труда ожидает планомерное оживление

18.01.2010
Прогноз-2010: рынок труда ожидает планомерное оживление
На начало 2010 года рынок труда можно охарактеризовать тремя основными тенденциями: оживление, стабилизация и постепенное увеличение количества вакансий во всех секторах экономики.

Уходящий год был не самым успешным для украинского рынка труда. Многие специалисты остались без работы, некоторым пришлось и вовсе сменить сферу деятельности.

При этом почти все работающие украинцы испытали на себе такие неприятные явления, как «замораживание» зарплат, задержки с выплатами. Вместе с тем, согласно ожиданиям экспертов, следующий год будет более удачным.

Зарплаты будут расти

Сегодня рынок труда можно охарактеризовать тремя основными тенденциями: оживление, стабилизация и постепенное увеличение количества вакансий во всех секторах экономики (может, за исключением строительства, металлургии и частично банковского сектора), рассказывает директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

«В связи с этим мы прогнозируем, что уровень заработных плат специалистов будет постепенно повышаться. Пока что этого не происходит, однако хотелось бы информировать работодателей, бизнесменов, управленцев, которые имеют дело с формированием команд для своих компаний, о том, что сегодня очень важно держать руку на пульсе событий», - отмечает рекрутер.

По ее словам, скорее всего после выборов, весной 2010 года, мы будем наблюдать постепенное повышение зарплат после того, как они были значительно урезаны в кризисное время. «Для работодателя очень важно отслеживать этот процесс, чтобы конкуренты не увели ценных сотрудников из компании. Нужно проводить мониторинг зарплат», - уверена Е.Грищук.

По ее мнению, в любом случае работодателю не стоит принимать какие-либо решения сгоряча. «Пока что рынок на стороне работодателя. Условия на рынке труда диктует работодатель. Количество специалистов пока достаточное и компания может позволить себе выбирать людей в большинстве случаев (кроме уникальных позициях, которые требуют хантинга)», - объясняет директор рекрутинговой компании.

Мотивация прежде всего

Тем не менее, работодателям все же советуют особое внимание уделять мотивации сотрудников. «Нужно понять для себя, пересиживают ли люди кризис в компании или они заинтересованы в работе и преданы данной организации», - отмечают рекрутеры.

Немаловажным они называют усиление нематериальной мотивации. «У каждой компании могут быть свои какие-то методы, но люди должны чувствовать, что у их фирмы есть перспективы, что они ценны и нужны компании», - указывает Е.Грищук.

Вместе с тем, всегда нужно помнить, что какой бы уникальной ни была система нематериальной мотивации, в большинстве случаев, если другой работодатель предлагает в два, в три раза большую зарплату, шансов удержать специалистов не много. Тем более, что дефицит профессионалов на рынке есть всегда.

Борьба за асов

По мнению управляющего партнера группы компаний "Алла Коняева и Партнеры" Аллы Коняевой, в 2010 году на украинском рынке труда стоить ожидать ужесточения конкуренции за действительно знающих и умеющих хорошо трудиться профессионалов.

«Мы вошли в эпицентр демографической ямы: нерожденные дети 1986-92 годов именно сейчас должны были бы пополнять рынок труда. Кроме того, сегодня наблюдается приостановление массового накопления бизнес-компетенций, так как компании уже год как перестали покупать серьезные учебные программы», - рассказывает А.Коняева.

По ее словам, на год прерванное воспроизводство нового чревато тем, что навыки, не востребованные в течение определенного времени, угасают. Следовательно, бизнес начнет активно искать тех, от кого отказался год назад. И будет в недоумении - куда подевались талантливые специалисты?

А «профи» ушли в другую ключевую активность, и для того, чтобы восстановить интеллектоемкие виды деятельности, понадобится время и кропотливые усилия.

Источник: biz.liga.net


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий