Киев ожидает отток кадров

18.07.2008
Киев ожидает отток кадров
Самые популярные города для карьерного роста, по мнению исследователей миграционных потоков, - Днепропетровск, Одесса и Харьков. Если тенденция сохранится, то в ближайшее время к ним может присоединиться и Львов...

Заведующий отделом Института демографии и социальных исследований Алексей Позняк утверждает, что в Киеве темпы роста экономических перспектив уже не настолько выделяются по сравнению с этими городами.

"Столица, конечно, свой статус не потеряет, но и разрыв, который существовал между нею и остальными городами страны, будет сокращаться. Соответственно, тенденция массового переезда в Киев в поисках работы также скоро исчезнет", убежден ученый.

Исследователям миграции вторят сотрудники рекрутинговых агентств – они утверждают, что согласие ценного сотрудника на переезд из столицы может существенно поднять его зарплату. Для особо необходимых работников компании не жалеют ни денег, ни усилий.

Кадровый консультант из Днепропетровска Валентина Левченко в качестве примера приводит позицию директора по логистике одной из национальных компаний: "В Киеве такой человек может получать около $60 000 годового дохода без премий. С переездом в регион его зарплата может вкрасти в полтора раза".

Рекрутеры утверждают, что сегодня в регионах наиболее динамичными темпами розвиваються производственные, дистирибьюторские, розничные, строительные и девелоперские компании. А это значит, что киевские профессионалы в этих отраслях рискуют в ближайшее время получить крайне выгодные предложения из регионов.

Подробнее об этом читайте в №27 журнала Новинар от 18 июля 2008 года.

Источник: http://novynar.com.ua


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий