Результаты опроса: 38% украинских работников не доверяют своему руководству

26.03.2013
Результаты опроса: 38% украинских работников не доверяют своему руководству
Согласно опросу, проведенному Work.ua, лишь один из десяти украинцев полностью доверяет своему начальству.

В современном деловом мире появилось осознание, что никакие контракты и договора не могут гарантировать успех совместной деятельности. И в отношениях между сотрудниками и руководством должно быть что-то еще, что может регулировать взаимоотношения. Такой неформальной составляющей является доверие. Не только сотрудники должны добиваться расположения начальства, но и руководство должно быть на хорошем счету у работников. Мы решили выяснить, насколько украинские работники доверяют своему руководству.

Согласно опросу Work.ua, 42,9% респондентов в целом доверяют своему начальству, но могут и усомниться в его действиях. 38,1% украинцев категорически не доверяют  руководству, а полное доверие ему выражают лишь 12,9% работников. Остальные 6,1% опрошенных сами являлись руководителями.

Опрос проводился в социальных сетях с 19 по 26 марта 2013 года. В нем приняло участие 500 респондентов из Украины.


Безусловно, доверие — один из важных факторов, который влияет на мотивацию персонала. Поддержание нужного уровня доверия требует от руководителя баланса трех основных составляющих: результативности деятельности, порядочности во взаимоотношениях и проявлении заботы о людях. Стоит отметить, что само по себе доверие не может гарантировать высокой профессиональной мотивации, но является обязательным условием ее формирования. Можно вложить большие усилия в систему мотивации персонала, но даже один неверный шаг руководителя, вызвавший к нему недоверие, может разрушить эту систему.


Комментарии (4)

Петро Однорог, 01.04.2013, 09:34
Ну, от. Це вже схоже на статтю. Є цікава інформація.
Проте мало аналітики.
Автору би варто показати, що значать ці цифри?
На мій погляд 42,9% часткової довіри надто оптимістична цифра, оскільки більшість персоналу просто МАЛО МАЮТЬ СПРАВУ з керівництвом.
Олександр Кучерак, 01.04.2013, 20:14
таки дійсно, робочі і самі знають що робити... з керівництвом працюють лише відсталі робочі.
Лысенко Юрий Иванович, 02.04.2013, 09:49
Руководству не доверяю совершенно, потому что зачастую там сидят подхалимы, взяточники и махинаторы. У них цель одна--как бы набить себе карман, а рабочий люд сейчас никто не ценит и стараются выжать из него больше, а заплатить меньше!!!
Роман Авдеев, 05.04.2013, 13:41
Возможно странно, но за все годы работы у меня никогда не было претензий к непосредственному моему руководству))
А вот к ТОПам - было.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий