Результаты опроса: большинство украинцев считает, что испытательный срок должен длиться меньше месяца

23.04.2013
Результаты опроса: большинство украинцев считает, что испытательный срок должен длиться меньше месяца
Согласно опросу, проведенному Work.ua, только для трети украинских работников один месяц является оптимальной продолжительностью испытательного срока.

Во время испытательного срока работодатель проверяет нового сотрудника на предмет пригодности к выполнению обязанностей и поставленных задач. В этот период времени работодатель не только наблюдает за профессиональной деятельностью работника, но и за другими его действиями, например за тем, как складываются его отношения с коллективом.

Продолжительность испытательного срока обговаривается индивидуально, но, зачастую, длится от 30 до 90 дней. Мы провели опрос, чтобы узнать какую длительность испытательного срока украинцы считают оптимальной.

Согласно опросу Work.ua, для 32% работников один месяц является оптимальным сроком для испытательного периода. 27,7% украинцев считают, что двух недель достаточно, чтобы оценить нового сотрудника.  26,2% респондентов полагают, что для этого хватит и одной недели. Необязательным испытательный срок находят 7,4% опрошенных. А 6,7% украинцев считают, что для адекватной оценки новичка необходимо больше одного месяца.

Опрос проводился в социальных сетях с 16 по 23 апреля 2013 года. В нем приняло участие 550 респондентов из Украины.


Работодатели используют испытательный срок для защиты от некомпетентных сотрудников. На период испытательного срока работник оформляется на работу наравне с «обычным» работником, и предоставляет в отдел кадров все необходимые документы. А согласие сотрудника работать с испытательным сроком должно быть подтверждено его подписью в приказе о приеме на работу. Сотруднику важно оградить себя от типичных ошибок во время испытательного срока, для успешного его прохождения. Не стоит забывать, что в период испытательного срока на работников распространяется трудовое законодательство. Поэтому испытательный срок не может быть «бесплатным». Неоплачиваемый испытательный срок чаще всего практикуют мошенники, будьте внимательны.


Комментарии (5)

Петро Однорог, 07.07.2013, 10:23
Графу БІЛЬШЕ МІСЯЦЯ обрали роботодавці котрі люблять халявну працю.
Людмила Новикова, 12.09.2013, 22:25
Согласна, вполне достаточно двух недель, что подтверждается не только словами, но и практикой в др странах
Черненко Анна, 08.10.2013, 13:08
мне не достаточно, как соискателю.мне тоже нужно время для того что б понять хочу ли я работать в компании или нет. мне 3 мес нормально.
а про халявную раб силу...мну я за то, что б з/п на исп срок должна быть не более чем на 10 - 20% ниже от оговариваемой заработной платы. По ходу хорошо делать свою работу начинаешь, где-то через пол года/год так что справедливо.
Артём Неводничий, 11.10.2013, 10:02
это подходит для специфичных должностей, а есть очень много вариантов где люди "втягиваются" в течении 2-3 недель максимум.
Светлана Черняк, 21.01.2014, 01:14
Если человек настроен работать, он покажет себя уже на первой неделе, в противном же случае и 3 мес. его не спасут. Уверенна на 300%. Какой бы специфичной не была б работа. Хочется только верить, что работодатели, способные это оценить, ещё есть.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий