В Японии введут страховку для фрилансеров на случай безработицы

14.03.2017
Японское правительство планирует улучшить условия труда для фрилансеров. Им будут выплачивать пособие во время поиска работы, а также смягчат условия для получения кредитов и позволят брать отпуск по уходу за ребенком.

В Японии планируют ввести новую правительственную программу совместно со страховыми компаниями, согласно которой, фрилансеры смогут получить страховку в случае безработицы. Инициатива задумана в качестве стимула для тех, кто хочет работать на дому.

Как и во всем мире, в Японии постоянно растет количество фрилансеров. Они разрабатывают системы, занимаются переводами и веб-дизайном. Но при этом получают меньше своих офисных коллег.

Чтобы изменить эту закономерность, правительство хочет обеспечить фрилансеров льготами, включающими отпуск по уходу за ребенком, пособие по безработице и упрощение условий для ипотечного кредитования. Еще больше преимуществ обещают тем, кто присоединится к национальной ассоциации фрилансеров, созданной в этом году.

Во всем мире растет количество специалистов, работающих из дома. По прогнозам экспертов, к 2020 году в США, к примеру, количество таких работников составит 50% всей рабочей силы. Ведь именно фриланс позволяет компенсировать несоответствие навыков специалистов текущему спросу и неравномерное распределение талантливых сотрудников по всему миру.


По материалам: Хайтек


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий