Не знаете, как найти работу? С нашей суперинструкцией вы сможете все!

16 апреля 2018

Прем’єр-міністр України знає, що потрібно, щоб українці не їздили по світу на заробітки. А чи знаєте ви?

На своїй сторінці у Facebook Володимир Гройсман розповів, що створення робочих місць та нормальні умови життя в Україні — не єдиний спосіб знизити зацікавленість кадрів у виїзді з України.

Прем’єр вважає не менш важливим забезпечити підготовку кваліфікованих кадрів, щоб людям було легше знайти гідну роботу. Саме тому Уряд розпочав реформу професійно-технічної освіти.

  • Вже зараз вводиться регіональне замовлення кадрів.
  • Освіта переорієнтується на реально затребувані професії.
  • Змінюється матеріальна та методична база.
  • Учні отримують дійсно якісну освіту.

Фото з офіційної сторінки Володимира Гройсмана у Facebook

Фото з офіційної сторінки Володимира Гройсмана у Facebook

Так, у 2016-2017 роках було створено 50 сучасних навчально-практичних центрів. А в 2018 планується відкриття ще 50. Держава готова виділити на їхнє створення 100 мільйонів гривень.

Нагадаємо, що раніше Уряд розширив перелік професій, на яких можна навчатися безкоштовно.

13 комментариев

Виталий Кириленко 22.04.2018, 21:41
Жильё для начала дайте, потом зарплату нормальную, образование, медицину и так далее по списку. Как работнику с 3000 зарплаты купить нормальную квартиру с ремонтом и мебелью\техникой за 2 миллиона гривен, а потом ещё оплачивать коммуналку и прочие расходы? За такие деньги по мусорках шастать остаётся...
Владимир Карпович 24.04.2018, 19:34
В тепле,добре,при власти и при бабках,можно нести всякую ахинею про усовершенствование образования.А когда за съёмное жильё молодёжи приходится отдавать львиную долю заработка, и только мечтать о нормальной заработной плате,то это просто"популизм"или очередная попытка отмыть бабки.Молодёжи в райцентрах и сёлах податься некуда,везде одно [ненормативная лексика удалена модератором сайта]!А семьи хоть не создавай вообще!!!Хотя...Может марамойцы во главе с [оскорбление удалено модератором сайта] и Гройсманом этого и добиваются?((([ненормативная лексика удалена модератором сайта]...И какое повышение квалификации допустим у профессии"водитель"?И в чём разница между водилой древнего Газона и водилой "Мерина"?Квалификация?!!Вряд ли...Всё зависит от того,кто у "руля"!РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ"
Владимир Карпович 25.04.2018, 09:23
А модер работает на правительство???
Александр Витер 24.04.2018, 19:59
ВСЕ перечисленные на рисунке направления - это обычные рабочие профессии. А если человек не хочет стоять у станка или лампочки вкручивать, ему-то куда податься? Сам 4 года проработал на крупном заводе инженером-разработчиком программ для станков с ЧПУ, тесно общался с рабочими и поверьте, работа у них далеко не сахар, а зарплаты - не фонтан.

И второй вопрос - даже если человек освоил профессию токаря/фрезеровщика/сварщика и т.п. - какой смысл ему в Украине работать за 200-400$/месяц, если с теми же самыми навыками в соседних странах можно стоять за более новым и качественным оборудованием и получать 1000-1500 евро?
Сергій Джежела 24.04.2018, 22:24
Зменшити податок. Перестати годувати владу
Сергій Джежела 24.04.2018, 22:30
Вони там точно не голодні.
В Німечині кг. мяса 3 євро а в нас 4-5 євро. Питання звідки ціна. Або селяни зажралісь або депутати голодні.
Владимир Карпович 25.04.2018, 09:27
Поудалял все слова которые описывают сущность (хотел написать"людей",да рука не поднимается!)[ненормативная лексика удалена модератором сайта] при власти!!!
Владимир Карпович 25.04.2018, 09:41
И скорее всего Гройсман и иже с ним,не читают то что мы здесь пишем!Так...Крик души...Я ездил в Польшу на заработки и за три месяца на заводе,заработал больше чем заработал бы за полгода в Украине.А теперь эти ...сты хотят ещё и залезть в карман заробитчан,дабы пополнить бюджет который они же и опустошают рассовывая по карманам бабло...А условий не создают для жизни и развития.Нужно стрелять гадов за такое...Так что все предложения Премьера,считаю - просто очередным популистским"разводом"!!!
Артем Иванев 25.04.2018, 14:34
[ненормативная лексика удалена модератором сайта] - не мешки таскать. Хари и [ненормативная лексика удалена модератором сайта] понаедали и рассказывают как людям жить. Этот сыто-розовый Пятачек Гройсман вместе со своим кабмином хоть бы раз вышел на улицу, спустился в метро, съездил в село, на стройку и спросил у людей: "Как житуха братцы?" А то что ему в уши "заливают", то он и озвучивает своим гражданам. Смотреть противно...
Михаил Братанчук 26.04.2018, 12:51
А смысл сказанного Гройсманом.Подготовит он кадры и они снова уедут за кордон ...А не лучше создать условия и что бы люди вернулись .Короче уже незнают что набрехать людям
Владимир Карпович 26.04.2018, 15:28
Цілком згодний!Це-звичайний популізм!!!
Игорь Гладкин 26.04.2018, 14:59
Старый анекдот о Украине без людей,цитировать не стану.И ещё один вспомнил о том ,что хорошо будут жить гробовщики.Украина -сырьевой придаток и (еврейское)правительство Украины это устраивает.Всё остальное бла бла бла
Владимир Карпович 26.04.2018, 15:26
Позволю себе заметить-не""еврейское""а [оскорбление удалено модератором сайта] правительство!!!Что в общем,не одно и то же!!!А в остальном-согласен!(((

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.