Ограничение приема трудовых мигрантов в Великобритании

16.10.2008
Ограничение приема трудовых мигрантов в Великобритании
Британские власти намерены сократить на 30% количество трудовых мигрантов из стран, не входящих в ЕС, составив жесткий список профессий, где наблюдается нехватка рабочей силы.

Независимый комитет советников по вопросам миграции представил в министерство список рабочих мест, куда могут быть приняты иностранцы.

Общее количество рабочих мест, открытых для иностранных рабочих, сократится примерно с 1 млн. до 700 тыс. В список попали школьные учителя математики и естественнонаучных предметов, ряд инженерных специальностей, квалифицированные медсестры и врачи-специалисты, логопеды, ветеринары-хирурги, шеф-повара, балерины, обвальщики мороженой рыбы (для Шотландии) и другие специальности.

Рекомендованный список специальностей, где наблюдается нехватка людей, позволит разработать более гибкую и широкую систему трудовых категорий, но сократит общее число индивидуальных позиций, открытых для мигрантов, будет сокращено на 30%.

Ранее правительство Великобритании лишь определяло общую квоту допуска иностранной рабочей силы на британский рынок труда. Теперь же в действие вводится очередной этап созданной по австралийскому образцу балльной системы оценки каждого иностранного кандидата на работу в стране. Балльная система означает, что мигранты с навыками, нужными Британии, могут приезжать, но не больше. В отличие от искусственно установленных квот, это позволит правительству направить рабочие руки туда, где они необходимы.

Источник: Rian


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий