Кризис не помешал американским банкирам получить премии в 70 миллиардов долларов

21.10.2008
Кризис не помешал американским банкирам получить премии в 70 миллиардов долларов
Финансовые работники шести крупнейших банков США получат $70 млрд (это 10% от общей стоимости пакета антикризисных мер, принятых правительством страны) в качестве ежегодных премий и зарплат.

Данные выплаты были обнародованы в недавних корпоративных заявлениях компаний, пишет The Guardian. Судя по всему, они не зависят от убытков, которые понесли инвесторы. Так, акции Citigroup и Goldman Sachs потеряли 45% своей стоимости с начала текущего года, Merrill Lynch и Morgan Stanley - более 60%. Акции JP MorganChase обрушились на 6,4%.

Выплаты в размере $10,7 млрд, произведенные на минувшей неделе топ-менеджерам Morgan Stanley, в какой-то момент превысили общую рыночную стоимость самого банка. Citigroup за первые девять месяцев 2008 г. выплатила сотрудникам $25,9 млрд - на 4% больше, чем в прошлом году, Goldman Sachs - $11,4 млрд, JP Morgan - $6,53 млрд, Merrill Lynch $11,7 млрд.

Кроме того, незадолго до своего коллапса банк Lehman Brothers сообщил о выплатах сотрудникам в размере $6,12 млрд.

Схожая ситуация наблюдается в Великобритании. Согласно Статистическому бюро страны (ONS), сотрудники банков и компаний в главном финансовом районе Лондона, Сити, получили 16 млрд фунтов ($32 млрд) в качестве бонусов.

Источник: rokfeller.ru


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий