Из-за массовой миграции восточных соседей может пострадать весь европейский рынок труда

17.03.2009
Из-за массовой миграции восточных соседей может пострадать весь европейский рынок труда
Единство Евросоюза с каждым днем слабеет все больше. Главные спонсоры еврокошелька - Германия и Франция пытаются абстрагироваться от более слабых стран восточной Европы.

Что характерно, к восточным европейцам стали причислять себя и эстонцы, в целом гораздо более склонные связывать свою страну со Скандинавией, но теперь в один голос с болгарами и румынами просящие о необходимости укреплять единый европейский рынок.

Они заговорили о возникновении нового «железного занавеса», отделяющего относительно благополучную старую Европу от новой.

Впрочем, без спасательного круга восточные европейцы не останутся: вняв призывам президента Всемирного банка Роберта Целлика, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк пообещали инвестировать 24,5 млрд. евро для борьбы с финансовым кризисом в Центральной и Восточной Европе.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, объявил, что «в условиях кризиса особенно важно сохранять твердые критерии приема в еврозону», чем изрядно расстроил тех восточноевропейских политиков и аналитиков, которые усматривают в евро единственную гарантию от девальвации национальных валют.

Впрочем, и самому евро, по мнению Джорджа Сороса, грозит печальная судьба: нынешнего удара европейская валюта может просто не пережить, а пока ее курс заметно упал по отношению к доллару.

Западным же европейцам, видимо, стоит приготовиться к изощренной мести неудачников: Дюрчань предупредил, что дефолт в Восточной Европе и Прибалтике грозит политическими потрясениями и массовой иммиграцией из-за кризиса на рынке труда, в результате которого пострадает весь Евросоюз.

Источник: inosmi.ru


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий