Чехия прекратила выдавать разрешения на работу украинцам

11.03.2010
Чехия прекратила выдавать разрешения на работу украинцам
По состоянию на февраль 2010 года в Чехии официально работали 52 тысячи 623 гражданина Украины. Теперь все эти сотрудники могут лишиться работы.

Чешское Министерство труда и социальных отношений (МТСО ЧР) приняло решение прекратить выдачу и продление гражданам Украины и других стран, которые не входят в ЕС (в частности Вьетнама, Монголии и др.), разрешений на трудоустройство.

Так, лишиться работы и права пребывания в Чехии могут даже те иностранцы, которые уже работают в этой стране многие годы. Местный центр занятости - так называемый Уряд труда - будет настаивать на том, чтобы работодатели на длительное время открывали вакансию, чтобы она была более доступна потенциальному чешскому работнику.

Уровень безработицы в Чехии в феврале этого года достиг 9,9 %. На данный момент в Чехии число безработных составляет 583 тыс. – наибольшее количество в истории Чехии.

Эта жесткая мера коснется, в основном, неквалифицированных рабочих-иностранцев. Такое решение чешского Министерства труда может нанести вред крупным промышленным центрам, где работает много иностранцев.

В Чешской Республике проживают более 134 тысяч выходцев из Украины. При этом из них только пять тысяч состоят на официальном учете.

Источник: korrespondent.net


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий