Поменять новую работу на старую — не такая уж и плохая идея. В когда-то покинутом вами по собственному желанию офисе вас поджидает множество приятных сюрпризов. Work.ua рассказывает, каких именно.

В один прекрасный день, по крайней мере так вам тогда казалось, вы собрались с силами и сказали боссу, что увольняетесь. После двух недель уже не столь интенсивных, но предусмотренных трудовым законодательством работ, вы получили долгожданную свободу. Сполна насладившись независимостью и отсутствием денег, вы снова нашли работу. Затем сменили ее на другую, потом вас повысили, вы погрязли в стрессах и рутине и вдруг вспомнили о той самой работе, с которой вы уволились несколько лет назад, и подумали, что она была идеальной.

А тут еще и ваш бывший руководитель, словно почувствовав, как сильно вы ностальгируете, спросил, не хотите ли вы вернуться. А вы в принципе хотите, но сама идея кажется вам несколько странной. Пусть не кажется! Вообще-то в том, чтобы вернуться на прежнее место работы, есть масса плюсов, и Work.ua сейчас о них расскажет.

Легкое трудоустройство

Вполне возможно, вам не придется проходить собеседования и выполнять тестовые задания, потому что в компании знают, на что вы способны.

Адаптация без нервов

Вы довольно быстро и легко войдете в рабочие процессы, а время испытательного срока могут сократить. Или вообще его не назначать.

Никаких неприятных сюрпризов

Новая работа — это всегда определенный риск. Вдруг рекрутер несколько приукрасил реальность, когда рассказывал вам о компетентном руководителе, дружеской атмосфере и своевременной выплате зарплаты. А вот возвращаясь на прежнее место работы, вы точно знаете, что это вам не грозит.

Счастливый руководитель

Не только вам радоваться отсутствию сюрпризов. Уверены, что и ваш начальник счастлив. Если после вашего ухода руководитель предложил вам вернуться, значит, он хорошо к вам относится. А тут еще и вместо того чтобы тратить время на новичка, которому нужно несколько недель объяснять, как здесь все устроено, он получил того, кто прекрасно знает, как работает компания.

Воссоединения с коллегами

Один из самых сложных моментов при смене работы — расставание с коллегами, которые уже успели стать вашими друзьями. А теперь представьте: вы снова будете работать с людьми, с которыми успели подружиться, сработаться и найти общий язык. Да это же просто праздник какой-то!

Поверьте, в первый день на новой-старой работе вас будут встречать, как близкого родственника, который вернулся из заграничной командировки.

Карьерный рост

Есть шанс, что в старой компании вам предложат более высокую должность: прошло некоторое время, вы набрались опыта, и повышение будет логичным шагом в карьерной истории.

Новые проекты

Тому, кто вернулся, гораздо проще взяться за новые задачи и проекты: к вам не нужно присматриваться, в отличие от новичка, прежде чем доверить ответственное дело.

Ваши условия

Если компания заинтересована в вас как в ценном сотруднике, то вам могут пойти навстречу, если у вас будут особые пожелания к условиям. Скажем, более удобный рабочий график, комфортнее рабочее место или новое орудие труда, например, новенький ноутбук.

Деньги

Кроме других безусловных преимуществ, возвращение на старую работу может обещать вам еще и финансовую выгоду. Ведь вы уже успели получить бесценный опыт в одной или нескольких компаниях и стали куда более желанным специалистом. Не работали все это время, а посвятили его обучению и саморазвитию? Тоже замечательно!


Конечно, чтобы вас позвали в компанию, которую вы когда-то покинули, или хотя бы позволили вернуться по вашей инициативе, нужно правильно уволиться: вовремя передать дела, не бросать команду в критический момент, может даже помочь в поиске нового человека. И помните, что возвращаться — не такая уж и плохая примета, когда речь о старой работе.


Читайте также



12 комментариев

Олег Литовченко 21.11.2019, 18:36
Фраза года - В 2019 году более 300 предприятий почти на гране банкротства - вот там и ищите работников. Старая работа - отстой (застой) советского союза. Лучше уехать за границу и нормально жить , чем работать в помойной яме (Украине)
Виталий Кириленко 23.11.2019, 14:59
Увы, свалить может не каждый. А наши работодатели пока себе мозги не вправят на место, так и будут вести неэффективный бизнес. Ибо грести всех кандидатов на свое предприятие и под свои стандарты, весьма далекие от реальности - провальная затея. Народ от безысходности может и пойдет, пошарится какое-то время, будет работать через пень-колоду, извлечет личную выгоду и свалит.
Тамара Олейник 26.11.2019, 20:12
К сожелению да...не все могут...вернее нет возможностей...но понемногу от безысходности бросают даже детей и валят (( .. какое будущее ждёт страну где уже официально любой олигарх может купить землю и есть готовые рабы за комбикорм
Ольга Мироненко 29.11.2019, 02:40
Yes!
Олег Донец 01.12.2019, 22:49
Наши работодатели мозги не вправят. Хотя бы потому, что с нашей системой налогообложения ни себе положить, ни людям дать. На каждую заработанную гривну налог 99 копеек. А ещё ж СЭС, пожарным, бандитам/ментам заплатить.
Олег Ситкин 26.11.2019, 22:57
На старих роботах як правило "ефективне" керівництво таке, тому й люди йдуть, та не хочуть повертаись навіть за гроші. Тому що розуміють що змінити нічого не зможуть.
Владимир Андрушко 27.11.2019, 13:44
я с коментариями. Но на старой работе лучше.
Мария Глухенко 27.11.2019, 16:41
Если человек уволился - на это были причины и как правило их набралось несколько. Как правило такое решение выстрадано и взвешены все доводы за и против. Если руководитель дорожит сотрудником, он готов пойти на компромиссы, поднять зарплату, пересмотреть график работы, предложить карьерный рост и т.п. А если нет - какой смысл возвращаться? Идти нужно вперед, развиваться, а не возвращаться в то же болото.
Ольга Мироненко 29.11.2019, 02:45
У меня ситуация точь в точь, и на новую работу устроиться не выходит (далеко за 50), и на прежнюю возвращаться никакого смысла нет (частые перерывы в работе предприятия).
Анна Ціра 27.11.2019, 20:44
Є неготовність до нового при закорубленості більшості, тому можна знайти лише намагання поставити когось на місце. Якщо давно вкладалися на те, щоб нічого не взяти, то які наслідки? Всі ваші зусилля можуть бути марними, так як повертають як би звичне для вас, не враховуючи зміни. Заперечують пройдене чи не "новим" ноутбуком. Все це може нагадувати глиняну дорогу, яку не оминути, а при негоді багато буксувань на калюжах. Все що маєте - досвід вибирання з таких ситуацій. Які тут дев'ятки?
Валентина Луценко 28.11.2019, 01:46
Вернутся на туже работу и работать по специальности разные вещи. У меня был опыт 3 х возвравщений на тоже место,где я работала за копейки хоть и сверх нормы. Ушла на новую работу прибрела новую професию.Отработала 3 года и понимаю не мое,ушла. Сейчас на учете в центре занятости и понимаю,что что работа должна нравится. Я в активном поиске. И только идти вперед. Ведь я шла на большие деньги,а оказалось не то пальто. Все учит! Расценила как опыт. Всем высокооплачиваемой интересной работы,такой на которую хочется идти,а не ползти!
Виталий Кириленко 02.12.2019, 13:28
Вот типа висит интересная вакансия, и расположение, и зарплата, и даже профессия с условиями труда не вызывают отвращения. НО, работа по 12 часов день\ночь. Идите в пень товарищи.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.