Бывает такая работа, которая вносит разнообразие в жизнь сотрудника, а на рабочем месте он чувствует себя не просто рядовым специалистом, а частью чего-то большого. А такое точно бывает? Да, молодежь Группы Метинвест подтверждает.

Удачная работа — это не только о финансах, профессионализме, коллективе, опыте и развитии. А еще о дружбе, командном духе, правильных начинаниях, вдохновении, единых увлечениях, активном отдыхе и эмоциональном обогащении. Все это есть в молодежном движении Метинвеста. Его участники специально для Work.ua рассказали о том, как там все устроено и почему это круто.

На каждом из предприятий Метинвеста треть сотрудников — специалисты в возрасте до 35 лет. Именно для них и вместе с ними была создана Молодежная организация Метинвеста (МОМ). Сегодня в ее рядах — тысячи молодых ребят из Запорожья, Кривого Рога, Мариуполя и других городов, которые общаются, строят совместные планы и ярко их реализовывают.

Молодежь не любит рутину и монотонность. Поэтому в Метинвесте жизнь парней и девушек развивается в совершенно ином, активном направлении, тон которому задают они сами. Молодежная организация Метинвеста — это одна семья, команда единомышленников, живой инициативный механизм, который вовлекает, вдохновляет, мотивирует. Здесь все знают, что жизнь не течет по принципу «дом — работа — дом», тут у каждого есть своя ниша, активный досуг за пределами рабочего кабинета, мастерской, проходной. А главное — желание и интерес проводить время вместе, обмениваться эмоциями, продуцировать новые идеи.

Своя молодежная ячейка существует почти на каждом предприятии Метинвеста. Молодые сотрудники компании организовывают и участвуют в форумах, интеллектуальных конкурсах, играх КВН, спортивных соревнованиях, программе «Молодые лидеры Метинвеста», волонтерских акциях, отправляются в совместные путешествия и многое другое. И каждое событие объединяет еще больше.

Мы являемся частью своего рабочего коллектива и в то же время — частью большой команды «молодежки». А это значит, что у нас 100% нет времени погрузиться в рабочее однообразие. У нас есть общие цели, и нам не нужны дополнительные стимулы. Мы всегда готовы организовать и провести разные мероприятия не только для молодежи предприятия, но и для всех, кто с нами на одной волне. Всегда рады новым участникам со свежими и нестандартными взглядами.

Молодежное движение Метинвеста держится не только на энтузиазме самих молодых людей. Группа поддерживает и старается учитывать интересы каждого сотрудника. Например, разрабатывает мероприятия в пяти направлениях, что помогает молодежи участвовать в проектах, которые им ближе по духу:

  • производственная социализация;
  • обучение и развитие;
  • забота о здоровье и производственная безопасность;
  • качество трудовой жизни;
  • мобилизующая коммуникация.

Все сотрудники, которые участвуют в молодежной жизни компании, всегда на виду, становятся узнаваемыми в коллективе и для руководства. И это приносит им немало бонусов в виде карьерного роста, социальной реализации, расширения круга контактов.

Чтобы стать частью МОМ и так же ярко разнообразить рабочие будни, наполнить их приятным общением, новыми событиями и интересными активностями, нужно не так много. Достаточно работать на предприятии Метинвеста и просто хотеть развиваться вместе с большой молодежной командой.


Читайте также



Чтобы оставить комментарий, нужно войти.