• 21 октября 2020
  • 1383
  • 2

Нужно перевести работников на удаленную работу — Минздрав

Work.ua сообщал, что правительство Украины продлило действие адаптивного карантина до конца 2020 года. Поэтому тем, кто еще не приспособился к новым условиям жизни и труда, нужно сделать это как можно скорее. Вот что предлагает Минздрав.

Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак советует работодателям организовать работу в удаленном режиме, если, конечно, это возможно.

«Каждый работодатель, каждый руководитель фирмы, предприятия должен организовывать работу своих сотрудников таким образом, чтобы все те, кто могут работать в удаленном доступе, работали в удаленном доступе... Любые собрания пытаться проводить с соблюдением дистанции, всех требований, которые касаются карантина. Не нужно лишний раз собирать людей, организовывать встречи, совещания в офлайн-режиме» — акцентировала чиновница.

Также она напоминает о необходимости носить маску везде, где собираются больше двух-трех человек, прежде всего в общественном транспорте, лифтах, торговых центрах, на рынках, в помещении, где человек работает, и т. д.


Читайте также

2 комментария

Лера Павлюченко 21.10.2020, 23:03
Придумайте что нибудь болие устраивающее граждан у которых нет возможности работать дома. Не оставаться же без работы на время карантина.
Роман Гурный 27.10.2020, 22:28
А как удаленно работать охранником? Дома компьютер охранять?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.