Как быть, если десятки отзывов на вакансии и собеседований не помогают обрести рабочее место? Правильно — искать причины неудач. Work.ua выделил главные.

Вы все делаете правильно: рассылаете резюме, ходите на собеседования, обратились за помощью к знакомым и бывшим коллегам. Но проходит день за днем, а работы все нет. Что мешает вашему трудоустройству? Все неудачи в поисках работы можно свести к шести главным причинам. Скорее выясняйте, где проблема, и устраняйте ее.

Не знаю, какую работу хочу

Отсутствие четко сформулированной цели при поиске работы превращает этот поиск в хаотичные движения с низкой эффективностью. Обязательно формулируйте свою цель и следуйте за ней, не стоит распыляться на разные вакансии, нужно четко определиться с желаемой должностью и составить резюме конкретно под нее.

Плохое резюме

Кстати, о резюме. Как быть интересным для работодателя? Как обратить на себя внимание тех компаний, которые вас привлекают? Основное и наиболее действенное — правильно составленное резюме. Не пожалейте времени и сил для его подготовки, опишите свои сильные стороны, отберите из своего опыта работы те моменты, которые заинтересуют кадровика, ищущего специалиста на конкретную должность.

Отсутствие опыта

Хотя недавний опрос Work.ua показал, что большинство украинских компаний готовы принять на работу специалиста без опыта, чего греха таить: все, конечно, больше ждут опытных специалистов.

Конечно, принять могут и без стажа в соответствующей сфере, но будьте готовы к тому, что платить новичку, которого еще нужно учить, те же деньги, что опытному специалисту, никто не готов. Для получения опыта иногда приходится перешагнуть через себя и работать за низкий оклад или даже бесплатно. Не отвергайте сразу такие варианты, рассматривайте их как инвестиции в себя. Начните с должности помощника или разнорабочего и двигайтесь вверх.

Длительные пробелы в работе

Например, декретный отпуск или вы просто долго не могли найти работу. Внимательно посмотрите на свой пробел в резюме. Чем он был заполнен? Возможно, вы учились в это время, участвовали в проектах, подрабатывали, помогали кому-то в его бизнесе. Расскажите об этом работодателю в своем резюме, и тогда ваш перерыв будет выглядеть совсем иначе.

Собеседование без подготовки

Конечно, не надо, стоя перед зеркалом, заучивать свою речь наизусть. Но просмотреть информацию об организации, в которую вы идете, подумать, о чем бы вы хотели спросить работодателя или потенциальных коллег, просто необходимо. В зависимости от того, на какую должность вы претендуете, можно спрогнозировать вопросы, которые вам зададут, и заранее спланировать свои ответы.

И относитесь к предстоящим переговорам, как можно спокойнее. Если вы станете воспринимать рекрутера как интересного собеседника и единомышленника, то и у него о вас сложится соответствующее впечатление.

Психологический настрой

Если вы не прошли собеседование, не стоит впадать в отчаяние и заявлять, что настала черная полоса вашей жизни. У многих из нас после очередной неудачи опускаются руки, но взгляните на ситуацию с другой стороны: чем больше интервью вы посетите, тем выше вероятность найти работу, которая действительно вам подойдет.

Анализируйте каждый отказ, каждую неудачу, извлекайте уроки и делайте выводы, которые улучшат ваше следующее собеседование и приведут вас к желаемой цели.


Work.ua
уверен, что залог успеха в поиске работы — активность! Не ленитесь каждый день искать интересные вакансии, отправлять резюме, обзванивать работодателей — и это обязательно приведет вас к заветной цели.


Читайте также

9 способов не найти работу

24 коментарі

Татьяна Гурьева 11.09.2018, 16:04
А возраст? Как же Вы его не рассмотрели?
Татьяна Кротик 11.09.2018, 18:15
Да, да, после 40, чувствуешь себя ущербной, возникает вопрос, почему пенсионный возраст с 60, а не с 40,платили бы пенсию уже. Просто бред. И не закономерно. Звонишь по вакансти и первый вопрос о возрасте! Не опыт работы, не желание... Объясняют тем, что коллектив молодой и будет не комфортно. А ведь именно от руководства зависит комфорт и мотивация труда, но сегодня это не волнует работодателей, никто не занимается внутренним климатом в коллективе и, к сожалению, не понимают, что это важная составляющая плодотворной работы и, соответственно, прибыли компании. Бездарность и самодурство процветает.
Микола Іванченко 11.09.2018, 21:21
Сто процентов
Татьяна Гурьева 15.09.2018, 09:21
Спасибо Татьяне Кротик, все в тему и конкретно. Правда, автор статьи заметил мне: а зачем рассматривать этот критерий...И сразу стало скучно, но комментарии все оживили.
Олена Толочик 12.09.2018, 07:24
Татьяна стопроцентно права, потому чтто сложился стереолтип, что сороколетние- отработанный материал.
Татьяна Кротик 12.09.2018, 09:54
Я бы ещё добавила, что к более молодому поколению работодатель может проще относиться, в том смысле - погонять, навешать лапши, сделать из сотрудников 5в1 и заплатить за это минимум, потому что ещё не так опытен, а вот кто постарше и более опытен, уже не подъедешь так просто на кобыле, потому что опыт и может легче оперировать фактами, а кому это нужно? Поэтому, как мне было однажды отказано и сказано :"А зачем мне конкуренция и ваш опыт, мне легче взять солобона и воспитать под себя, с них спрос меньше. " Вот и вся политика сегодняшних многих работодателей. Возникает вопрос, а себя работодатели не хотят ли воспитать? Да, конечно, он открыл свое дело, он безусловно молодец, честь и хвала, всегда уважала людей, кто способен, НО, ты же нанимаешь людей и хочешь процветания, так будь и сам человеком в первую очередь. Нет, на сегодня они прекрасно понимают, что если не он, так 10 других придут на место и будут согласны на все. Не ценят, как правило, хороших работников, не везде, но большинство.
Александр Якименко 18.09.2018, 17:20
Как консультант по ликвидности человекоматериала замечу, что работодатель заинтересован лишь в одном - прибыли. А минимализация затрат и максимализация "выхлопа" реальна лишь с молодым мясом, либо с готовыми на все пенсами. Средний возраст им без надобности, исключение персонажи -"бэтмен" и "гудвин", но их частота появления в соискателях вакансий стремиться к отрицательным величинам.
Маргарита Ярченко 12.09.2018, 07:47
Согласна на все 100%!!!!!
Юрій Бабєй 12.09.2018, 09:57
Согласен на 100 процентов!
Николай Петров 12.09.2018, 12:55
Да с возрастом конечно труднее находить работу.Но если вы хороший работник и не плохой специалист всегда найдете работу.Обычно работодателя интересует работник,который с первого дня на работе работает самостоятельно и не требует обучения и ему по фиг сколько вам лет.
Я после 50-ти лет сменил 3 места работы и работаю на четвертом месте в 63 года.Мне тоже говорили что молодые коллективы и мне будет тяжело с ними соревноваться,а оказалось на оборот. Будь те более самокритичны и постоянно повышайте свой профессиональный уровень и вы найдете себе работу.
Володимир Моносюк 12.09.2018, 14:28
Согласен с Вами, но женщина - прекрасна в любом возрасте. Вывод касательно работодателей - открывать свое дело.
Лариса Глимбоцкая 13.09.2018, 10:09
В кризис - пришлось закрыть свое дело. И теперь хрен найдешь работу.
Лариса Глимбоцкая 12.09.2018, 22:14
Золотые слова
Михаил Магдык 13.09.2018, 00:00
А 2-е уголовные и 4-е админ.судимости. Как тогда искать работу?
Лариса Глимбоцкая 13.09.2018, 10:08
Никак
Александр Филимонов 11.09.2018, 17:33
А зачем ?
Татьяна Гурьева 11.09.2018, 18:00
Это не причина, чтобы ее рассмотреть в статье?
Игорь Кукшин 11.09.2018, 17:47
зачем возраст - все знают: "до 30", потом работу искать не надо: предприятия и социальные фонды выплачивают пособия, при которых работать не надо, и можно жить припеваючи, как в америке, прошу не путать с европой
Олена Толочик 12.09.2018, 07:25
И долго вы на это пособие протянете? Надо быть паразитом в душе, чтобы не ощущать собственную ущербность.
Сергей Радкевич 12.09.2018, 08:33
Игорь Кукшие, на эти пособия вы будете "жить припеваючи", если вы - чиновник, мусор, ихтамнет, крымнашист и прочая [оскорбление удалено модератором].
Евгений Бесценный 12.09.2018, 08:58
К сожалению есть момент, когда преимущество отдается молодым и с амбициями. Но именно такие в первую очередь уезжают за границу. Кто остался в Украине - у тех амбиций поменьше. Желаю работодателям мудрости брать на работу тех, кто будет работать, а не понты гонять.
Татьяна Гурьева 19.09.2018, 10:23
Согласна, Евгений. Но тут еще следующие факторы играют роль: знакомства, связи, схемы, и, вообщем, одинокий ворастной специалист будет выглядеть не очень...
Александр Колосовский 20.09.2018, 16:10
Кстати , сейчас по возрасту отказывают напрямую редко. Можно на иск нарваться.
Есть новая фишка. " У вас излишняя квалификация для этой должности."
Лариса Глимбоцкая 20.09.2018, 17:52
Супер. А еще говорят, что вам не комфортно будет работать в молодежном коллективе

Щоб залишити коментар, потрібно увійти.