Виды собеседований: к чему нужно быть готовым

Виды собеседований: к чему нужно быть готовым
Как соискателю, вам придется посетить не одно собеседование, чтобы устроиться на работу. Но собеседования бывают разные.

Вас могут пригласить на групповое собеседование, в котором будут принимать участие несколько кандидатов, стрессовое собеседование, где будут проверять ваше самообладание, или же это может быть телефонное собеседование.

Если знать заранее какое предстоит собеседование — шанс пройти его успешно значительно выше. Для этого можно спросить представителя компании о формате собеседования, и о том, как оно будет проходить.

Вот список некоторых видов собеседований, с которыми вы можете столкнуться, и советы, как к ним подготовиться.

1. Поведенческое собеседование

На таком собеседовании работодатель просит кандидата рассказать более детально о том, что именно он делал, и к чему в итоге привела эта деятельность. Ответ, который хочет услышать работодатель должен включать в себя три части: описание ситуации, рассказ о предпринятых кандидатом действиях и красочное изложение полученного результата. Подготовьте интересные и успешные примеры, в которых вы добились успеха.

2. Телефонное собеседование

Такое собеседование нацелено на то, чтобы отсеять плохо подготовленных соискателей, и в итоге пригласить на личное собеседование только наиболее перспективных. Вам могут внезапно позвонить, чтобы, просто, уточнить некоторые пункты вашего резюме, а затем постепенно, в ходе разговора, перейти к телефонному собеседованию. Всегда будьте к этому готовы и держите свое резюме неподалеку, чтобы было от чего отталкиваться.

3. Комплексное собеседование

С вами будут проводить собеседование сразу несколько представителей компании, от которых будет зависеть ваш прием на работу. Отвечая на их вопросы, старайтесь обращаться к тому, кто задал вопрос — нет необходимости отвечать всем сразу. В ходе собеседования вас могут попросить продемонстрировать ваше умение в решении проблем. Вам дают ситуацию и просят сформулировать ваш план решения проблемы. От вас не требуют окончательного решения, просто, хотят увидеть, как вы будете применять свои знания и опыт в реальной ситуации.

4. Стрессовое собеседование

Стрессовое собеседование представляет собой намеренную попытку проверить ваше самообладание. Будьте готовы к этому и не принимайте все лично на свой счет. Спокойно отвечайте на каждый поставленный вопрос.

5. Групповое собеседование

Отобранных кандидатов собирают вместе в неофициальной обстановке для обсуждения представленной темы. Цель такого собеседования увидеть, как вы можете взаимодействовать с другими кандидатами, использовать свои знания и силу убеждения. Такое собеседование обычно направлено на раскрытие лидерских способностей будущих руководителей и сотрудников, ответственных за принятие решений.

6. Собеседование с задачами на логику

Почему канализационные люки круглые? Наверняка, вы слышали о таких вопросах, которые задают интервьюеры на собеседованиях. Подобными вопросами проверяются ваша сообразительность и логическое мышление. Если вы не можете с уверенностью дать точный ответ, то размышляйте вслух — продемонстрируйте ход ваших мыслей.


Також читайте

Коментарі (19)

Сергей Черкашин, 01.06.2012, 13:20
По своему опыту могу судить, что методы №4 и 5 чаще свойственны лохотронщикам (манипуляции + конвейерный способ вербовки). Работодатели с относительно серьезными намерениями чаще применяют приемы №1, 2 и 6. № 3 бывает очень редко, т.к. требует в разы больше временных и организационных затрат.
Лилия Задояная, 01.06.2012, 13:52
Проходила много собеседований тут тема совсем не раскрыта) Один раз меня взяли на работу в зарубежную компанию, просто после собеседования в аське, и такое бывает) Когда провожу собеседования сама, то зачастую это п.1, 2, 3 в комплексе, обычно это зависит от вакансии. Претендентам скажу, будьте проще, относитесь к собеседованию, как к игре, а не как к последнему шансу в жизни.
Лилия Задояная, 01.06.2012, 15:54
По личному опыту поиска работы скажу, что вопросы могут быть абсолютно разными, вплоть до того что на одном собеседовании в анкете соискателя, был вопрос о дате рождения Ленина, так что ко всему всё равно подготовиться нельзя.
Татьяна Ковальчук, 09.10.2012, 17:00
это точно.
Віталий Дуфанець, 01.06.2012, 18:46
Власний досвід:
1. Прийшов на прохідну підприємства,
2. Зателефонував по внутрішньому телефону у відділ кадрів,
3. Зустріла нач. ВК – запитала про освіту, досвід роботи в потрібній галузі (на той час досвіду як такого не було),
4. Познайомили з начальником виробництва (Цеха)
5. Показали сучасне, нове комп’ютеризоване обладнання , задали питання – чи зможу я працювати з даним обладнання?
6. Моя відповідь була такою – що я зможу працювати, але при умові що мені дадуть змогу проконсультуватись, покажуть обладнання в роботі і забезпечать відповідними інструкціями.
7. Через три дні зателефонували з підприємства – відповідно запропонували пройти медичний огляд і виходити на роботу.
PS.
Пошук роботи тривав чотири дні у 2006 році, у промисловій зоні підходив до оголошень перед підприємствами і шукав потрібну вакансію, за чотири дні пошуку знайшов 2 вакантних місця на різних підприємствах на які мене запрошували працювати. Обрав підприємство на якому були кращі умови.
Роман Соловей, 01.06.2012, 19:59
В городе Алупка я видел прямоугольные канализационные люки времён Октябрьской революции.HR-МЕНЕДЖЕРОВ вопрос, о том, что они прямоугольные не волнует?
Светлана Светличная, 02.06.2012, 00:00
Вопрос вызывает улыбку, но он на логику, а задавали его первоначально в Майкрософт.
Ответов много:
-круглые конструкции более устойчивы, поэтому все коммуникационные трубы круглие, соответсвенно и канализационные крышки;)
-круглые крышки и отверствия безопасные для человека и колёс автомобилей, нет острых углов
-круглые крышки не провалятся внутрь, на них надо меньше материала, их можно перекатывать (откатить от люка например) одному человеку
Александр Палий, 03.06.2012, 21:55
Я один раз побывал как я считаю на нормальном Собеседовании Пришел в банк На меня посмотрели поговорили рекрутер с начальником отдела, затем посадили за комп первый блок заданий психологическая адекватность проверка уровня АЙ КЮ второй - логические математические задачки (всё за один раз). На следующий день позвоними и предложили конкретное задание по расчёту рисков. Я кое как его зделал потому что на роботе в этот период задерживался до 22.00. Как всегда у начальства страна в опасности ... (одна из причин желания сменить работу) приходил и до часу ночи за компом ... Сделал кое как, не до конца выверил данные думал что посмотрят общий ход мысли и поймут что работу сделать могу Не подошел ... Но собеседование считаю проведено правильно. Не так как в других компаниях. Ходил раза 4 то с рекрутером беседовал то заполнить анкету то нач отдела то зам директор а за комп так и не посадили. Не все работаюшие претенденты могу по 5 раз на одну и туже фирму ходить на работе начинают подозревать
Станислав Орлов, 03.06.2012, 23:35
Брат, не в обиду, но ты с грамматикой вообще не знаком. Тяжело тебе будет. Хотя в банке, наверное, знаний цифр достаточно...
Алексей Разумный, 04.06.2012, 18:17
)))
Лилия Задояная, 04.06.2012, 23:03
Не достаточно) У нас за каждую грамматическую ошибку штрафовали)
Юрий Дуброва, 06.06.2012, 10:24
Задолбали те HR, которые звонят, приглашают на собеседование. Ты приезжаешь, тратишь время, а тебе дают заполнить анкету, которая на 90% совпадает с твоим резюме. После чего, говорят - мы рассмотрим вашу кандидатуру.
Видимо, к ним не дошёл прогресс, они не понимают, что это можно сделать и дома, и отправить по электронной почте. Только зря врем на них тратишь.
Сергей Черкашин, 06.06.2012, 12:52
Прогресс тут не при чем. Вся эта бумажная возня чаще нужна только им и только для отчетности перед начальством и поддержания собственой значимости. А сама вакансия может быть закрыта априори ("своим" человеком, а все прочие - для массовки) или может не существовать вовсе (мониторинг данной специальности и уровня запросов претендентов). Подобные "вакансии" могут висеть на сайтах годами.

Конечно же, отвечать на их вопросы анкеты (особенно если они нелепые) проще дома, но тогда у нас будет много времени на обдумывание и подтасовку, а в случае приезда в офис уже действует эффект цейтнота.

Безусловно это не красиво и пошло, особенно при отсутствии вакансии как таковой. В подобных случаях я бегло "сканирую" глазами вопросы и часто (в зависимости от их смысловой нагрузки) сразу уезжаю чтобы потерять меньше времени.
Мария Матюк, 13.06.2012, 17:24
Да, я вот училась на фак-те психологии и тесты на уровень Ай Кью и на логику не раз приходилось проходить(а проходить подобные тесты можно один лишь раз, так как при повторном прохождении результат уже искажается...)))
Мария Матюк, 13.06.2012, 17:24
Средний IQ групп населения связаны с достижениями в реальной жизни:
Кандидаты наук 125
Люди с высшим образованием 115
Неполное высшее образование 105—110
Офисные работники и работники продаж 100—105
Окончившие полную школу, квалифицированные рабочие (например, электрики) 100
Учившиеся в старших классах школы, но не окончившие их 95
Работники средней квалификации (например, трактористы, заводские рабочие) 90-95
Закончившие школу без старших классов (8 лет) 90
Неокончившие 8 лет школы 80-85

Средний IQ разных профессиональных групп:
Профессиональные и технические работники 112
Менеджеры и администраторы 104
Офисные работники, работники продаж, квалифицированные рабочие, мастера и бригадиры 101
Работники средней квалификации (операторы станков, обслуживающие работники, включая домашнюю прислугу; фермеры 92
Сергей Черкашин, 13.06.2012, 17:47
Тогда странно.... Я, вроде бы, не кандидат наук, а всего-лишь продажник))))
Мария Матюк, 20.06.2012, 19:41
Я тоже))) Проходишь кучу тестов, как космонавт...а в итоге все равно продажник.
Юрий Масненко, 26.06.2012, 13:35
Уже 2012 год на двоер а Вы так и не знаете что тест айкью уже давно не является показателем большого ума?
Мария Матюк, 28.06.2012, 11:58
Мы то знаем, а некоторые работодатели нет)))

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар