Ловушки на собеседовании

Интервьюеру нужно дать информацию, которая его действительно интересует, но сделать это так, чтобы лучше продать себя. Интервьюер же может применить различные уловки, чтобы посмотреть на вашу реакцию и выудить то, что вы не хотели рассказывать.

Work.ua расскажет о распространенных провокациях, ловушках и хитрых вопросах, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании.

Непонимание

Получив ответ на вопрос интервьюер может заявить, что не понимает его. А после вашего разъяснения ему опять может быть что-то непонятно. Это испытание на стрессоустойчивость. Вы можете начать нервничать или даже вести себя агрессивно — не стоит так поступать. Это часть игры, и вы должны сохранять спокойствие. Уточняйте, что конкретно непонятно интервьюеру и объясняйте еще, не теряйте самообладание.

Активный слушатель

Слушая ваш ответ или комментарий интервьюер может проявлять большую заинтересованность: активно кивать; постоянно говорить «да, да», «очень интересно»; что-то за вами конспектировать. Обычно в таких ситуациях интервьюер думает совсем наоборот. Это значит, что вы говорите слишком долго или информация ненужная.

Старайтесь ответ на любой вопрос уложить в 1-2 минуты. Если рассказать нужно действительно много — перечислите основные моменты и скажите, что можете отдельно дать комментарии по ним, если это будет важно для трудоустройства — вас спросят.

Паузы

В любой деловой беседе нужно уметь держать паузы, в том числе и во время интервью. Например, после того, как вы ответили на вопрос интервьюер может молчать длительное время, как бы в ожидании продолжения. В этом случае не стоит чувствовать себя неловко и пытаться дополнить свой рассказ ненужной или пустой информацией. Спокойно дождитесь следующего вопроса.

Откровенности

Интервьюер может проявлять к вам очень дружественные отношения, чтобы вы почувствовали себя более раскованно. В такой атмосфере вы можете наговорить много лишнего, и это может стоить вам работы. Будьте внимательны, не попадайтесь в эту ловушку.

Провокация

Вы можете долго рассказывать о своем бывшем опыте, обязанностях и достижениях, а интервьюер, внимательно выслушав, спросит: «То есть вы этим практически не занимались?». Такие провокации могут применяться во время стрессового интервью и способны выбить из колеи любого. Отвечать нужно спокойно и уверенно: «Нет, вы неправильно меня поняли». Не забывайте демонстрировать доброжелательность и уверенность.

14 коментарів

Александр Сливка 27.08.2012, 16:36

Коментар видалено

Дмитрий ---- 28.08.2012, 13:50

В идеале вообще не ходить на собеседование, лучше иметь свой бизнес и работать на себя, а не на дядю, который ещё не приняв на работу нервишки выматает так, что пропадёт всякое желание работать

Андрей Огиец 28.08.2012, 13:55

Оното да но лучше как в америке иметь голодных адвокатов которые порвут любого.

Светлана Воробьева 22.09.2014, 15:46

Согласна

Ольга Федоровна Сергиенко 28.08.2012, 22:08

Очень похоже на издевательство. А если претендент будет так же себя вести, испытывая работодателя?
Он будет сохранять самообладание?
Думаю, что с другими надо вести себя так, как мы хотим, чтобы обращались с нами.

Александр Ляпота 29.08.2012, 14:51

Все вы все говорите правильно, но уж если пришли на собеседование то это надо больше Вам а не им, поетому лишним небудет намотать на ус эту инфу

Елена Колбаева 30.08.2012, 09:18

для действительно специалиста такое общение ваще оскорбительно, и он общаться не будет...

Игорь Гренко 31.08.2012, 12:28

Кто считает себя умнее и хитрее других , кто любит создавать видимость работы - тот и занимается этими психологическими ловушками. А человек дела , общается по делу.

Антон Шкуратов 01.09.2012, 16:28

согласен
когда идет разговор не совсем по делу то его хочется побыстрее закончить или нужно начать влоб задавать интересующие вопросы и перехватывать инициативу- пусть интервьюер оправдывается. А как известно, кто оправдывается- тот уже наполовину виноват)))

Валентина Грекало 01.09.2012, 20:41

А мне, кажется, советы очень дельные, и поверьте хорошие компании иногда применяют их. Например назначают вам встречу на 9:30, предупреждают не опаздывать, но при этом заставляют вас ждать, вот вам и первое испытание, и если вы не дождетесь, то плакать за вами они не будут. И не забывайте, что после собеседования вы тоже делаете выводы, хотели бы работать в этой компании или нет, так что и вы выбираете тоже!!

Дарья Масс 12.09.2012, 02:00

Такие собеседования никак не издевательство и не оскорбление. Интервьюер таким способом проверяет как вы поведёте себя с реальным клиентом. А вот клиенты бывают разные...

Николай Владимирович, Бизнес-тренер 20.09.2012, 11:55

Инструмент он всегда и есть инструмент. Рекрутинг - это отдельная наука, и обсуждать его инструменты имеет смысл между коллегами.

А кандидатам просто знать правила игры и БЫТЬ СОБОЙ.

*** Иногда на стоит искать черную кошку там, где ее нет.

Александра Карташова 04.10.2012, 20:19

На счет провокаций, можно успешно бравировать во время собеседования, а непосредственно в работе, в тяжкие трудовые будни, испугаться и не суметь принять правильное решение.

Наталья Шкребко 24.11.2015, 11:02

Дело рекрутера - заполнять трудовые книжки, а не выбирать высококвалифицированный персонал. Как он может оценить претендента на должность бухгалтера? Из-за их отборов и придирок отдел долго остается без сотрудника. О Главном бухгалтере я вообще молчу. HR не начальник гл. буху, а проводя собеседования они больше прощупывают на то, на сколько им самим потом будет легко этим сотрудником руководить. А о кадровых агенствах я вообще молчу. Там, зачастую, даже не разговаривают - сразу тесты. А тесты эти общие для всех бухгалтеров и далеки от особенности отрасли. Набор вопросов говорит о том, что рекрутеры понятия не имеют как бухгалтер работает с информацией, что многое совершенно не нужно держать в голове, а достаточно понимать, в каких инструкциях нужно посмотреть, когда сталкнешся с вопросом раз в год, и если идет отбор для опытных в логистике, то вопросы о производстве и торговле не уместны. Но они только подсчитывают правильные ответы.

Щоб залишити коментар, потрібно увійти.