Как самостоятельно определить результаты собеседования

Как самостоятельно определить результаты собеседования
В процессе собеседования рекрутер определяет насколько кандидат подходит на вакансию и после томит вас результатами. Может ли кандидат еще во время собеседования определить свои шансы?

Существуют мнения, что определить заинтересованность работодателя можно основываясь на поведении HR-менеджера, времени и методах проведения собеседования. Рассмотрим эти признаки более подробно.

Поведение

Отношение рекрутера к вам, как и любого человека, можно определить по его поведению.

Язык тела
Многие наши реакции мы не в состоянии контролировать. Если интервьюер сидит прямо, слегка наклонившись к вам, следит за вами взглядом, внимательно слушает и периодически кивает, то это может говорить о его заинтересованности. Если же он полностью откинулся на спинку стула, скрестил на груди руки, поглядывает по сторонам или на часы, то скорее всего он потерял к вам интерес. Определив в какой момент и на какой фразе собеседник теряет внимание можно сделать вывод, что именно его смутило, и тем самым сделать акцент на том, что более приемлемо и важно для этого работодателя.

Отсутствие внимания
Бывает, что интервьюер выглядит немного рассеяно, когда слушает вас и задает вопросы, старается закончить собеседование как можно раньше. И в итоге говорит шаблонную фразу: «Мы вам перезвоним». Это может свидетельствовать об отсутствии интереса к вашей кандидатуре.

Если в ходе собеседования интервьюер не отвечает на ваши вопросы и говорит, что вы все узнаете позже, то это скорее говорит о его непрофессионализме. В ходе собеседования у обеих сторон не должно остаться никаких вопросов, и интервьюер так же должен давать четкие и понятные ответы на интересующие вас вопросы.

Время

Считается, что 15-ти минутное собеседование свидетельствует о незаинтересованности работодателя. Но стоит учитывать, что это может быть лишь первый этап отбора, в котором нужно получить лишь базовые сведения о кандидате. Также, если вы проходите финальную стадию отбора с руководителем, то ему важно задать лишь ключевые вопросы и познакомиться с вами, а не повторять вопросы менеджера по персоналу, на что ему вполне может хватить и 15-ти минут. Поэтому не стоит сразу отчаиваться в этих случаях.

Методы

Методы проведения собеседования могут быть разные: структурированное собеседование, тестовые задания, групповые собеседования и даже стрессовые. Проще всего определить отношение к вашей кандидатуре на структурированном собеседовании, которое является самым распространенным. В случае заинтересованности работодатель расскажет вам более подробно о самой компании, достижениях и планах на будущее, преимуществах работы, возможностях карьерного роста и т.п.


Нужно понимать, что даже, если все факты говорят в вашу пользу, это еще не значит, что завтра же вы получите предложение работы. Зачастую требуется время, чтобы оценить и других претендентов на должность, принять и согласовать решение. И нельзя исключать тот факт, что работодателя могут заинтересовать несколько кандидатов, а вакантное место только одно.


Також читайте

Коментарі (10)

Елена Xxx, 06.10.2012, 18:17
возможно
Елена Фоменко, 09.10.2012, 08:12
И что нового рассказали? Это и так всем известно и понятно, если конечно вы хоть что-то понимаете в людях.
Татаренко Анна Александровна, А.В.К., кондитерская фабрика (Днеп, 09.10.2012, 08:58
Самостоятельно определить результаты собеседования невозможно,поскольку во время собеседования:

- рекрутер может манипулировать Вашим сознанием так,
что Вы и не будете подозревать об этом - и у Вас сложится впечатление, что всё прошло гладко, и Вы приняты;
- Вы можете соответствовать абсолютно конкретной должности, но на самом деле попадёте не дальше - чем в резерв.

И таких примеров десятки.
Не обольщайтесь, лучше перезвоните.
Наталья Н, 22.10.2012, 16:54
+ много!
Если я улыбаюсь соикателю во все 32 зуба, или уделила ему целых 30 минут, заинтересованно кивая и поддакивая, - это совсем не значит, что я уже приняла решение в его пользу. И проводя собеседование, я никогда не говорю соискателю "Вы будете делать то-тот и то-то", ограничиваюсь безликим "продавец такого-то отдела отвечает за....", чтобы человек не посчитал себя уже принятым.
Ну и вообще - хочется под всей статьей написать большими буквами САМОДИАГНОСТИКА МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Никита Савицкий, 09.10.2012, 10:11
если в течение интервью тебя заинтересовала компания и ты увидел интерес со стороны рекрутера/интервьюера, то самый простой способ узнать произвел ты впечатление или нет - спросить об этом напрямую. В большинстве случаев такой прямой и неожиданный вопрос заставляет интервьюера говорить правду и сразу можно понять, стоит на что-то надеятся или можно смело вычеркивать данную компанию из своих списков. если тобой заинтересовались, то нужно четко прояснить следующие шаги - с кем будет интервью, кто этот человек в компании, почему с ним должно быть интервью (какую роль в принятии решения он играет), когда это будет - это позволит лучше подготовиться

а про то, что интервьюер может манипулировать :) - так и ты тоже пришел не в гости к любимой бабушке - интервью это акт взаимных манипуляций и тотального вранья, где каждый пытается приукрасить свою часть, пытаясь тем самым завысить/занизить стоимость соискателя
Роман Авдеев, 09.10.2012, 15:05
Все предельно просто: если собеседование закончилось дракой - скорее всего что Вы не прошли.
Если собеседование началось со слов НR-a: "А мы Вас уже ждем! Ваш отец (по совместительству - директор) нас предупредил что вы сегодня прийдете!", - вы однозначно прошли.
Татьяна Ковальчук, 09.10.2012, 16:55
супер-юмор!Я кстати на собеседовании была в одной частной клинике.Так вот----ПРАВДА ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ!!!Это из моей истории.Главное не лукавить и все будет хорошо.
Надежда Кружкова, 30.10.2012, 21:32
Роман, Вы - прелесть!:-)
Роман Авдеев, 31.10.2012, 20:29
ой, спасибо)) Вам не видно, но мои фасеточные глаза забегали в смущении и я немного покраснел))
Сергей Черкашин, 28.10.2012, 00:19
Да, в большинстве случаев это чувствуется. Скажу так:
1) если мне кажется, что во мне НЕ заинтересованы, то это ВСЕГДА оправдывается.
2) если мне кажется, что во мне заинтересованы, то ЧАЩЕ это оправдывается; скидка на лицемерие или внезапно изменившиеся обстоятельства.
___________
Самому тоже иногда приходится изображать готовность, когда надо выйти из не интересной и порожняковой беседы об отстойных условиях или уклониться от попытки надувательства.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар