Правильно рассказываем о своих достижениях

Правильно рассказываем о своих достижениях
Любые достижения — это опыт, который будет интересен потенциальному работодателю. Важно правильно рассказать о своих успехах и достижениях, объяснить их важность.

Ваш успех — успех компании

Соискателей часто просят привести примеры, которые подтверждают их успешный опыт. Ведь, именно цифры и факты могут наиболее точно охарактеризовать вас, как хорошего специалиста. Все это нужно в краткой форме описать в резюме и быть готовыми подробнее изложить на собеседовании. Work.ua рекомендует заранее подготовить как можно больше полезных данных о вашем прошлом опыте: какие юридические документы, сколько и какой сложности вы подготовили; на сколько увеличили объем продаж; сколько тренингов провели; сколько статей опубликовали в журнале; сколько PR-компаний организовали и т.д. Такие примеры выгодно выделят вас среди других кандидатов.

Работодателю важно знать, какой вклад лично внес кандидат в развитие бизнеса на предыдущих местах работы, и как человек может оценить свои силы. Для этого соискателю не следует ограничиваться одними сухими цифрами, но и рассказать о достижениях и объяснить, почему они таковыми являются. Говорить стоит всегда по существу, а не рассуждать на общие темы.

Личные или профессиональные успехи?

Ваши личные качества также очень важны. Следует уточнить у интервьюера, если он конкретно это не указал, какие достижения его интересуют: личные или профессиональные. Успехи в самых разных областях могут многое о вас рассказать. Вы должны понять, какие качества отражают ваши достижения. Даже по успехам, не связанным с работой, можно судить о ваших лидерских и организационных качествах, целеустремленности, эрудиции, трудолюбии, способности добиваться поставленных целей.

О чем рассказать?

Вопрос о достижениях очень часто смущает кандидатов и сбивает с толку. Например, что недавнему студенту рассказать о своих достижениях, если у него еще нет опыта и он устраивается на первую работу? В этом случае подойдут примеры из учебы и личной жизни. Можно рассказать об успешных учебных проектах, сложной курсовой работе, о проектах, работа над которыми велась в свободное время.

А что рассказать, если в вашей работе нет конкретных цифр или громких достижений, а лишь качественное и регулярное выполнение своих обязанностей? В этом случае важно понять самому и не стесняться объяснить интервьюеру, что качественная ежедневная работа — важное достижение. Например, на прошлой работе вы подготовили 3 годовых отчета, сделали это вовремя и без ошибок. Как выпускающий редактор обеспечили своевременных выход 20 номеров журнала, не смотря на какие-либо проблемы. Роль таких достижений для компании очень важна и наглядно показывает, как ваша работа способствовала бизнесу. Сложности и пути их преодоления, новые идеи, ежедневный труд и его результаты помогут правильно оценить ваш опыт.

Статья по теме: Как искать работу, если вы трудоустроены


Також читайте

Коментарі (9)

Роман Авдеев, 30.10.2012, 23:16
А что отвечать тому, чья успешная работа заключалась в том, чтобы опускать предприятия в "минуса"?)))
Валерия, Коробова В., частное лицо, 01.11.2012, 10:38
А почему он изначально выбрал такую работу? - потому что это было, на определенный период, лучшее финансовое предложение- это 100%. Это называется -нацеленность на достижения краткосрочных целей. Об этом очень много описано в классическом менеджементе, там есть и ответы на заданный вопрос.
Алексей Разумный, 01.11.2012, 18:25
А это как???
Валерия, Коробова В., частное лицо, 01.11.2012, 18:42
Человек не ставит себе долгосрочные цели, ему сейчас нужны деньги - предложили за работу, что заключается в опускании в минуса - он и согласился, а потом возникают такие вопросы. Я думаю так. Или Вы считаете он так развивается? Парируйте.
Роман Авдеев, 01.11.2012, 22:58
Нет, Алексей имел ввиду что не понял суть и смысл этого занятия - опускать предприятие в минус:)

Но я не согласен с утверждением что при такой работе человек не развивается. Развивается, и причем даже неплохо т.к. хоть народная мудрость и гласит что "ломать - не строить", но и ломать так, чтобы не возникало к тебе претензий, нужно уметь. Единственный момент это конечно своеобразная иная форма этого развития, не такая к какой привыкли люди строящие к примеру, свой бизнес.
И долгосрочные цели у такого человека, занятого специфическим делом, тоже могут быть.
Анжела Чебунина, 02.11.2012, 08:07
)))))) Выдите, Вы сами знаете ответ на свой вопрос - вот именно так и ответит).
Валерия, Коробова В., частное лицо, 02.11.2012, 09:00
Ну да, нужно ж спрятать от налоговой из кассы штук так... ммм... к примеру 200!) и так же ж, что б их потом без проблем вернуть обратно... Да это нужно уметь...)))))
Роман Авдеев, 01.11.2012, 23:00
Ну как... Вы не поняли выражение "опустить в минус"?))
Алексей Пение, 14.11.2012, 01:09
По существу ответить на этот вопрос может только руководитель, притом высшего звена.

Исполнителям его задавать ПРОТИВОПОКАЗАНО. Во-первых, не сможете проверить ложь. Во-вторых, чем правдивее ответ, тем выше гарантия что проверка покажет обратное.

Правильный вопрос исполнителю - спросите о его ошибках. Именно ошибки красноречиво говорят о ЕГО ЛИЧНОЙ компетенции в данных вопросах, его личной отвественности за них, и о его инициативности. Кто не ошибался - ничего не делал.

Кстати, для руководителей работает ещё лучше. Только те области, в которых руководитель признаёт личную отвественность за прошлые ошибки - и были реально в его руководстве. Если ошибок и проблем нет - значит и не руководил процессом, даже если формально таковым числился.

А ещё вопрос об ошибках гарантированно выведет на чистую воду заядлого брехуна. Не того, кто старается чуть преукрасить - а того, кто УЖЕ сделал брехню своей профессией.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар