Рекомендательное письмо: повышаем свою конкурентоспособность

Рекомендательное письмо: повышаем свою конкурентоспособность
Чаще всего соискатели не готовы предоставить рекомендации с предыдущего места работы. Хотя рекомендательные письма дают неплохой бонус при трудоустройстве.

Рекомендательные письма позволяют произвести положительное впечатление на потенциального работодателя. Узнать оценку вашей работы хотят практически все руководители и менеджеры по персоналу. Если вы не предоставите нужные бумаги, то работодатель может поинтересоваться о ваших успехах на предыдущих местах работы по телефону. В этом случае он может получить неполную или искаженную информацию о вас, так как застанет бывшего работодателя врасплох, а может и вовсе не узнать на сколько вы хороши, если на прошлых местах произошли кадровые перестановки, и текущие сотрудники о вас даже не слышали. Быть может связаться с бывшими нанимателями и вовсе не удастся.

Если вы хотите заработать дополнительные баллы в глазах потенциального работодателя и увеличить свои шансы успешного трудоустройства, Work.ua рекомендует не забывать о пользе рекомендательных писем.

Рекомендательное письмо хорошо сыграет на руку кандидатам, которые чересчур застенчивые, волнительные и не могут полностью раскрыться во время собеседования. Также такие письма послужат дополнительным аргументов в пользу соискателя, в случае когда на одно место претендуют несколько равносильных кандидатов.

Что должно быть в рекомендательном письме?

Прежде всего, рекомендательное письмо должно быть вашей инициативой. Бывший работодатель самостоятельно не предложит вам свои рекомендации. Написать их может руководитель компании, начальник отдела или менеджер по персоналу.

Рекомендательное письмо не должно быть малоинформативным и бессодержательным, подтверждая лишь факт, что вы работали в этой компании. Нужны конкретные факты: должность, период работы, обязанности и достижения. Общих фраз, таких как «ответственный», «трудолюбивый» и подобных, лучше избегать. Вместо них лучше написать, что «за все время работы не было допущено ни одной серьезной ошибки» и т.п. Проследите за этим, чтобы рекомендательное письмо не получилось пустышкой.

Желательно указать в мягкой форме причину увольнения. Рекомендательные письма на фирменных бланках вызывают больше доверия.

Если вы молодой специалист без опыта работы, то рекомендации вам может дать научный руководитель, куратор или любой другой авторитетный источник с места учебы.

Кому пригодится рекомендательное письмо?

Ответ прост — соискателям всех возрастов и профессий. Отзыв о работе уборщицы, кладовщика, няни и даже грузчика — хорошая гарантия качества услуг. Для кандидатов на ответственные должности рекомендательные письма еще более важны — работодатель всегда хочет быть уверен в благонадежности сотрудника.


На рынке труда нужно использовать все возможности повысить свою конкурентоспособность. Поэтому, когда в следующий раз будете увольняться — не забудьте попросить дать вам рекомендации.


Також читайте

Коментарі (22)

Кирилл Ерыганов, 29.11.2012, 11:06
А самое главное упущено: рекомендательное письмо должно оканчиваться рекомендацией, вроде "Учитывая все вышесказанное, я рекомендую такого-то для работы на должности такой-то". А иначе оно будет просто характеристикой.
Елена Платова, 29.11.2012, 12:21
Только хотела спросить: чем подобное письмо от характеристики отличается... Опередили.
Ия Кринская, 29.11.2012, 14:07
Ну да, а если он весь такой неземной, что же отпустили такого сотрудника :) И приписка от предыдущего работодателя - он хотел больше денег :)
Елена Платова, 29.11.2012, 12:23
Допустим прежний работодатель напишет мне хорошую рекомендацию, тогда возникает вопрос: если уж я такая хорошая работница, что ж не удержали?
Ия Кринская, 29.11.2012, 14:08
Потому что Вы Елена, посмели просить увеличение зарплаты :)
Елена Платова, 30.11.2012, 13:50
на самом деле я посмела попросить в отпуск, имея 38 не отгуляных календарных дней, но суть та же
Евгений Николаенко, 30.11.2012, 11:37
В одном из моих рекомендательных писем этот деликатный вопрос решен так: "К сожалению, в связи с отсутствием перспектив в работе (Ф.И.О.) покинул наше предприятие".
Ростислав Матюша, 03.12.2012, 21:16
Да, это есть истина, если в ваших отношениях с руководством - норма, тогда напишут. По Больше таких начальников среднего звена...которые могут решить этот вопрос. А вот ... не дают.... но я указываю их телефоны по ЛИЧНОМУ соглашению с ними. Спасибо.
Таисия К, 30.11.2012, 15:09
Ну если предприятие ликвидируется, закрывается, большое сокращение то стоит просить.
Сергей Черкашин, 03.12.2012, 17:11
Предпочёл полагаться на рекомендации своих бывших партнеров (покупателей). Они менее предвзяты. Именно мою работу с клиентом они оценят более объективно, чем работодатель, особенно тот, который не выполнил условия найма.
Ирина Бухарова, 04.12.2012, 14:11
Был в моей жизни, не так давно, интересный случай. Зашла на собеседование в одну гос.организацию. Со мной общался начальник отдела. Так вот, мило беседуем, нашли общий язык, точки соприкосновения, даже общих "гуру" знакомых. Оставляю своё резюме и говорю: "Если нужны рекомендации, я донесу", ну чтобы высшее начальство могло рассмотреть мою кандидатуру. На что человек густо покраснев, ответил: " Я, такими вещами не занимаюсь, это не нужно". Когда вышла, смех разобрал :)) Рекомендации приняли за взятку! В нашем государстве- характеристика -более понятный документ.
Евгений Николаенко, 04.12.2012, 15:48
:)
Катерина Кравченко, 04.12.2012, 18:58
У меня в одной из компаний были случаи, когда убирали людей, но чтобы "увольняемые" тоже ушли без скандала и красиво - писали им рекомендательные письма. А особый случай, когда одна мадам проворовалась и ее уволили, но так как работал муж и свекровь еще на фирме, то ей дали возможность "уволиться" по собсвенному и тоже накатали рекомендации, чтоб еще могла устроиться и долги по фирме отдать.
Просто очень порядочное руководство было это раз, к людям нормально относилось, да и антирекламу не хотели...

так же видела резюме некоторых работников бывших, которые оставляли в разделе "рекомендации" контакты сотрудников (менеджеров) как их руководителей...

После этого для меня рекомендации смысл потеряли...
Катерина Кравченко, 04.12.2012, 19:03
А вообще у нас не принято как-то среди начальства по мере результатов выдавать рекомендации...а идти просить тоже как-то...
и не все работадатели порядочные, когда ты увольняешься по причине обманов со стороны фирмы (в з/пл и др.), по негативному климату и прочее, то все твои достижения только у тебя в голове и опыт остаются, "спасибо" обычно не говорят и тем более не пишут... народ у нас пока недорос...
Сергей Черкашин, 04.12.2012, 19:23
Очень хорошо знакомо......
Кирилл Ерыганов, 05.12.2012, 11:01
Так статья и не призывает выбивать рекомендации из начальника в любых условиях, любыми средствами и любой ценой.
Роман Авдеев, 09.12.2012, 16:56
А от "гражданина-начальника" рекомендательные письма как, принимаются?))
Юлия Николаевна, 09.12.2012, 19:04
В Германии работодатель практически не может написать в характеристике отрицательные отзывы, так как это может повлечь судебный иск со стороны бывшего сотрудника, поэтому часто встречаются смешные характеристики вроде: "компания потеряла в его лице незаменимого сотрудника" или "более трудолюбивого и ответственного сотрудника компания не найдет больше никогда":)
Евгений Добарин, 10.12.2012, 01:30
Данный сотрудник проявил титанические усилия в раскрутке многих, высокоэффективных проэктах. Невозможно описать словами,то, что делал этот человек для нашей фирмы, да что там слова, это потеря! слышите потеря высококлассного специалиста, человека, зарплата которого была несоизмеримо ниже его навыков и знаний.Вы спросите меня, так почему же мы расстаемся с этим человеком? Отвечу Вам, да, у нас нет совести ! ..... Да и папа, его который был у нас начальником, уволен за взятки, ну а сынок, ясень пень, кроме как курить и пить кофе больше ни на что не способен. Но в целом он хороший, за пол года смог выучить именаа сотрудников фирмы (правда не всех). Ну ничего страшного.
P.S. Если вы его не возьмете, то знайте, нам пофигу, папу его выгнали и он не указ, а такие письма заставляет писать отдел кадров
Ирина Бухарова, 10.12.2012, 11:30
В обычной жизни наши рекомендации кому-либо, основаны на: а) хорошем отношении, б) вере в человека или качество услуги, на основе личного опыта.
Если, что-то выпадает, это будет похоже на банальную характеристику, которую нужно выпрашивать. А смысл?
В наше время, адекватные рекомендации могут быть даны на: научную работу; весомый вклад в % соотношении; в результате волонтёрства (неоплатного труда, социально значимого).
Евгений Добарин, 10.12.2012, 15:21
Один мой знакомы увольнялся в фирмы, директор ему подписал ту рекомендацию которую он сам принес.
Вопросы:
1. Является ли рекомендательное письмо "технической характеристикой устройства" т.е. наличием определенных умений и навыков человека;
2. Если писем больше двух...три,пять и т.д. , следовательно там этот человек был или его знают, но почему тогда эти письма читаете Вы?
Я считаю что данные письма были актуальны,да -да, именно актуальны в 19 , начале 20 -го века, когда отсутствовали современные средства связи, подобные сайты и было несколько иное "мировозрение".
Наталья Н, 10.12.2012, 16:46
Для няни или домработницы рекомендательное письмо от бывших работодателей - must have. Остальным... Не знаю, мне в век развития соц. сетей гораздо проще и быстрее получить реальные рекомендации на соискателя непосредственно от начальников, коллег, клиентов, чем полагаться на стандартное "высококлассный специалист, пользовался авторитетом, рекомендуем".

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар