Как показать свою заинтересованность на собеседовании

Как показать свою заинтересованность на собеседовании
Нередко стремление и интерес к работе перевешивают другие качества кандидатов. Поэтому в процессе собеседования нужно обязательно показать свою заинтересованность, чтобы повысить шансы трудоустройства.

Чтобы определить вашу заинтересованность и мотивацию, у интервьюера заготовлен ряд вопросов: «Почему вы хотите работать у нас?», «Кем вы себя видите через 5 лет?» и др. Все они связаны с определенными критериями идеального кандидата. Давайте рассмотрим их подробнее, чтобы вы знали, каким хочет вас видеть интервьюер, и к чему нужно быть готовыми.

Заинтересованность компанией

Вы должны не просто прийти по объявлению, вы должны прийти именно туда, куда хотите устроиться. Не обязательно владеть всей информацией о компании, достаточно знать об основных направлениях деятельности, значимых успехах, предоставляемых услугах или производимой продукции.

Ваша заинтересованность компанией — весомый фактор. Work.ua советует объяснить потенциальному работодателю, почему вы хотите работать у него. Объясните интервьюеру, что работая в его компании вы сможете проявить себя, что вам нравится вектор развития компании, и вы видите себя именно здесь.

Рабочие процессы

Вы профессионал своего дела, вы знаете, что делать и как — расскажите об этом на собеседовании. От того на сколько хорошо вы понимаете свои будущие обязанности и будет зависеть ваша удовлетворенность работой, а это напрямую связано с мотивацией. Расскажите о ваших успехах на похожих позициях, как вы справлялись с трудностями. Уточните важные нюансы у интервьюера, и тогда не останется «белых пятен» в вашем будущем рабочем дне. Если вас все устроит — скажите об этом, тем самым вы покажете свою заинтересованность и желание выполнять свою работу. Инициативные сотрудники ценятся куда более.

Карьерные ожидания

Если вы хорошо знаете чем будете заниматься и где, то должны знать и к чему стремиться. Расскажите, что хотите приумножить свой опыт и навыки, эффективнее справляться со сложными задачами. Если вас интересует вертикальный карьерный рост — не скрывайте этого. Скажите, что хотели бы постепенно подниматься по карьерной лестнице. Ваши желания и возможности компании должны совпадать — только так получится продуктивное сотрудничество.

Цена вопроса

Как бы кандидат не желал работать именно в этой компании, и не стремился повысить собственный уровень, материальное поощрение — очень важный фактор для мотивации. Вы должны знать себе цену и знать, что вам может предложить работодатель. Скорее всего, он не будет скрывать заработную плату в объявлении о вакансии, но если это случится, вы должны знать среднюю зарплату по данной сфере в вашем регионе. Также вы должны определить для себя сумму, которая вас устроит. Конечно, чем больше, тем лучше, но нужно быть реалистами. На этапе обсуждения зарплаты, работодатель должен  понимать, что будущий оклад вас устроит.

Длительные отношения

Работодатель заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с хорошим работником. Подготовьте ряд вопросов о компании в целом и о своей должности в частности. Сотрудник, которого удовлетворят большинство ответов, скорее всего останется с компанией надолго и будет с удовольствием выполнять свои обязанности. Поэтому не стоит кривиться раньше времени, произведя хорошее впечатление на работодателя, окончательное решение всегда останется за вами, а вот негативное отношение к вам — уже не изменить.


Також читайте

Коментарі (55)

Елена Платова, 30.11.2012, 13:49
Представила себя сантехником, старательно готовлю вопросы...
Таисия К, 30.11.2012, 15:22
Каждый стремится к длительным отношениям.

" почему вы хотите работать у него"- сколько раз это вопрос людей раздражал, а воз и ныне там. РАБОТА МНЕ НУЖНА.
Кирилл Ерыганов, 01.12.2012, 15:06
"Цена вопроса"

В других статьях соискателям советуется НЕ затрагивать эту тему на собеседовании. Противоречие явное.
Руслан Вітbr, 18.12.2012, 14:00
Не те времена.Сегодня работодатель платит сколько ему вигодно,неустраивает?за дверми 10 человек ждет кого устроит(или некуда деваться)Кризис им на руку
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 14:47
Да, но мотивация у этих сравниваемых случаев очень разная.
"Кнут" (наказание, отчаяние, страх, нужда) вынуждает не предпринимать в трудовой деятельности ничего лишнего, чтобы не быть за это наказанным, тем более, что успех при этом никак не вознаграждается (все равно обвинят в чем-нибудь, чтобы ни на что не рассчитывал).
"Пряник" же поощряет проявлять творческий подход, инициативу и устремленность к позитивному результату труда.

Давно уже было сказано: "Рабский труд не производителен".
Татьяна Митенкова, 24.12.2012, 17:00
Да уж не скажите так. Моя зарплата не соответствовала моему вкладу в производство и после отпуска я хотела об этом напомнить руководству или уволиться. Но по семейным обстоятельствам я внезапно вынуждена была перехать в другой город. За 1 мес. до увольнения я поставила перед начальством задачу искать мне замену и высказала пожелания в прибавке зарплаты по этой должности, как минимум в 1.5 раза. " Да за дверью таких как ты 100 человек стоят" Ну и, что в результате.... Мне пришлось работать ещё 2 месяца и на моё место никто не пришёл. Одних не устраивала зарплата, других не устраивал объём работ на эту зарплату, а третьи не обладали определённым количеством знаний. В результате шеф привёл свою знакомую на небольшую зарплату, которая выполняет работу не инженера, а специалиста по "подай, принеси, перепечатай и т.д." А нагрузка распределилась между другими инженерами, что породило недовольство и требование увеличения их зарплаты. Ну и кто выиграл? Жадность проиграла и это однозначно.
Елена Платова, 24.12.2012, 17:05
А почему Вам пришлось работать 2 месяца, если переезд уже был окончателен? Они не могли не отпустить
Сергей Черкашин, 25.12.2012, 00:58
Скупые пусть платят дважды. Но все равно их это ничему не учит.
Сергей Черкашин, 25.12.2012, 00:59
Это Татьяне Митенковой.
Сергей Черкашин, 25.12.2012, 01:02
Теоретически не могли, а практически им плевать.
Сергей Черкашин, 03.12.2012, 22:24
А почему я должен хотеть работать именно у Вас? Ради чего? Где мои интересы?
Евгений Николаенко, 04.12.2012, 01:10
Вы, Сергей, - тунеядец. Статья 209 УК РСФСР по Вас плачет:)))
Сергей Черкашин, 04.12.2012, 13:50
Готов встать на путь исправления, но не так дешево(((.
Евгений Николаенко, 04.12.2012, 15:12
Зато, представьте, 99.9% сегодняшних "бизнесменов" сидело бы по статье 154 УК РСФСР от 27.10.1960 г. «Спекуляция» так как увеличивают стоимость товаров без улучшения их качеств, а это прямой подрыв экономики (один из многох возможных), поскольку уменьшается покупательная способность денег
Сергей Черкашин, 04.12.2012, 15:32
Но можно и сказать, что спекуляция - это услуга по доведению качеств товара (маркетинг, реклама) и его самого (логистика) от производителя до потребителя. Это, в некотором роде, сервис, на который сам производитель почему-то не всегда способен.
Евгений Николаенко, 04.12.2012, 15:46
Вопрос нужен ли потребителю такой сервис и почему он обязан кормить посредника из своего кармана...
Сергей Черкашин, 04.12.2012, 15:57
Не обязан - пусть не кормит. Пусть сам едет на завод за сотни и тысячи километров за покупкой или сам импортирует. Или договаривается о доставке почтой "кота в мешке" и вдруг разочаровывается в нем. А если соглашается покупать у посредника, то значит ему это удобнее, комфортнее.
Другое дело, если это принудительный посредник, что-то вроде коррупционных образований.
Анттонина Роденкова, 05.12.2012, 09:18
вот очень хороший вопрос.
практически во всех статьях советы о том - как понравиться работодателю. только ни разу не видела, что бы написали, что соискатель тоже выбирает, и что работодатель тоже должен понравиться.
из последнего: есть в нашем городе компания с отвратной репутацией (но себя они чуть ли не самыми крутыми считают). звонили мне с периодичностью минимум раз в неделю: ну хоть на 5 минут придите! достали хуже зануды. приехала, встретили, ведут типа на собеседование к одному из крутых боссов. у него вопрос: "и почему вы хотите у нас работать?". я просто озверела: "а я не хочу. просто устала почти год еженедельно от ваших HR-ов отбиваться". и сразу другой вопрос: "а почему не хотите?".
прям грусть((
Кирилл Ерыганов, 05.12.2012, 11:04
Надо было и выложить, почему НЕ хотите )))
Анттонина Роденкова, 05.12.2012, 11:30
а смысл? он де о репутации предприятия не знает? вряд ли...
Сергей Черкашин, 05.12.2012, 12:09
Да уж(((((((((((
Анттонина Роденкова, 05.12.2012, 12:49
а что делать.
селявуха - она такая...
Кальницкий Сергей, Кальницкий С.П., ЧП, 18.12.2012, 10:43
Наверное, потому что ТЫ ищешь работу, и почему работодатель должен выбрать именно тебя? С таким мышлением ты еще 10 лет будешь искать работу, это ведь так сложно - потратить 5 минут своей [оскорбление удалено модератором сайта] жизни на гугленье названия компании, чтобы хотябы знать куда ты идешь
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 11:25
А свою жизнь ты как оцениваешь, [оскорбление удалено модератором сайта]?
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 11:29
Я, кстати, всегда пробиваю в поисковиках каждую контору. И в половине случаев призодится отказываться от собеседований (не ехать) из-за всплывающей кучи негативных отзывов.
Наталья Н, 21.12.2012, 15:03
Но получается, что Вы в таких случаях полностью полагаетесь на чужое мнение? Безоговорочно доверяете людям, которых в глаза не видели и знать не знаете?
Сергей Черкашин, 21.12.2012, 15:32
Да, получается. Да,особенно когда подобных отзывов десятки и датированы они в течение нескольких лет. Это уже явно ничего хорошего не значит. И это дешевле обойдется - учитывать чужой опыт, чем попробовать поработать в такой стремной конторе. Потерять несколько месяцев жизни (времени и моих добросовестных усилий), а потом доказывать на очередных собеседованиях, что я не верблюд и ни в чем не виноват.
Любой риск должен быть оправданным и сопоставимым со стимулом. Я же не сокровища ищу, а всего-лишь работу за банальную зарплату.
И проверено: если подобные отзывы обнаруживались мной уже после собеседования (иногда получается так), то посему-то они оказывались созвучны с моим собственным впечатлением от компании.
Комментарий удалён
Евгений Николаенко, 18.12.2012, 11:39
Это я случайно вышел:)
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 11:58
Вижу, Евгений. Звездная болезнь - не иначе. Зажрался штрейкбрехерами.
И вот: http://www.work.ua/jobs/by-company/306604/
Я бы к нему даже не поехал. НЕ РЕНТАБЕЛЬНО.
Евгений Николаенко, 18.12.2012, 14:48
Я видел ЭТО, Сергей, но оставил на "закуску". "Галантерейщик и кардинал - это Сила!"
Евгений Николаенко, 18.12.2012, 14:55
Товарищ модератор, я не специально создал комментарий без авторизации - это просто небольшой баг в движке сайта: если входишь через "ответить на комментарий" в Буревестнике, а потом заходишь на сайт через Лиса без авторизации, то при написании комментария на первой вкладке он получается без подписи. Повторяю удаленный Вами комментарий за 18.12.2012, 11:37 который, на мой взгляд не содержит ничего "такого" и прошу Вас его не стирать иначе смысл теряется. Прошу понять правильно.
Итак:
, 18.12.2012, 11:37
http://kharkov.spravker.ru/job/kalnickii-s-p-chp.htm Оператор ПК, Промоутер 2000 руб!. Цитата:"Пожалуйста не отправляйте резюме, у нас нет времени их читать, звоните и приходите на ..." Без комментариев)))
Анттонина Роденкова, 18.12.2012, 14:01
сэр, вы это кому? причем хамски и не по теме
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 14:52
Если подняться вверх по каскаду комментов, мэм, то получается, что мне, сирому и убогому.
Анттонина Роденкова, 18.12.2012, 15:19
*поправила очки, стараясь разглядеть сирость и убогость*
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 16:08
Мистеру Кальницкому, вероятно, виднее.
Виктор Лошкарев, 17.12.2012, 16:59
Пришел как-то в фирму на собеседование по объявлению. Вывески нету, что за фирма - непонятно. Посадили в холле, охранник принес от кадровиков простыню на 4 листа - родственники, где работали, девичья фамилия матери и т.д. Дошел до вопроса "Почему вы хотите работать именно в нашей фирме, какие ценности компании вас привлекают...", задумался... Пролистал анкету дальше, посмотрел вопросы. Развернулся и ушел...
Сергей Кравчук, 17.12.2012, 19:59
у фирмы должно кроме стандартных вопросов имя фамилия и очество итд.и тп. есчо как минемум 2 вопроса с подвогом. а они упускают вопрос обычный (как бы вы поступили в той или эной сетуацыи?) !!! етого не где нет !!! а вот когда приходит перед тобой человек который готов работать за руп и его ето устраивает и работодателя доволен а ты с етим не согласен и даже есле твой конкурент (притендент) нечего не знаит по спецыальности руководству проще за руп его научить тотчто они не додают ему к зарплате чем снять с себя головныэ боли и взять на роботу спеца который можит и знаит как зделать! вот и вывод все с депломами без работы а те кто закончил только школу уже работаит и причём не наплохой работе при нормальной зарплате!! а ты деплом положи на стол и по реж на нём колбасу всётаки его нужо использывать хоть както!!
Таисия К, 17.12.2012, 21:01
Я не поняла вы 5 классов закончили. Или "ето" прикол с ошибками.
Сергей Кравчук, 19.12.2012, 22:46
нет толь 6-ть
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 00:57
Сергей, а Вашему руководству не сложно ли будет грамоте Вас подучить? Я им даже рубль за это дам.
Сергей Кравчук, 19.12.2012, 22:43
грамота для человека ето то что он можит читать но ни вкоим случяи не писать а читать я умею!!!))))
Сергей Черкашин, 19.12.2012, 23:15
Молодец!
Кальницкий Сергей, Кальницкий С.П., ЧП, 18.12.2012, 10:47
Честно говоря, я как работодатель прочитав коммент сверху, задумался:

Русский язык учат в школе 10 лет, если человек за это время не научился писать без ошибок, то он как минимум - [оскорбление удалено модератором сайта], на работу его брать не стоит
Евгений Николаенко, 18.12.2012, 11:25
Это хорошо, что Вас, Кальницкий Сергей, за 10 лет научили как пишется слово [оскорбление удалено модератором сайта], да остальному - не смогли. Если Вы говорите такое незнакомому человеку, представляю, как вы общаетесь с работниками.
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 11:50
Смахивает на возбудимую психопатию.
Сергей Кравчук, 19.12.2012, 22:45
смотря в какой унас вообще его с отменили!!! вот всё что успел то и выучил!)))
Сергей Кравчук, 19.12.2012, 22:47
а Вы я вижу базар не фельтруэте вообще и выражений не подбераэте!!!
Роман Авдеев, 18.12.2012, 14:35
Ви шось таке пiшете щто як бiдто по русськи, але ж нiчого не понятливо.
Нье, ну я поняв што Ви слова у рядки ставiте бо хочите говорiти мовлявби дiплом не нужен а берут тiльки шоб работав за безплiтно, але я не зовсiм розумiю перьшу частiну Вашого тексту - о якiх вопрiсах йде розмовляння?
Сергей Черкашин, 18.12.2012, 00:50
Врядли Вы что-то потеряли. Потерял их менпопер (встречал на другом сайте такой забавный неологизм) - одну единицу в его статистике и отчетности перед начальством.
Тарас Шевчук, 17.12.2012, 22:36
рекомендую отвечать hr-у на вопрос "кем себя видите через 5 лет" следующим вопросом - "Вы уже работаете в этой компании 5 лет? Какой будет компания через 5 лет?". Потешитесь хорошо, работать там вряд ли будете. Да и зачем оно вам надо такие компании :)
Роман Авдеев, 18.12.2012, 14:50
Как показывает практика, при приеме на работу зачастую уже мало играет роль профессиональный уровень либо желание его достичь.
Просто нужно попасть в цель ответами и удовлетворить амбиции HRа, т.е. дать ответы именно те, которые он хочет услышать, хотя вы и сами понимаете что несете полную чушь, наподобии ответа на вопрос: "кем Вы видите себя через 5ть лет?". В цифрах могу ошибаться но думаю что 70% соискателям абсолютно наплевать на то, кем они будут через 5ть лет или на карьерные ожидания от работы, им нужна работа сейчас чтобы платить по счетам.
Роман Нагиев, 24.12.2012, 01:06
Если мне условия работы нравятся, я всегда искренен. И по мне видно, что я заинтересован. А вот если если условия паршивые. То я делаю кислую мину. Особенно когда о паршивых условия узнаешь при общении. А в вакансии были расписаны золотые горы.
Алена Бочарова, 14.01.2013, 23:32
все пишут что молодой специалист , студент всегда на раз хват для компании, так как его можно научить и подстроить с чистого листа под работу именно в этой компании , но увы это не так , все хотят с опытом работы , а если пишут что можно и без , то запросы к такому кандидату как с опытом
Татьяна Жежер, 17.03.2015, 08:59
Если ты работаешь в супермаркете и не лучишься доброжелательностью, улыбкой, личным расположением к покупателю, то можешь быть оштрафован за "унылое лицо". Оказывается не только в супермаркете. Можно не получить во время стажировки ожидаемое место если слишком погрузиться в работу, вовремя не улыбнуться, не показать свой безмятежный оптимизм, стремление к личностному росту и полное "одобрям" температуре в помещении, и всему происходящему вокруг. "На работе нужно работать с удовольствием". Посоветуйте, как выработать в себе умение смотреть на происходящее так же как и руководитель, под тем же углом и тем же зрением.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар