8 советов как повысить свою конкурентоспособность

8 советов как повысить свою конкурентоспособность
При нынешней высокой конкуренции на рынке труда важно выделиться из общей массы соискателей. Work.ua составил 8 коротких советов, которые помогут вам создать конкурентное преимущество.

Профессиональное развитие

В наше время профессиональные навыки устаревают намного быстрее, чем в недалеком прошлом, а современный бизнес все больше нуждается в новых компетенциях и уникальном опыте. Поэтому не забывайте постоянно учиться чему-то новому, обновляйте свои умения и навыки.

Круг общения

Постоянно расширяйте круг своего общения и поддерживайте свою сеть контактов. Помогайте вашим знакомым в профессиональном плане, и тогда можете рассчитывать и на их помощь, когда она понадобится.

Собственный бренд

Определите, что вас делает уникальным кандидатом. Личный бренд — это совокупность личного и профессионального опыта, достижений и навыков. Определите свою уникальность и презентуйте себя работодателю согласно ей.

Запасной план

В любой ситуации, независимо трудоустроены вы сейчас или нет, нужно иметь план «B», «C» и «D». Будьте прагматичны, и тогда никто и ничто не застанет вас врасплох.

Цели

Всегда ставьте перед собой конкретные достижимые цели, и разбивайте их на небольшие шаги. Так вы сможете выполнять свои задачи максимально эффективно.

Актуальность

Будьте в курсе всего, что происходит в вашей сфере деятельности, просматривайте новые вакансии и резюме, следите за изменениями зарплат. Идите в ногу со временем, все меняется намного быстрее, чем нам кажется.

Уверенность

Вы должны правильно оценивать себя и быть уверенными в себе. Анализируйте свой опыт, навыки и достигнутые результаты. Взгляните на себя со стороны работодателя, и поймите для себя, что вы действительно можете предложить, в чем вы уверены, а что нужно еще подтянуть.

Ответственность

Несите полную ответственность за свои неудачи так же, как и за свои успехи. Не перекладывайте вину на других: на государство, работодателей, знакомых. Ваша карьера — полностью ваша ответственность. Нет смысла жаловаться на то, что вы не в силах изменить, изменить себя — гораздо проще и правильнее. Не распыляйтесь, анализируйте проблемы, и решайте их.


Також читайте

Коментарі (21)

Сергей Черкашин, 10.01.2013, 15:02
Странно, что автор почему-то забыл 9-ым номером посоветовать "снизить зарплатные ожидания")))
Кирилл Ерыганов, 11.01.2013, 10:14
Ну, по сравнению с предыдущей статьей это еще ничего.
Здесь непонятно во это:
"Нет смысла жаловаться на то, что вы не в силах изменить"
Жалуются обычно тогда, когда нужна душевная поддержка или непосредственная помощь в чем-то. Поэтому смысл есть.
Я бы не обращал внимаиня на подобные мелочи ни в этой, ни в прошлых статьях, но таких штук много, они режут глаза и превращают статьи в фарс.
Сергей Черкашин, 11.01.2013, 15:40
А я давно еще заприметил, что статьи эти, как детский конструктор, создаются путем перестановки абзацев-кирпичиков. Есть у автора этих шедевров некоторый набор тезисов, но от перестановки слагаемых сумма не изменяется))
Кирилл Ерыганов, 11.01.2013, 17:22
Вы абсолютно правы. По крайней мере, очень похоже.
Таисия К, 12.01.2013, 18:53
Согласна.
Анттонина Роденкова, 14.01.2013, 11:02
грустно читать подобное творчество(((((
Игорь Игоревич Коновалов, Восток, 14.01.2013, 17:19
Зачем их снижать, как раз наоборот — необходимо повышать! Плохо когда не хочется большего. Первоначальный аппетит частенько необходимо умерить, но он же на то и аппетит, чтобы приходить во время еды. :-)
Сергей Черкашин, 14.01.2013, 19:03
Я не об этом. Некоторое время назад во многих этих статьях людям постоянно вдалбливали в мозги идею снижения стоимости свеого труда. Потом примолкли. Видимо, пипл не очень охотно хавает такую наживку.
Сергей Михалев, 14.01.2013, 22:21
В статистике изменения зарплат с начала декабря до 8 янв средняя заплатёнка сползла с 4148 до 3882 грн...

Тренд снижения стоимости труда присутствует, просто в статейке о нём не говорят. А обзваниваешь вакансию, а там: - а Вы знаете, какой сейчас КРИЗИС???
Сергей Черкашин, 14.01.2013, 22:41
Тренд присутствует. И еще как. Я его заметил. Но именно пропаганда снижения зарплатных притязаний муссируется в этих статьях потому, что штампуются они в интересах работодателей. Я об этом.
Петро Однорог, 15.01.2013, 16:04
А ви їм в лоб так:
- Як у вас криза? А мені рекомендували вас як компанію з дуже дієвим і грамотним керівництвом, котрому жодні кризи нестрашні і котре там де інші бачать складності, то ви бачите лише успіх. Виходить мене обманули і у вас такі самі фінансові труднощі як і у інших компаній де бездарне керівництво довело їх до банкрутства?!!!
Виктория Мозговая, 17.01.2013, 19:17
И вновь Вы о материальном!... Да что ж такое??? :))))
Сергей Черкашин, 17.01.2013, 19:54
Тьфу на Вас.
Виктория Мозговая, 20.01.2013, 16:38
Будьте осторожны. Я ещё та "внучка своей бабушки"...могу не только по поТЧирку гадать, а и .....многое другое...;)
Юрий Куземский, 14.01.2013, 20:21
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих",- когда запас плавучести отрицательный.- берешь, что есть, в ином случае - можно и пофилософствовать (особенно когда не жмет). Советы толковые для Америки. Есть работа-есть жилье, школа, транспорт,- у нас зарплата и жилье вопросы разных уровней. Хорошая работа в соседнем городе, на проезде до работы, сьест всю разницу, не говоря о времени. Советы для манагеров.
Лидия Мацакова, 15.01.2013, 00:35
Юрий, абсолютно с Вами согласна! От себя могу сказать, что по моим наблюдениям все статьи не лишены здравого смысла,психологически выстроены грамотно, и даже могут повысить самооценку читателя,возможно даже поднять настроение, однако вряд ли настолько же качественно изменят финансовое положение, особенно в современных условиях на рынке труда. Поэтому, всегда надо ориентироваться по ситуации, все способы действенны, главное что бы были вовремя использованы и к месту.
Елена Платова, 14.01.2013, 20:27
Следите за изменениями зарплат..... Да только за ними в вакансиях и следим!!
Румянцева Тамара, 15.01.2013, 13:23
Боже, какая бездарная статья. Ну ни о чем вообще. Никакой полезной информации.
Как можно следить за изменением ЗП в вакансиях, если в большинстве вакансий, которые меня, например, интересуют, уровень зарплаты не указывается?..
Петро Однорог, 15.01.2013, 16:01
Атож. Всі ці вісім цінних порад давно були сформульовані в одній універсальній пораді:
Шукайте і знайдете! Стукайте і відкриють вам!
Петро Однорог, 15.01.2013, 15:58
дуже актуальні і цінні поради. Питання лише чи після цього всього у вас лишиться час на виконання власне ваших посадових обов'язків? :))))))))))))))
Роман Авдеев, 16.01.2013, 23:13
Читая некоторые статьи не покидает чувство недопонимания, а именно ощущение будто на Украине остались только менеджеры по продажам, ну и айтишники, которые впринципе могут пользоваться данными советами в полном объеме.
И как написал Петро выше, а действительно, когда ж работать?

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар