Плохая рекомендация: как исправить ситуацию

Плохая рекомендация: как исправить ситуацию
Работодателя не устроил ваш опыт или навыки? Возможно дело в плохой рекомендации, которую дал прошлый наниматель. Но это не значит, что для вас теперь закрыты все двери.

Как на зло менеджер по персоналу будет проверять ваши рекомендации уже после собеседования. И нет никакой гарантии, что он не узнает ничего плохого. Расстаться с прошлыми работодателями вы могли не очень гладко, и это могла быть не ваша вина. Возможно были и недочеты с вашей стороны, с которыми вы благополучно справились уже. Но оправдаться уже будет проблематично.

Молчание — золото?

Умолчать о возможных негативных отзывах в ваш адрес — естественное желание. Однако, это не лучший выбор. Рано или поздно такая рекомендация может всплыть, и последствия могут быть еще хуже.

Если вы уверены, что негативного отзыва не избежать, Work.ua рекомендует сразу рассказать об этом потенциальному работодателю. Объясните суть проблемы и ее причины. Это намного лучше, чем подготовить рекрутеру такой сюрприз, в этом случае вашу кандидатуру сразу отклонят.

Выход из ситуации

Конечно, просто предупредить о негативной рекомендации будет недостаточно. Ее нужно опровергнуть. Главное не опускать руки, и не ждать неизбежного. Непросто оправдаться, если бывший работодатель дает достаточно объективную оценку вашей деятельности, отношению к работе, описывает случаи не выполнения плана и т.п. Но несколько способов всегда найдутся:

  1. Заручитесь заранее положительными рекомендациями, которые перекроют влияние негативного отзыва.
  2. Можно пойти на небольшую хитрость и попробовать уменьшить вашу роль в процессах, которые повлияли на итоговый результат. Ведь, как известно не во всех случаях сотрудник может непосредственно повлиять на ситуацию. Это и нужно донести до потенциального работодателя. Это должно быть уверенное и четкое объяснение сложившейся ситуации.
  3. Можно привести наглядные примеры, как вы успешно справлялись в похожих ситуациях. Предложить проверить вас, пройти тесты. Если есть такая возможность — от нее лучше не отказываться.

Любого сотрудника можно выставить не в лучшем свете. Причиной этому могут служить разногласия с руководством. Это достаточно субъективные отзывы, поэтому опровергнуть их будет легче. Необходимо доказать необъективность оценки, собрав положительные отзывы из других источников:

  1. Соберите рекомендации своих коллег, подчиненных, сотрудников отдела кадров.
  2. Несколько положительных рекомендаций с других мест работы с легкостью перекроют негативную, если будут подкреплены фактами.
  3. Можно собрать отзывы клиентов и партнеров, с которыми вы работали. Это наиболее точно охарактеризует вас как хорошего сотрудника.


Помните, что характеристики лучше получать в письменном виде с подписью рекомендателя. Желательно, чтобы использовались официальные бланки компании с ее контактами и логотипом. Если рекомендации были отправлены по электронной почте, то это должен быть корпоративный адрес, а не личный.

Негативная рекомендация может создать дополнительные трудности при трудоустройстве, но если приложить достаточно усилий, ее вес станет минимальным.


Також читайте

Коментарі (16)

Кирилл Ерыганов, 07.02.2013, 16:46
Спасибо, очень ценные советы.
Единственная проблема - страх многих людей перед дачей рекомендации, то есть что рекомендация обязывает к чему-то рекомендателя. Я с этим лично столкнулся. Чем выше пост человека - тем сильнее этот страх.
Поэтому собрать их может быть нелегко.
В остальном отличные ценные советы, за что и спасибо!
Сергей Черкашин, 07.02.2013, 19:25
Так и делаю.
Виталий Ivanova, 11.02.2013, 14:52
Напишите ООО Компании "Интерконтиненталь" она же ИТК (исправительно трудовая колония) или же Континенталь Груп ООО-довольно кидать людей на деньги!!!Не печатайте Вы их обьявления. Ради интереса сходите к ним на собеседование....
Александр Прудко, 12.02.2013, 18:21
За мою многолетнюю практику случаи, когда HR-службы дают обратную связь соискателю, можно пересчитать по пальцам одной руки. Хотя многие из HR бьют себя пяткой в грудь, рассказывая, какие они профессиональные и принципиальные. Тем более, если фирма получила, как она считает, негативные рекомендации. Помните, как там у классика - то ли он ограбил, то ли его ограбили - не важно, важно, что неприятный осадок остался... И соискатель ходит в полном недоумении о причинах отказа. Лично я думаю, что в нашей стране институт рекомендаций еще долго объективно работать не будет.
Роман Авдеев, 13.02.2013, 14:07
Хоть страна и погрязла в кумовстве, а на остальных работах берут и без рекомендаций, но иногда в этом темном царстве появляется луч света, где рекомендации все же требуются. Поэтому работает, сталкивался с этим лично.
Наталья Ушакова, Ушакова Н.В., ФЛП, 17.02.2013, 15:49
Все зависит от того, насколько для работодателя важны рекомендации и вообще - насколько он готов идти на поводу у чужого субъективного мнения. Очень редко рекомендации собираются (и даются) в ключе объективных оценок.
Хотя, конечно, если человек пил на предыдущем месте работы, то 99%, что и на нынешнем запьет, и лучше перестраховаться, узнав об этом на этапе принятия решения, а не когда придется аврально ему замену искать...
Таисия К, 19.02.2013, 11:20
рекомендация может быть негативная-ложная ( в отместку за что либо)
Сергей Черкашин, 19.02.2013, 13:25
Запросто.
Юлия Носко, 08.12.2015, 22:22
Мне так руководитель и сказала: "Ты меня ещё не знаешь. Я тебе такуууую жизнь устрою!".
Какие после этого могут быть рекомендации от неё??
Александр Порошенко, 31.03.2013, 16:30
Подскажите,пожалуйста, что делать ,если при увольнении по собственному, руководитель указал в СБ ложные данные,и теперь из-за этого немогу устроиться на работу...как можно выйти из этой ситуации?
Сергей Черкашин, 31.03.2013, 21:37
1) Отплатить ему его же монетой. Опишите его поступок и опубликуйте это на нескольких (чтобы бесполезно было удалять) сайтах-черных списках. Он будет терять потенциальный персонал.
2) Соберите в противовес его поклепу побольше положительных рекомендаций от других бывших работодателей и партнеров.
Александр Порошенко, 01.04.2013, 15:37
Руководитель был уволен через 4 месяца, после моего увольнения, и из-за СБ компании меня теперь неберут в другие компании на работу, прохожу все этапы,а СБ дает отказ.Сама компания неотвечает"морозится" на вопросы, либо уходит от ответа.(компания "Мобилочка") если кто сталкивался с подобным, отпишите пожалуйста.т.к. завление писал по личному,и в трудовой все путем..
Юлия Носко, 08.12.2015, 22:24
Расскажите подробнее о службе безопасности и как она в ней взаимодействуют работодатели.
Денисов Николай, 20.05.2013, 19:10
а если был уволен в связи с тем, что сменился директор, и новая метла всех помела, то стоит-ли в этом случае на собеседовании так и сказать, что уволен в связи со сменой руководства.Тем более, у нас в стране распространены рейдерские захваты, и все, кто боролся за старую власть на предприятии автоматом попадают в список неблагонадёжных при новой, и никак не могут претендовать на положительные рекомендации
Анна Андреева, 24.03.2016, 14:15
я год не могу найти работу, думала - почему же так выходит? один работодатель мне отказал и добавил, что позвонил моему предыдущему работодателю и там на меня вылили ведро дерьма (из-за разногласий с начальницей перед уходом). вот и что теперь делать?
Сергей Черкашин, 24.03.2016, 20:18
Вернуть по обратному адресу два ведра. Полных))

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар