Не совсем подходящий кандидат: есть ли шанс?

Не совсем подходящий кандидат: есть ли шанс?
Иногда случается так, что кандидат практически в точности соответствует требованиям, заявленным в объявлении о вакансии, но не подходит по нескольким пунктам. Насколько критично такое несоответствие?

Итак, вы нашли для себя идеальную вакансию, но вас смущает один пункт в требованиях к кандидату, который заставляет вас сомневаться подойдете ли вы на эту должностью. Стоит ли попытаться? Насколько велики ваши шансы? Рассмотрит ли работодатель соискателя, который подходит лишь на 80–90%?

Work.ua выделил основные и наиболее распространенные пункты, по которым случаются такие несоответствия и проанализировал их.

Опыт

Практически всегда работодатели четко прописывают в объявлении о вакансии необходимый для претендента опыт работы. К примеру, необходим сотрудник с опытом работы от трех лет. Так ли строги эти рамки, и подойдет ли на эту должность кандидат с опытом работы полтора года?

Увы, чаще всего это действительно критично. Указывая опыт работы, работодатель рассчитывает на определенный уровень сотрудника, который потребуется ему для выполнения своих обязанностей. Но всегда есть и исключения. Если вы уверены в своих силах, и за эти полтора года вынесли большой багаж ценного опыта, то попытаться стоит. В этом случае немаленькую роль играет имя вашей прошлой компании или компаний. Сделайте акцент на качестве этого опыта, правильно укажите свои достижения.

Наиболее критичен недостаток опыта на узкоспециализированных позициях.

Образование

Немаловажную роль при выборе сотрудника играет профильное образование. Но что делать, если по всем параметрам вы подходите, но образование у вас не экономическое, как указано в вакансии, а филологическое?

Навыки и опыт работы имеют больший вес, чем профильное образования. Поэтому в данном случае, конечно, стоит попробовать. Многие работодатели знают, что наличие профильного образования далеко не всегда говорит о компетентности.

Владение программным обеспечением

Часто для работы требуются навыки владения той или иной компьютерной программой. В случае отсутствия у вас подобных навыков, следует определить на сколько глубокие знания требуются, изучив обязанности и специфику работы. Если нет необходимости в доскональном и профессиональном владении конкретной программой, то можно убедить работодателя, что вы освоите ее в кратчайшие сроки.

Языковой вопрос

Во многих компаниях от соискателей требуется знание хотя бы одного иностранного языка, зачастую — английского. Стоит ли специалисту со средним навыком владения иностранным языком пытаться устроиться на должность, требующую высокого уровня?

Обычно подобные требования указываются не просто так, а являются необходимыми. Если в вакансии идет речь о высоком уровне владения языком, то этот навык будет одним из основных инструментов в работе.

Так есть ли шансы?

Конечно, в первую очередь работодатели будут рассматривать кандидатов, которые полностью соответствуют требованиям. Бывают ситуации, когда требуемых специалистов на рынке труда очень мало. Если таковых не найдется, то требования будут смягчены. И у вас будут все шансы занять позицию. Разумеется, работодатель предпочтет кандидата, на обучение которого уйдет наименьшее время.

Если вы соответствуете большей части ключевых требований для позиции и уверены в своих силах, то всегда можно попытаться.

На собеседовании не стоит приукрашивать свои навыки и рассказывать о несуществующих знаниях. Это можно будет легко проверить прямо во время интервью. Лучше всего делать акцент на своих знаниях и навыках, не скрывая того, чему еще предстоит научиться. Если вам интересна данная работы и вы очень хотите освоить все ее нюансы, то делайте акцент именно на это. Нередко кандидат с высокой мотивацией  выигрывает у более опытного, который не очень заинтересован в работе.

Статья по теме: На какое предприятие проще устроиться на работу


Також читайте

Коментарі (28)

Кирилл Ерыганов, 20.02.2013, 16:46
Статья хороша, ценна, спасибо за нее.
Мария Гандзюк, 20.02.2013, 20:17
ооо, я же говорила......!! :)) Гыыы
Кирилл Ерыганов, 21.02.2013, 10:23
"1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матфея 7).
Мария Гандзюк, 21.02.2013, 18:08
Библию уважаю!! Но тут не правильно применил!!
Мария Гандзюк, 21.02.2013, 18:09
Цитировать Библию и жить по Библии 2-ва разных понятия!!
Кирилл Ерыганов, 22.02.2013, 09:02
Откуда вам известно, как я живу? Похоже, слова Иисуса я применил таки в самую десятку.
Ксения Удовицкая, 20.02.2013, 20:38
мне тоже понравилась статья, спасибо!)))
Петро Однорог, 21.02.2013, 11:49
Шанс є в більшості випадків якщо відсутнє знання іноземної мови. Здебільшого (більше 50% точно) її вимагають просто за для власного его роботодавця.
Шансу НЕ МАЄ якщо у ви хочете нормальну зарплатню

Все інше то пусте. Програми можна швидко вивчити в тих межах котрі потрібні для виконання обов'язків, тому це не питання. Хіба що ви претендуєте на посаду дизайнера і ніколи не працювали з програмою графічними редакторами, та і то все залежатиме від обсягів робіт.

(Щоб не було питань уточню НОРМАЛЬНУ ЗП це ту за котру можна сплачувати квартиру, раз в місяць, раз в місяць якійсь додатковий культурний заклад, наприклад Цирк з дитиною, відвідувати кіно, раз на пів-року якійсь концерт, мати можливість не голодуючи відкладати хоча би 10% ЗП і не їхати по кілька годин до Ашану щоб купити кіло вівсянки на 10 коп. дешевше чим у вас в сусідньому магазині)
Кирилл Ерыганов, 21.02.2013, 12:16
Вибачайте, Петро, стосовно програм ПК не можу погодитися. Навіть одну-єдину фотографію не обробити фотошопом, якщо не вміти користуватися його інструментами, палітрами та ін. Справа в тому, що багато людей досягають результату окольними шляхами, витрачаючи багато часу, тому що не вміють користуватися програмою.
Костянтин Кулініч, 23.02.2013, 09:22
Швидко вивчити програму, яку не знають, можуть спеціалісти, які багато років працювали з компьютером. Інші люди, які мають мало уяви про комп"ютер, вони і шукають способи користування окольними шляхами, звертаючись до своїх товаришів.
Кирилл Ерыганов, 23.02.2013, 13:45
Згоден!
Марина Попова, 26.02.2013, 11:00
Полностью согласна, особенно про Ашан и 10 коп.))) Правда
Сергей Иванов, 27.02.2013, 14:29
Помимо Ашана, есть ещё АТБ.
Наталия Марченко, 27.02.2013, 17:43
Повністю з Вами погоджуюсь!
Виктор Анохин, 05.03.2013, 13:31
+1
Петро Однорог, 21.02.2013, 11:52
Стосовно статті, то сайт просто нашпигована статтями загального напрямку. А от прикладів............ Прикладів в статтях просто зась.
А добра стаття в цій царині має містити приклади та історії з реальними людьми.
А так навіть добра стаття потягне в моїх очах лише на 3 з плюсом (за п'ятибальною шкалою)
Костянтин Кулініч, 23.02.2013, 00:14
Статті пишуть для відображення деякої тематики співбесід. Деякі реальні події співбесід можна почитати та обґрунтувати по коментарям.
Петро Однорог, 21.02.2013, 12:03
А ще забув про давню тенденцію. ВОДІЙСЬКІ ПРАВА.
Причому якщо на початку 2000-х це просто права категорії........... то вже років як 7 це права з досвідом водіння років 3-5.
Таким чином роботодавець заощаджує на посаді водія.
Без цього навіть якщо ти супер спеціаліст ти будеш послан. Адже як правило з боку роботодавця вимоги до професіоналізму надто завищені, а от заощадити на посаді водія, це йому реально економія буде.
Костянтин Кулініч, 22.02.2013, 23:50
Освіта відіграє ключову роль у працевлаштуванні на роботу. Вона є здобутою спеціалізацією та кваліфікацією. Якщо прочитати "посадові інструкції" на цьому інтернет-ресурсі, хоч у різних організації вони різні, то можна побачити, що на деякі посади не потрібен досвід роботи. Однак, на мою думку, для тих хто шукає нову роботу і хоче займатися чимось новим, невідповідність до вимог роботодавця має бути. Напрклад, я би не пішов на такі ж самі умови та обов"язки, які скажімо, виконував на попередній роботі. Робота має відрізнятися і містити щось нове, те з чим потрібно розібратися, вивчити, для подальшої зацікавленності у роботі та розвитку у цілому.
Максим Ильченко, 26.02.2013, 16:29
Все это хорошо. Хорошо только для начинающих. А когда у тебя и опыт сын ошибок трудных, И гений пародокса друг. И ты слышиш , что вы слишком умны, или вам подходит другая более высокая должность чем эта. вы ее переросли. А если за орденами не гонишся. так что. Приехали. ???
Козинчук Владимир, 27.02.2013, 00:45
Мне лично кажется, что все это туфта: советы, шансы.... Лично у меня в регионе все ждут:
- звонка (сверху, со стороны (блат));
- денег в конверте;
- могут предложить должность, на которую хватит средней школы ("а дальше, как вы себя зарекомендуете...").....
Все это грустно(( В современном мире тенденции меняются чрезвычайно быстро и уже даже в Украине процветает фриланс. А по-настоящему компетентных специалистов ОЧЕНЬ мало. Я все к тому, что если уверены в себе - не сдавайтесь. Знайте себе цену.
Виктор Анохин, 05.03.2013, 13:58
+1
Вадимович Юрий, 28.02.2013, 18:10
Хочу нарушить формат коментов и "развернуть взгляд". Ребята нас много, а работы мало и не только в постСОВКЕ, но и во Франции,США, Германии.... Хочешь достойно жить(пособие это для недолеких) - примкни к меньшенству - стань предпринемателем, бизнесменом. Трудно? Тогда набирайся опыта, получай навыки, учись!
Роман Авдеев, 01.03.2013, 14:19
Где вы такие умные беретесь? Видимо в вашем мире все настолько просто что вот сегодня человек раздавал листовки, а утром следующего дня ему перемкнуло и решил он стать бизнесменом! И ему сразу денег в банке дали на развитие под минимальный процент без залога, и мин. доходов и сборов ему сразу кучу льгот придумало на первое время, а во всех кабинетах при получении разрешений его заводят под ручки, все подписывают без каких-либо связей и дополнительных денег, даже ругаются что ни-ни, никаких взяток не берем, это ж УКРАИНА!))
Виктор Анохин, 05.03.2013, 14:04
+1
одна половина моих знакомы сначала наворовала, а потом создали свой бизнес.
вторая скооперировались от 3 да 5 людей и так как кто то продал дом под Киевом, кто то землю, а кто то квартиру и т. д.
и начали сами работать а потом по немного начали нанимать людей.
Юрий Орехов, 01.03.2013, 00:26
Все-таки лучше иметь свое, пусть поначалу маленькое дело, которое со временем будет давать нормальный доход. А вот горбатиться на дядю только за хлеб и воду как-то не очень перспективно. Сейчас такое время, что адекватного работодателя очень сложно найти, у подавляющего большинства одна цель - выжать все соки, и заплатить при этом мизер.
Таисия К, 01.03.2013, 21:30
"На собеседовании не стоит приукрашивать свои навыки и рассказывать о несуществующих знаниях" --- самый дельный совет в статье.
Виктор Анохин, 05.03.2013, 14:13
не соглошусь так как всегда говорю правду,а это шокирует интервьюера, потому что привыкли что им постоянно врут и преувеличивают в надцать раз.
И в конце концов берут на работу того который "начесал" что он "супер звезда" но при этом по факту ноль без палочки.
Сложилось впечатления что интервьюеры сами хотят и вербально просят что бы их обманывали.
Сужу из личного опыта так как прошёл много собеседований.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар