Ошибки при выборе работы

Ошибки при выборе работы
Поиск и выбор работы — ответственное занятие, неважно трудоустроены вы в данный момент или нет. Как не совершить ошибку при принятии такого важного решения, чтобы не быть разочарованными и не начинать поиск вновь?

Все мы совершаем ошибки. И быть может компания и должность, которую вам предлагают, окажется вовсе не тем, на что вы рассчитывали. Вы можете неправильно оценить свои перспективы и ожидания, не узнать важную информацию о работе и многое другое. Work.ua подробнее рассмотрел нюансы, в которых можно ошибиться, и в последствии принять неверное решение, которое заставит вас начинать поиск с самого начала.

Шило и мыло

Часто недовольные своей текущей или прошлой работой соискатели, находят практически такую же, плюсы которой перекрывают былые минусы, но имеют свои недостатки. Чтобы вновь не быть разочарованными, стоит сперва четко сформулировать, что вас не устраивало не предыдущем месте. Желательно записать все пункты, чтобы проще было проследить отсутствие этих факторов на новой работе. Для этого нужно внимательно прочитать объявление о вакансии, изучить сайт компании и отзывы о ней в Интернете, поставить правильные вопросы интервьюеру во время собеседования.

Будучи трудоустроенными, при смене работы, нужно быть очень внимательными и подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью. Причины для смены работы могут быть очень разные и индивидуальны для каждого: эмоциональное выгорание, недостаточная заработная плата, конфликты с руководством или коллегами и т.д.

Определившись с причинами, по которым вы хотите уйти, подумайте можно ли решить эти проблемы без увольнения. Не справляетесь с нагрузкой — попросите помощника или распределить некоторые задачи. Недостаточный оклад — обговорите прибавку. Не стоит совершать такой важный поступок как увольнение под воздействием эмоций. Если уже никакого компромисса достигнуть не удается, а терпение давно закончилось, то смена работы — лучшее решение.

Типичные ошибки

Итак, вы определились, что вас не устраивало раньше, и чего хотите от новой работы. Для каждого человека существует своя совокупность факторов, и тут главное не ошибиться соответствует ли новое место вашим требованиям.

Отсутствие старых минусов
Часто соискатели спрашивают только о тех недостатках, с которыми они сталкивались на прошлой работе, но не проясняют другие моменты. Например, соискателя не устраивали обязанности на прошлой работе. Получив удовлетворительный ответ, кандидат не уточняет точный график работы. И вместо стандартного с 9 до 18, ему приходится оставаться на работе до 20:00, так как тут так давно принято. Новое место работы может быть богато на проблемы, которые вы не могли спрогнозировать, поэтому стоит уточнять все рабочие моменты.

Неправильные желания
Нередко соискатели забывают точно определиться со своими желаниями. Если прошлое место не устраивало размером заработной платы, то новое может закрыть эту проблему, но создав новые. Со временем окажется, что обязанности не настолько интересные, а удаленность работы от дома съедает большую часть свободного времени.

Недостаток информации
Не ленитесь потратить время на изучение информации о потенциальном работодателе. Тщательно готовьтесь к собеседованию, проведите исследование и подготовьте интересующие вас вопросы. Попросите интервьюера рассказать как можно больше о принципах работы компании и ее корпоративной культуре. Кроме того, что вы получите все необходимые сведения, вы будете выглядеть заинтересованным в работе, что повысит шансы на трудоустройство.


К сожалению, идеального места работы практически не существует. Всегда будут встречаться какие-то минусы, некоторые из которых на самом деле могут быть очень субъективны, и замечать их будете только вы. Таким образом идеальное место можно искать бесконечно. Поэтому следует искать работу, которая будет удовлетворять вас по самым важным параметрам, важным лично для вас.

Статья по теме: Признаки бесперспективной работы


Також читайте

Коментарі (51)

Кирилл Ерыганов, 28.02.2013, 16:05
Неплохо, хоть и маловато конкретики.
"стандартного с 9 до 18"
По-моему, график с 8 до 17 бывает не реже, чем с 9 до 18.
Вообще же, определиться с приоритетами (что нужно человеку в первую очередь) - это, думаю, главное.
Евгения Курочкина, 04.03.2013, 21:18
При "стандартном с 9 до 18" или "с 8 до 17" никто не говорит, что под этим подразумевается "ненормированный рабочий день". И хотя данный режим рабочего времени не может применяться для всех без исключения работников, и применяется только в случае необходимости, сегодня это стало нормой практически для любой должности, и трактуется работодателем очень свободно.
Кирилл Ерыганов, 05.03.2013, 16:31
Спасибо за либез, но разве я говорил что-то про ненормированность? Я знаю, что оба варианта - нормированы.
Таисия К, 01.03.2013, 21:21
Есть выход; пожертвовать отпуском(или частью) по стажироваться на новом месте присмотреться увидеть все подводные камни и принять решение
Сергей Михалев, 04.03.2013, 14:25
А что делать, если даже на время отпуска все вакансии по всем близким профессиям блещут зряплатой 2,5тысгрн?
Кокорев Алексей, Грантек Украина, ООО, 04.03.2013, 17:11
Это если Вас не ценят как специалиста ... А если ценят, то и билеты покупают, и отель оплачивают ....
Иван Ивантеев, 05.03.2013, 00:48
Смотря в чем специалист и смотря где работаешь, в Киеве или в Оторвиколёсовке. В каждой рабочей профессии есть свой потолок по доходу.
Петро Однорог, 05.03.2013, 09:54
Ну чому одразу цінують як спеціаліста або не цінують??? Просто можливо спеціалістів багато. І при цьому ваша пропозиція ціна/якість стає неконкурентоспроможною.
В багатьох фактично так і є, особливо в кризовий для економіки час коли щось нове будується чи відкривається дуже мало і мляво..
Сергей Забобонин, 05.03.2013, 10:12
Вот просто и понятно про современную суть купли-продажи
http://www.project-syndicate.org/commentary/asymmetries-of-information-and-economic-policy/russian

Работодатель знает но скрывает, что вы значите для него как специалист, сколько он за вас готов реально выложить. Вы должны знать сколько вы стоите и сколько из работодателя можно выжать, за такого специалиста как Вы.

Украинская аномалия. Работодатель считает, что самое ценное в его компании это он сам. Он не знает Вашей цены и не интересуется, Вы - ширпотреб "незаменимых людей не бывает". Пойдите к нему :-) поторгуйтесь.
Андрей Бухонок, 05.03.2013, 09:28
Менять профессию
Валентин Плодистий, 05.03.2013, 22:01
При зміні професії з'являється ще один мінус. При влаштуванні у роботодавців виникає багато питань щодо причин зміни професії. Основне питання: "А чому не продовжили працювати (або навчатися) по спеціальності?" Доводиться майже виправдовуватися.
Кокорев Алексей, Грантек Украина, ООО, 04.03.2013, 17:12
А как найти такую работу, на которой можно не работать и деньги при этом получать ??? Вот вопрос, который постоянно разрушает мой молодой моск ....
Виктор Шевцов, 04.03.2013, 19:50
Есть тут один вариант: продавай органы свои - платят неплохо, делать ничего не нужно.
Кокорев Алексей, Грантек Украина, ООО, 05.03.2013, 08:37
Я, гляжу, ты половину своих уже распродал )))) С мозга начал? )))
Татьяна Шевченко, 05.03.2013, 18:21
Остроумно))). Но очень зло.
Виктор Шевцов, 05.03.2013, 18:28
Как видишь, даже без мозга с тобой на равных общаюсь)
Петро Однорог, 05.03.2013, 09:51
Є кілька варіантів:
1. Стати депутатом або високопосадовцем (для цього є безліч варіантів, кумівство, корупція, шахрайство ну будь якій варіант при котрому ви стаєте або СВОЇМ, або потрібним)
2. Потрібно багато працювати.
3. Обман роботодавця.
Наприклад Чорновецький чи Литвин вчиняли так само. Вдало одружились, потім багато працювали та обманювали свого роботодавця і ось нарешті ЛАФА мерство, спікерство............

Ну і не варто забувати про таку річ як ВИПАДОК.............
Максим Ищенко, 06.03.2013, 19:55
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Конечно, почему нет»,— ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории:
чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
Сергей Забобонин, 05.03.2013, 10:00
Несложно, начните молодым и переспективным политиком. Подолжайте депутатом. И ваш работодатель оплатит вам командировку на лечение в Германии. Доставка на самолёте за счёт компании :-).

Требования к квалификации просты- врите и обещайте квалифицированно.

Предупреждаю сразу, повоевать прийдётся, конкурс на место, коррупция, враньё, пустые обещания и т.д.
Кокорев Алексей, Грантек Украина, ООО, 05.03.2013, 16:12
Ребята, я, право, не могу понять ... прикалываюсь я !!!! Мне уже на пенсию скоро ))))
Петро Однорог, 05.03.2013, 19:19
А яка пенсія вам світить??? Якщо звичайна середньостатистична, тоді можете прикалуватись далі, потім нам розкажете як воно жити на пенсію 1000 гривень і не працювати :) :) :)
Сергей Шевченко, 05.03.2013, 20:36
Если скоро пора на пенсию ,значит и вариант "ничего не делать и получать деньги " уже не за горами.
Таисия К, 05.03.2013, 20:00
Кокорев Алексею
"не работать и деньги при этом" --- милостыню у церкви просить --- не работаешь, а деньги дают.
Роман Авдеев, 10.03.2013, 15:05
Кокорев Алексей, Хм... Что бы не работать и деньги получать?... Ну если бы Вас звали не Алексей а например, Алиса, лет от 18ти с красивой внешностью, то это было бы вполне реально, даже работать не нужно))
Денис Лыков, 04.03.2013, 19:41
Тоже что сейчас.Клянчить деньги у родителей.
Кокорев Алексей, Грантек Украина, ООО, 05.03.2013, 08:39
Аналогии с Вашим образом жизни тут совершенно не уместны )))
Оксана Попович, 04.03.2013, 21:46
До сих пор вспоминаю свою первую работу (госучреждение). Оговорили всё до мелочей, и что?

Первый рабочий день, начало было в 11:40, решила приехать на час раньше, подготовиться, собираюсь в 9:30 такая счастливая выходить - и.. звонят на домашний с работы! "Срочно на место! Мы уже ЧАС выполняем ваши обязанности!".

Оказалось, руководство в одностороннем порядке сделало мне график на 8,15 вместо 11:40. Не предупредив. На вопрос, что за - "Вы хотели рабочий день? Вы его получили. Что вам еще надо?? Радуйтесь, что дни не поменяли".

Тот год работы был настоящий кошмар.. Особенно учитывая, что очень далеко добираться, такую рань, и что с учебой совмещала..
Иван Ивантеев, 05.03.2013, 00:57
Как я вас понимаю) Сам служил недавно. Договариваться нет смысла. Меняется руководство, меняются условия труда(( а коррумпированные руководители меняются частенько) При первой смене рук. состава получилось пропетлять, при втором составе уволился.
Валентин Плодистий, 05.03.2013, 22:04
Нове керівництво каже :"Я Вам такого необіцяв!" І починає направляти
Оксана Попович, 06.03.2013, 10:03
Именно.
Так тоже было.

И вообще "Я вас не знаю, поработайте пока, как я скажу, посмотрю, выполнять ли обещания предыдущего руководства.".
Максим Ищенко, 06.03.2013, 19:57
Для этого существует трудовой договор.
Юлия Яворская, 04.03.2013, 23:54
ребят, а вот что делать, если я ищу работу с графиком с 10 утра, мне звонят, приглашают на собеседование, приезжаю, час беседуем и в конце оказывается "между прочим" что они работают строго с 9 до 18. Получается трачу и свое время и время работодателя.. что, когда звонят сразу заявлять что "с 10" ищу работу? так тупо как-то совсем.. или пойдет?
Иван Ивантеев, 05.03.2013, 00:59
попробуй их прогнуть в свою сторону после того как придете к консенсусу)
Юлия Яворская, 05.03.2013, 14:14
так и пыталась уже три раза :) первый даже задумался, но потом сказал "не ну остальные не поймут" - как-то так.. остальные не перезванивают просто. а обидно так обламываться, лучше когда по телефону, сразу.. даже в резюме здесь "ненавязчиво" указала в разделе "цели".
Петро Однорог, 05.03.2013, 11:58
Якщо ви точно за жодних обставин не погодитесь змінити графік, тоді варто уточнити цю деталь ще на етапі запису на співбесіду.
І якщо потім, не зважаючи на ваші уточнення, вас чекатиме такий сюрпрайз, то знайдіть собі моральне задоволення у щирій фразу: То для чого ви мені голову морочите?
Юлия Яворская, 05.03.2013, 14:12
дякую, а підкажіть, коли на етапі телефонних переговорів і як це краще сказати? я колись раз по телефону сказала - дівчина другий раз вже звонила, перший все випитувала, так я їй кажу "але такий момент, я шукаю роб з графіком з 10 до 7" - скільки призирства було в її голосі, ви б чули "ви шо, ми ж банк!" здається навіть не попрощалися :))
Валентина Гриценко, 05.03.2013, 21:08
Юля, просто когда Вам звонят соискатели, они задают пару вопросов часто уточняют сами у вас инфу какую-то...вот Вы сразу же и уточняйте какой график работы и занятость..если он вас не устраивает и Вам необходим график с 10-ти а у них с 9 просто не будете терять свое и соискателей время. это вполне профессионально.
Юлия Яворская, 06.03.2013, 17:28
благодарю :)
Сергей Михалев, 05.03.2013, 14:06
Тока своё дело начать, Юлия.
Мне вчера дали понять, что в моём городе, Харькове, столько технических специалистов, конструкторов, технологов и инспекторов ОТК, что они должны прыгать за куском сахара, как собачки.
А потребителей их гадских электрических шкафов так мало, что и специалистку наймут за ними вылизать, и под них специалиста подстелят и ...
Юлия Яворская, 05.03.2013, 16:55
не, Сергей, свое дело это отлично, но это уже другая тема )
а графики с 10 бывают, на две последние работы приходила к 11-ти. Они есть ) где-то..
Валентин Лях, 05.03.2013, 07:08
Головне, щоб робота подобалась. І платня така, щоб не позичать.
Кохання та визнання рухають світ.
Петро Однорог, 05.03.2013, 09:45
Не ленитесь потратить время на изучение информации о потенциальном работодателе.

А чи треба надто ретельно вивчати історію роботодавця??? Адже якщо набрати інформації то в 90% випадків на потенційного роботодавця можна буде відкривати карну справу (корупція, підлог, шахрайство, а то і рекет). :)))
Ще жодного чесного бізнесмена не бачив. Як мінімум він когось колись кинув.
Так що може краще перебувати в щасливому невіданні і вірити в те що сам роботодавець про себе каже. Адже якщо він каже щось про себе, то хоч би подумки мріє бути таким як розповідає. Чесним, принциповим, командним, демократичним..............
Алла Науменко, 05.03.2013, 12:38
Ага, находиться в "щасливому невіданні" первых два месяца работы, а потом узнать, что по данной вакансии работодатель вообще не платит з/п, а просто меняет сотрудника...не самая лучшая перспектива. Уж лучше я потрачу полчаса и пошарюсь по интернету в поисках отзывов о компании...
Оксана Строкаченко, 05.03.2013, 13:55
Мы ни разу никого не кинули. Поверьте, такое бывает)

--
Макарошка:)
Евгений Лысов, 05.03.2013, 14:57
А как Ваша компания называется?
Валентин Лях, 06.03.2013, 07:23
Так! Переважна більшість роботодавців - шахраї, бо з податковою чесно не можна. А хто на верхівці держави сидить - ви знаєте! Радянський Союз недарма квиток до пекла видав. Для себе бачу єдиний вихід - віч на віч з клієнтом.
Олег Усачев, 05.03.2013, 20:35
Прошел собеседование, стажирвку в другом городе, пришел сегодня принимать дела у прежнего начальника, узнал много нового и не радостного, ради чего не стоит корячиться даже за нормальные, предложенные деньги, плюс директор самодовольная и напыщенная тетка. Один негатив и ни каких перспектив. Приехал домой, позвонил высшему руководству в Киев, предупредил о своем отказе и извинился. Те с пониманием отнеслись, поблагодарили, что во время съехал, а не парил мозги за зарпалу.
Светлана Иванчук, 05.03.2013, 21:17
"Новое место работы может быть богато на проблемы, которые вы не могли спрогнозировать, поэтому стоит уточнять все рабочие моменты."(статья) Дак как же их спрогнозируешь, если ты о них и подразумевать то не думал??????? Во-первых, к любой работе можно придраться, а во-вторых, сомневаюсь, что у кого-то хоть когда-то была работа, где не находилось огроменного подводного камня!!!!!!! Притом камень это можно найти в нежелании просто сотрудничать бухгалтерии или другого отдела, который по сути не имеет к тебе отношение, но без него никуда. Особенно часто с таким сталкиваются молодые специалисты, типа меня. Один раз о таком узнав, будешь в дальнейшем интересоваться. Вывод: к огромному сожалению хорошо учишься на своих ошибках, на чужих ошибках - доходит хуже :(
Роман Авдеев, 10.03.2013, 15:38
Все что написано конечно хорошо и интересно, но поверхностно. Потому что оценить при выборе работы вы можете только внешние составляющие, общую картинку, почитать чего-то. При подписании договора можно зафиксировать себе оговоренную зарплату, ну и все.

А потом, при выходе на работу, начинается самое интересное! Любочка, из бухгалтерии, плакала над очередным сериалом по инету и не успела оформить документы, которые нужны через 5ть минут.
Юрий Павлович стучится в двери с новостью что водитель Паша, с бодуна, перевернул фуру на дороге. Теперь нужен кран и машина чтобы забрать груз, оценить что из него еще цело.
А вот уже и 7 вечера, час как можно было бы бросить все и ехать домой, но вот звонит, трубит, бьет копытом по электронной почте заказчик с девичим криком "Где груз?", теперь нужно съездить пообещать ему скидку какую-то...
А в вакансии так красиво было написано, с 9 до 18ти, обед, соц. пакет, отпуск...
Алексей Пение, 22.03.2013, 12:48
Ошибиться в выборе работы на самом деле очень трудно. Я имею в виду в профессиональном плане. Если вдруг не понравилось - на это есть испытательный срок, на то он и суещствует.

Серьёзнее другая ошибка - работодатель-мошенник. И в этой стране, где закон не регулирует трудовые отношения [это факт], и всё работает "по понятиям" - нужно прежде всего выяснять эти самые понятия. И не нужно стесняться прямо спрашивать о сверхурочных, о штрафах, о взысканиях, о реальном (а не заявленном) размере дохода. И если вы слышите "запрлата до (!!!) стольки-то тысяч", "работаете пока не закончите", "до последнего клиента" и так далее - не пропускайте мимо ушей.
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 21.08.2013, 12:45
Знаете выражение "кот в мешке"? Так вот и принимая человека на работу, и приходя куда-то на работу получаешь именно это. Если работают знакомые и могут что-то рассказать - это только их точка зрения. Если это партнеры по бизнесу - Вы их видели только с одного бока. Хорошо, если удается угадать и "кот в мешке" будет более-менее нормальным.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар