Что ожидать от работодателя и какого выбрать

Что ожидать от работодателя и какого выбрать
На работе мы проводим большую часть своего времени. Поэтому при поиске работы очень важно понять соответствует ли компания вашим целям, будет ли вам комфортно, подойдет ли корпоративная культура, оправдаются ли ваши ожидания.

Все компании разные, у каждой индивидуальный подход к сотрудникам и бизнесу, но всегда можно рассмотреть определенные смежные характеристики. Work.ua выделил общие черты разных типов компаний, чтобы вы могли сопоставить их со своими предпочтениями и целями.

Крупные компании

Начнем с крупных и средних компаний, которые занимают наибольший сектор экономики.

Их основные черты:

  • Наличие филиалов и большая численность персонала.
  • Компания и ее бренд известны широкому кругу людей.
  • Руководство играет заметную роль в своей отрасли, часто публичные люди.
  • Цель таких компаний — расширение сферы влияния и значительное увеличение прибыли.
  • Структура и иерархия персонала компаний четко определена и редко меняется.

Работа в таких компания считается престижной и перспективной с хорошей возможностью карьерного роста. Устроиться на работу в крупную компанию зачастую проще, чем принято считать. Часто открываются новые филиалы и подразделения, делаются новые проекты, а большая численность персонала подразумевает и большую текучку кадров и, соответственно, открытие новых вакансий.

Что следует ожидать:

  • Плюсы: возможность продвижения по карьерной лестнице, соблюдение трудовых норм, система мотивации.
  • Минусы: достаточно высокие требования как при приеме на работу, так и в процессе, невысокая зарплата рядовым сотрудникам, требования и контроль соблюдения правил.

Что ожидают от кандидатов: верность компании и ее интересам, стабильность и упорный труд.

Малые предприятия

Рассмотрим небольшие и недавно созданные компании.

Их основные черты:

  • Небольшая численность персонала.
  • Компания и ее бренд практически не известны.
  • Руководители зачастую работают наравне в другими сотрудниками.
  • Цель таких компаний — выйти в прибыль и укрепить свои позиции в отрасли.
  • В большинстве случаев все сотрудники имеют равные привилегии и статусы.

Работа в таких компаниях имеет некую долю риска, связанную с небольшой капитализацией и не всегда налаженными бизнес-процессами. Однако, рабочая атмосфера и корпоративные устои более мягкие.

Что следует ожидать:

  • Плюсы: возможность непосредственно влиять на будущее компании, при благоприятных условия можно улучшить свой материальный и карьерный статус, дружеская обстановка.
  • Минусы: не слишком большая уверенность в будущем компании, отсутствие корпоративных бонусов для мотивации персонала.

Что ожидают от кандидатов: профессионализма, способного обеспечить успех компании, новых идей, эмпатии — вы должны стать частью компании, уметь переживать и взлеты и падения.

Государственные предприятия

Далее рассмотрим предприятия, основные средства которого находятся в государственной собственности.

Их основные черты:

  • Численность персонала различная — от десятков сотрудников до тысяч. В основном сотрудники старшей возрастной категории.
  • Компания и ее бренд часто известны.
  • Руководители часто занимают свои посты очень длительный срок.
  • Принципы управления часто очень классические, унаследованные еще с советских времен.

Работу в бюджетной сфере можно рассматривать как «школу». На таких предприятиях не очень строгие требования к персоналу, но и оплата труда так же не высокая. Часто государственные предприятия используются для получения опыта для дальнейшего более выгодного трудоустройства.

Что следует ожидать:

  • Плюсы: возможность обучаться, повышать квалификацию, получать опыт, стабильность, можно рассчитывать на помощь старших наставников.
  • Минусы: низкая зарплата, малая вероятность карьерного роста.

Что ожидают от кандидатов: уважения к своей работе и коллегам, желание обучаться и выполнять зачастую однообразную работу.

В завершение

Нельзя не упомянуть компании, которые занимаются сетевым маркетингом. Это могут быть внешне вполне приличные компании, которые недобросовестно используют новых сотрудников. Стоит опасаться таких компаний, так как с большой вероятностью это могут быть мошенники. Деятельность таких работодателей на Work.ua запрещена.

Вам вряд ли удастся узнать численность персонала. Сама компания и ее бренд или малоизвестны, или имеют негативный окрас. С настоящими руководителями вам не доведется встретиться. Хоть такой вид бизнеса успешно функционирует на Западе и не несет там негатива, в нашей стране его чаще используют мошенники, поэтому будьте осторожны.


Також читайте

Коментарі (14)

Кирилл Ерыганов, 07.06.2013, 17:11
Интересная градация, любопытно было почитать, но особенно порадовала имитация знаменитой сцены из "Матрицы" в качестве иллюстрации.
Яна Беспалова, ДП ИИ Сантрейд, 10.06.2013, 16:05
Спасибо! Кратко и главном. Систематизировали на 5.
Денис Лапшин, 10.06.2013, 16:20
На мой взгляд правильно написали только про маленькие компании.
Дмитрий Малахов, 10.06.2013, 17:10
Такое впечатление, что взяли три конкретные компании, известные одному лишь автору, а все остальные под этот шаблон уже подставили.
Боровлев Артем, Быстрые решения, 10.06.2013, 17:27
И? Цель статьи?
Чушь какая-то.
Костянтин Кулініч, 10.06.2013, 17:53
нормальная статья. Со всем согласен, особенно про малые предприятия, где директору приходиться ишачить за пятерых с целью экономии средств. На гос предпр. Зп действительно мизер.
Сергей Бакаев, 10.06.2013, 18:40
Взяли за основу структуры Очень Большой, Маленькой и Гос. предприятия. В очень большом как и в гос. предприятии мало что светит работнику. Шансы вылететь в Мега компании или получать копейки за работу 100%. Мега компания всегда будет давить авторитетом ,что она мега, и человек будет терпеть, но как на практике это мало потом поможет в трудоустройстве. Вы будете уметь очень мало. Продвинуться по лестнице можно разве только вы состарится захотите на этой работе.Шансов сделать карьеру 50% на 50% все зависит от моральных качеств. Готов идти по головам есть шансы.
Нет совсем информации о компаниях середняках, которые имеют долю рынка на плаву но застойные, либо которые имеют долю но понемногу ее теряют. Ни слова об иностранных компаниях или филиалах. В общем статья очень далекая от реалий рынка труда в Украине
Сергей Марченко, 10.06.2013, 22:01
В филиале иностранной компании работал много лет и вынужденно покинул его. Поскольку там целиком НАШ персонал с НАШИМ менталитетом, в отношении их справедливо все, сказанное Вами о больших компаниях и госструктурах - тот же гадючник, где наемными работниками являются ВСЕ, начиная с директора и, соответственно, ВСЕ, помимо выполнения своих непосредственных обязанностей за посредственную зарплату, пытаются откусить у иностранного хозяина кусок пожирнее.
Виктория Волкова, 21.06.2013, 15:28
100% в точку!!!
Vladimir Kulikov, 10.06.2013, 19:01
властьпаразиты-окупанты. читай Н Левашов Россия в кривых зеркалах (читать не много и легко) и смотри в поисковиках мульт про власть проигрываем войну по хитрости и подлости. спасение утопающих дело рук самих утопающих. учимся действовать и плавать. цель паразитов уничтожить саму жизнь и самим сдохнуть. талантам надо помогать шариковы прорываются сами Митинг без перехвата власти самоубийство. вооружаемся и защищаемся. русское копное право в главный закон.
Инна Рижка, 10.06.2013, 22:46
Согласна с Сергеем Марченко да и Бакаевым то же, в больших компаниях по карьерной в веррх,только по головам, и с железными нервами. А так, пахарем и останешся или сьедят. З/п то же не "фонтан". Только слух о кризисе пойдет, сокращения в штате на 30-40% сразу, да еще и задним числом.
Виталий Удодов, 11.06.2013, 05:10
Очень правильная статья.Прочитав ее можно сделать выводы и понять что есть что на самом деле.
Виталий Удодов, 11.06.2013, 05:13
Чем известнее контора и численность этой конторы больше тем беднее ее сотрудники.
Юрий Кузнецов, 11.06.2013, 11:46
В целом со статьей согласен. Что касается крупных компаний (только иностранных), то действительно продвинуться вверх при наличии таланта и хороших показателях работы гораздо быстрее, чем в любых других компаниях. Я работал в такой компании, где одни люди продвигались и в ЗП и в должности буквально за год, а другие сидели на своих местах по несколько лет. Все зависело исключительно от способностей и желания конкретных специалистов.Что касается подлости и прочего - как раз в таких компаниях это не проходят и с такими быстро расстаются.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар