Как не потерять работу, не успев на нее устроиться

Как не потерять работу, не успев на нее устроиться
Даже когда вы нашли себе новое место работы, есть вероятность потерять его, не успев и приступить к своим обязанностям. Не самая приятная ситуация, но это может случиться с любым из нас.

Представим ситуацию: вы трудоустроены в данный момент, но нашли другое интересное предложение. По требованиям вы именно тот, кто нужен этой компании — полное соответствие опыта и навыков. Собеседование прошло отлично. Вы впечатлили интервьюера и обсудили все важные моменты. Работа у вас в кармане.

Многие почувствуют себя в этой ситуации победителями и с большой вероятностью будут соответствующе вести себя на текущей работе. Отношения с руководством и коллективом, которые и так возможно были не идеальны, могут стать еще хуже. Но что терять, когда вы уже одной ногой на другой работе.

Но ведь никакие документы еще не подписаны. Вы обращаетесь к своему «новому» работодателю, чтобы уточнить ваше трудоустройство. Оказывается все пройдет не так быстро, им нужно еще время на согласование, а вам по-прежнему нужно ходить на старую работу. Со временем вы станете более раздражительным и небрежным из-за неопределенности, будете продолжать узнавать, когда же вам выходить на новое место.

В итоге на новую должность вас так и не приняли, а на старой работе дела пошли не очень хорошо. Оказалось, что потенциальный работодатель был доволен вашими профессиональными качествами, но по другим критериям вы ему не очень подошли: не подходящий темперамент, внешний вид, высокомерие, завышенные или заниженные амбиции, это могло быть все, что угодно. И рассмотрев за это время других кандидатов, они предпочли вам кого-то другого.

Выводы

С разными нюансами и подробностями такая история может случиться со многими. Какие же выводы можно сделать? Как не потерять работу, которая у вас уже почти в руках, и как не потерять ту, которая в руках в данный момент? Достаточно просто, для этого Work.ua подготовил 4 простых рекомендации.

Оставайтесь профессионалом
Какими бы ни были обстоятельства, какие бы ни были отношения с руководством и коллегами, всегда оставайтесь профессионалом, который надлежащим образом выполняет свои обязанности.

Никаких преждевременных выводов
Если вы идеально подходите на вакансию, и интервью прошло весьма успешно, это еще не значит, что вы приняты. Пока вы не приступили к своим новым обязанностям, не считайте, что дело уже сделано. Все может в любой момент измениться.

Не сжигайте мосты
Не стоит переводить не очень хорошие отношения с руководством или коллегами в плохие отношения. Если вы и перейдете в другую компанию, не известно, что может ждать вас в будущем в профессиональном плане. Вам могут пригодиться полезные знакомства, а может вы вновь будете там работать. Лучше эти отношения наладить перед уходом, а не наоборот.

Не давите
Отправить после собеседования менеджеру по персоналу письмо с благодарностью — это нормально, и даже хорошо. Но не стоит звонить каждый день, чтобы узнать, как движется процесс принятия решения и вашего последующего трудоустройства. Никому не нравится чрезмерное давление, HR-менеджерам тоже. Это может стать и причиной отказа. Все должно быть в меру.


Главное не давать эмоциям диктовать вам поступки, которые могут негативно сказаться на профессиональной деятельности. А эти 4 совета помогут вам в этом.


Також читайте

Коментарі (21)

Конрад Михельсон, 18.09.2013, 16:54
Эх, жаль...
Иногда, получив новую работу, так хочется высказать на старой работе все, что наболело - накипело! )))
Артур Дорош, 18.09.2013, 17:23
Давайте Представим ситуацию: вы трудоустроены в данный момент, но нашли другое интересное предложение,
в итоге на новую должность вас так и не приняли, а на старой работе дела пошли не очень хорошо.
На предыдущую работёнку Вас позвали но передумали, на шабашку Вас зовут, но за смешные деньги.
И ещё давайте представим пару десятков ситуаций.
Сергей Мельник, 18.09.2013, 17:34
А что, если наша земля — ад какой-то другой планеты? Олдос хаксли
Сергей Черкашин, 19.09.2013, 13:12
Предположение основано на данных опроса инопланетян?)
Павел Чирченко, 30.09.2013, 23:21
Приятно с Вами познакомится - Ин - но - план - ет - я - не ---
Кирилл Ерыганов, 18.09.2013, 17:46
Какая-то водянистая статья.
Сергей Мельник, 18.09.2013, 20:29
Пакаление пепси, епона мама.
Александр Панцюров, 18.09.2013, 22:16
Представим ситуацию, платят только за знаки напечатанной статьи, а за смысл возможность применения не платят.
Сергей Черкашин, 19.09.2013, 00:16
Я об этом давно говорил. 5-7 грн/1000 печатных символов.
Сергей Мельник, 19.09.2013, 11:23
Человек не создан для работы - он от неё устает.
Сергей Черкашин, 19.09.2013, 12:17
Потому и изобрел палку-копалку да каменное рубило, чтобы облегчить себе жизнь. Я об эволюции, а не о конкретном человеке. Не знаю, что подразумевали Вы.
Асан Байрамов, 20.09.2013, 11:42
Представим ситуацию: вы трудоустроены, но нашли интересное предложение.
Если искали интересное предложение, то не сильно хорошо трудоустроен, да?
Сергей Черкашин, 20.09.2013, 12:21
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба (старинная рыбацкая мудрость).
Мар'ян Баландюк, 23.09.2013, 20:06
ви всі інтелектуали
Наталья Вознесенская, 24.09.2013, 07:06
По поводу благодарственного письма после собеседования, действительно хорошая идея. Не каждый пишет такие письма http://blog.hr-sfera.ru/rubriki/sobesedovanie/blagodarstvennoe-pismo-posle-sobesedovaniya
Поэтому,однозначно выделишься из толпы.
Инна Андрущенко, 11.03.2014, 17:53
Почитала и посмеялась от души над благодарственным-то......
"Благодарю Вас за интересную и содержательную беседу" повеселило особенно.
По опыту могу сказать, что часто приходя в компании на собеседования с идеальным резюме, встречала полную неподготовленность НР менеджера. И конечно было ясно, что он "просто мониторит" кандидатов на рынке труда. Вакансии либо нет вообще в его компании либо же на вакансию уже имеется свой чел. Поэтому благодарственные письма хорошему специалисту в результате "интересной и содержателной беседы" , а также "положительной оценки его кандидатуры" писать и смешно, и жалко.
Дар'я Вороніна, 24.09.2013, 10:36
Спасибо за хорошую статью)
Руслан Николаенко, 25.09.2013, 13:55
Правильно, на старой работе молчим до подачи заявления. А на новой договариваемся на испытательный срок (2 недели с головой) и ... берем отпуск на старой. Как говорится и рыбку съел и на лошадке покатался. В самом худшем варианте просто подзаробатаете деньжат.
Инна Андрущенко, 11.03.2014, 17:59
Верно, имею подобный опыт. Однажды "устроилась" в компанию. Вернее, в подразделение ее. "Ах-ах-ах, как Вы нам нужны, быстрее увольняйтесь на старой работе и приходите".
Взяла отпуск, пришла. Договор жевали-жевали, а в правильной формулировке его так и не подписали, сказали пока приступите а дальше подредактируем как вам надо.
Уже через неделю директор подразделения пропихнула своего человека, а мне даже отработанную неделю оплатить денег не нашлось и пожаловаться нельзя, т.к. договор остался неподписанным.
Василий Дробаха, 15.11.2016, 22:39
Хорошо там,где нас нет...Чтобы стать хорошим и успешным работником,совсем не обязательно быть супер-пупер профессионалом .Достаточно быть чьим-то родственником из руководства или иметь другой тип блата...во всех других случаях у вас потолок роста гарантирован...Вас могут терпеть,ненавидеть ,бояться,даже уважать,но продвинуться вверх уж точно не дадут...Особенно,если вы действительно в чем-то очень хорошо разбираетесь...Руководителями обычно становятся не профи,а те кто умеет подставить или заставить работать за себя других,-тех кто действительно профи...Мораль сей басни такова нужно стать суперпрофи и работать на себя...и действовать не по шаблону ,а как дед Ковпак в тылу у немцев!!!
Наталия Николаец, 24.11.2016, 10:51
Верно на все 100%))

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар