Почему стоит избавляться от лишней информации в резюме

Почему стоит избавляться от лишней информации в резюме
Есть много советов, как успешно пройти собеседование, но на него еще нужно попасть. А не получают приглашения в большинстве случаев из-за плохого резюме. Объемные и запутанные сочинения часто не нравятся менеджерам по персоналу.

Распространенная ошибка многих соискателей — слишком длинные резюме с переизбытком информации. Некоторые кандидаты стремятся рассказать о себе, как можно больше, из-за чего теряется основной фокус и на передний план выходят неактуальные навыки и опыт. Очень заманчиво рассказать всю историю своей жизни — вдруг какая-то мелочь найдет отзыв в сердце работодателя. Work.ua подготовил 5 причин, почему этого делать не стоит.

Краткость — сестра таланта

Длинное резюме в большинстве случаев считается непрофессиональным. В наши дни все ценят свое время, поэтому чем точнее вы передадите суть, тем лучше. И тем больше вероятность, что ваше резюме прочтут, а не бросят на середине, так и не дочитав до важного места. К тому же это свидетельство, что вы умеете сконцентрироваться на главном, что ценится на любой работе.

Чем больше информации, тем сложнее ее запомнить

Если вы перечислите все свои профессии и умения, то есть большая вероятность, что работодатель не запомнит нужный опыт и не поймет, почему именно вы ему подходите. Уделяйте внимание тем навыкам, которые актуальны для конкретной вакансии.

Объемное резюме сбивает с толку

Если вы претендуете на позицию менеджера по продажам, то убедите работодателя в том, что вы хороший продажник. Ваш опыт работы офис-менеджером или бухгалтером его мало интересует. Об этом лучше упомянуть на собеседовании, а резюме оставьте более сфокусированным на главном, и тогда вас пригласят на встречу.

Мы — это то, что мы делаем

А не то, что мы говорим. Если вы действительно хотите получить работу, то расскажите работодателю о навыках, опыте и достижениях, которые действительно нужны для конкретной работы, а не просто рассказывайте, какой вы целеустремленный, энергичный и ответственный сотрудник.

Длинное резюме похоже на отчаяние

Чем больше вы хотите сказать, тем больше кажется, что вы не знаете, что хотите сказать. Создается впечатление, что вы пытаетесь зацепить работодателя хоть чем-нибудь, но не можете предложить ничего толком.


Составить хорошее резюме не так сложно, как может показаться. Главное подойти к этому процессу со всей серьезностью. Помните, что именно резюме — ваш билет на собеседование, где вы уже сможете проявить себя.


Також читайте

Коментарі (28)

Кирилл Ерыганов, 29.11.2013, 19:14
Очень даже хорошо. Лишь одно негативное ощущение - что автор(-ы) предлагают заточить резюме под конкретного работодателя. А это заведомо невозможно - одному важно одно, другому другое.
Наталья Н, 02.12.2013, 15:02
ИМХО, вполне универсальные советы: фокусировка на основном и важном.
Еще бы отучить соискателей в разделе личной информации и контактов писать адрес, вплоть до квартиры, и пол (если, конечно, безусловно ясен пол из ФИО)... А, и контакты рекомендателей указывать в резюме несколько неэтично. Тем паче, если это резюме на работном сайте висит. Но это уже скорее вопросы личной безопасности.
Кирилл Ерыганов, 02.12.2013, 18:12
Согласен, Наталья. Мои слова в первом комменте - тоже лишь ИМХО.
Антон Неминов, 02.12.2013, 18:57
Еще одна безидейная статья...
Елена Качан, 02.12.2013, 19:14
Сначала предлагают подробно себя отрекламировать, описав все достоинства. А теперь - краткость - сестра таланта???? Кратко - это как? Стандартный набор слов? Коммуникабелен, активен, легко обучаюсь? Очень показательно!
Тенгиз Аліев, 02.12.2013, 22:22
Посмотри на столбик ссылок справа:
Все статьи
Советы соискателям 184
Советы работодателям 14...

Кто-то умный написал 184 статьи - это очент много! А судя по стилю ни писателем, ни интеллектуалом этот кто-то не является.
Поэтому 184 статьи противоречат друг другу.
Наталья Н, 03.12.2013, 09:40
Нет, "коммуникабелен, активен и т.п." - это настолько пустой звук уже, что никто всерьез эти "качества" не воспринимает:)

Имеется в виду, что если вы - медсестра в поликлинике и хотите работать в кадрах, то не надо первым пунктом должностных обязанностей на текущем месте рабты выставлять "проведение медицинских манипуляций". Вообще не нужно этого писать:) А вот "табелирование персонала" и "ведение личных дел" как раз и надо ставить №1. (резюме реальное)
Сергей Родоман, 02.12.2013, 21:18
Исходя из этой статьи нужно иметь несколько резюме, каждое под конкретного работодателя, пусть сам выбирает что ему нужно, но за частую все происходит на оборот, вас приглашают по одной специальности, а потом требуют от вас исполнения на много большего количества обязанностей за маленькую зарплату....
Вадим Кирилюк, 02.12.2013, 22:34
Из моего опыта длительных поисков работы по сайтам трудоустройства, могу резюмировать такое:нормальную работу с хорошей з/п и приличным соцпакетом в Украине можно только купить и то через знакомых.Всё остальное полное фуфло
Людмила Миколаенко, 03.12.2013, 08:44
Согласна
Наира Гродская, 03.12.2013, 19:42
На хороших программистов - это не распространяется. Более, чем приличные зарплаты и солидный соцпакет они имееют только, благодаря себе. Область информатики - это некий островок, который коррупция ещё не тронула. А в других отраслях, наверное, так оно и есть.
Наталья Н, 04.12.2013, 11:58
100%, Наира.
Вчера только имела беседу с одним из менеджеров крупной IT фирмы. При официальной з/п от 2,5 тыс. у.е. начинающим, солидном соцпакете и прочих плюшках, они всегда в поиске. А учитывая, что работают они с солидными западными заказчиками, ситуация, когда проект не сдали вовремя из-за позвоничника Паши, который ничего не делает, а только играется целыми днями, тут просто немыслима.
Так что - кто на что учился. Впрочем, например, на тестера ПО никогде не поздно выучиться, было бы желание.
Тенгиз Аліев, 05.12.2013, 22:46
Подскажите где выучиться на тестера ПО, хотя бы в Вашем Харькове?
А то в каком-то харьковском IT-офисе требовался специалист по структурным и механическим решениям, но программист...
Наталья Н, 06.12.2013, 10:51
1. Вот набирают на обучение QA Automation для себя, насколько я понимаю: http://www.rabota.kharkov.ua/vacancy802020.html

2. КА ШАГ учит на тестировщиков

3. Туточки еще: http://www.rabota.kharkov.ua/trainings/training2038.html
Тенгиз Аліев, 10.12.2013, 22:32
Спасибо Наталья.
Сергій Ткач, 02.12.2013, 23:14
Следуя наставлениям, составил резюме:
И швец, и жнец, и на дуде игрец.

... И безработице - ....ец (в смысле "конец", а вы что подумали???)
Екатерина Макар, 03.12.2013, 08:32
Уважаемые соискатели количество и размер резюме абсолютно не имеет ни какого значения. Наши судьбы в руках менеджеров по персоналу, 80% из них абсолютно не вникают в специфику работы компании(есть даже незнают название компании), не говоря уже о должостных инструкциях. И если Вас пригласили на собеседование то: 1 - у менеджера было хорошее настроение и прилив энергии 2- нужно побольше пригласить кандидатов и желательно на одно время( что-бы выслужится перед руководителем) 3- очень нужен кандидат так как в компании текучка персонала, вы уже наверное догадались почему. Не смотря на то, что при подборе персонала работодатели предлагают нам не нормированый рабочий день, без предоставления данных о расположении предприятия, з/п. обезательное наличие амбиций, высшее образование(не всегда и так уж необходимо) авто, ноотбук,2-телефона. Мы с Вами не будем отчаиватся ведь осталось еще 20% работодателей которым нужны кадры и не нужно искать проблему только в составлении резюме.
Борис Курченко, 04.12.2013, 08:46
Верно!
Андрей Гречка, 21.01.2014, 20:50
Да!
Геннадий Шпак, 03.12.2013, 11:29
порой работодатели сами провоцируют такое отношение к ним . требование к вакансии указывают минимальное описание практически отсутствует а когда приходиш на собеседование устраивают цирк где собирают 10 - 15 претендентов мурыжат 2 - 3 часа а в итоге не зная что хотят после ряда дурацких вопросов итог " мы вам перезвоним " .
Меня всегда выводит из равновесия " соблюдение конфедыциальности " но при этом требуют от претендента подробного рассказа где работал, чем занималась фирма и всю подноготную о семье и о себе хотя на вопросы о роде занятий своей фирмы и условий работы очень и очень скупо .
Изначально ставят в неравные условия я уже не говорю о компетентности менеджеров в специфике професии на которую отбирают . за простое человеческое отношение вообще молчу ,сразу дают понять кто сверху .
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 03.12.2013, 11:49
И все-таки резюме должно соответствовать вакансии, на которую Вы его отправляете!
Валерий Попов, 03.12.2013, 12:51
Резюме под конкретную вакансию, конечно должно соответствовать. Но резюме на сайте трудоустройства должно соответствовать критериям сайта. А там вроде написано было ( уже год не заходил) - резюме должно быть максимально полным
Наталья Н, 03.12.2013, 13:04
Ну, человек, который размещает резюме на сайте трудоустройства, указывает - на какую должность он претендует? Вот от этого и пляшем.
Не воспринимаются всерьез резюме "Администратор салона красоты/переводчик/кладовщик", пусть человек и работал в свое время на этих должностях, и знаком как с работой администратора салона красоты, так и кладовщика, и еще переводить может с/на хинди и бурунди:)))
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 04.12.2013, 11:51
Кроме того, на сайтах можно размещать несколько резюме по разным видам деятельности.
Андрей Липинский, 30.01.2016, 16:28
А если человек ищет работу и может работать в разных должностях, почему не указать ваш пример резюме? Вот я могу и кладовщиком, и продавцом, и фармацевтом работать. Лично я ищу работы в нескольких сферах и хочу иметь выбор, почему же это плохо?
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 04.12.2013, 11:48
Полным - это не значит много слов!
Сергей Родоман, 03.12.2013, 22:26
Не знаю кто придумал эту глупую статью, но на более профессиональных сайтах, с присутствием поиска работы, таких как linkedin или Профессионалы.ru требуется заполнять о себе и своих профессиональных возможностях наиболее полную и расширенную информацию, такие же требования я встречал и на сайтах Американских и Европейских компаний по трудоустройству....
Павел Рожко, 02.02.2014, 19:10
Статьи явно противоречат одна другой

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар