Германия и Швеция — европейские лидеры по количеству выходных дней

Германия и Швеция — европейские лидеры по количеству выходных дней
Германия и Швеция являются европейскими лидерами по количеству свободных дней в году. К такому выводу пришли эксперты Института немецкой экономики (IW), подсчитав количество выходных, отпускных и праздничных дней в различных странах Европы.

Как сообщает «Deutsche Welle», в Германии полагается весьма щедрый отпуск — 30 рабочих дней. Это лишь на три дня меньше, чем у абсолютного чемпиона — Швеции. Количество праздничных дней в Германии варьируется: в землях, где основной церковной общиной является протестантская, насчитывается 10 праздничных дней, в католических федеральных землях — 13 дней.

Если прибавить к этому выходные, а также средние показатели по больничным, отпускам по уходу за ребенком и поездки в санатории, то получится, что в 2008 году немцы проведут на работе лишь 212 из 366 дней. Другими словами, 40% времени граждане Германии отдыхают. Для сравнения: жители Великобритании работают почти на две недели дольше, чем немцы.

Напомним, американское издание «Forbes» опубликовало список наиболее «трудящихся» стран мира. Согласно рейтингу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2008 году в мире больше всех работают южнокорейцы. Греция идет второй в рейтинге ОЭСР с 2052 рабочими часами в среднем за год. За Грецией в списке расположилось трио из восточноевропейских стран: Чехия, Венгрия и Польша.

Статья по теме: Как найти мотивацию после отпуска?

Джерело: biz.liga.net


Також читайте

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар