Работа в страховой компании: перспективно и прибыльно

Категорії: Страхування
Работа в страховой компании: перспективно и прибыльно
Многие эксперты считают страховой бизнес одним из самых перспективных и быстроразвивающихся. В этой отрасли можно достаточно быстро сделать карьеру.

Очень важно то, что многие компании активно набирают молодежь без или с минимальным опытом работы, потому что кадров просто не хватает. Так что, если вы молодой специалист, то у вас есть все шансы получить работу в страховой компании.

Страхование это отдельна отрасль, которая имеет свои особенности, о которых нужно знать. В общих чертах страхование это: «Создание денежных фондов, которые выплачиваются в случае наступления неблагоприятных событий».

Бывает различных направлений:

  • страхование рисков
  • страхование имущества
  • страхование ответственности

В Украине страховой бизнес с начал активно развиваться лишь после обретения независимости, а точнее уже в конце 90-х. Сейчас страховой бизнес в Украине развивается очень стремительными темпами, которые можно охарактеризовать как «бум». Работа в страховой компании становится всё более популярной.

Появляются новые компании, идет активный приток инвестиций из-за рубежа, приходят иностранные компании. Обычным делом стали слияния и поглощения между игроками на рынке, и все это подразумевает большие деньги.

Если что-то из этого у вас имеется, то вы можете стать хорошим страховым специалистом и проработав год-полтора на начальных должностях перейти затем в «большие начальники», так как компании растут и управленцев набирают из вчерашних молодых страховиков.

Кроме необходимых профессиональных знаний (умения разбираться в соответствующих услугах и условиях страхования) агент, как отмечают представители этого бизнеса, должен непременно быть коммуникабельной и стрессоустойчивой личностью.

Но и это еще не все. Успех в этом деле во многом зависит и от способности «вычислить» потенциального клиента. Бывалые агенты знают: предлагать свои услуги всем подряд нельзя. Вместо заключения сделки и зарабатывания прибыли можно получить хорошую долю негативных эмоций. Страховой агент — это своего рода психолог. Главная его задача — точно определить потребности клиента и предоставить оптимальные способы решения проблемы.

Кем можно работать в страховой компании?

Наиболее востребованными являются:

  • Страховой агент.
  • Специалист по страхованию.
  • Страховщик.
  • Руководители сети агентов.
  • Консультанты.
  • Топ-менеджмент.

Большинство этих должностей можно свести к менеджеру по-страхованию. А точнее, человек, который заключает страховые сделки. Учитывая активно растущий рынок, сейчас чувствуется острый дефицит страховых специалистов.

Конечно же, работа в страховой компании имеет свои особенности. Во-первых, вам необходимо разбираться в тонкостях страхования. Это достаточно сложная сфера и простора для обучения очень много. Во-вторых, в большинстве случаев работа страховым специалистом подразумевает активную работу с людьми, а значит, вам нужно быть немного психологом и быть готовым к большому количеству общения. Ну и в-третьих, скорее всего вам нужно будет продавать страховые услуги, что требует навыков продаж, упорств и энергичности.

Пусть меня научат

Из-за дефицита кадров многие крупные страховые компании уже открыли свои школы по подготовке страховых агентов. Что привлекательно, обучение проводится бесплатно. При этом компании, организовавшие курсы, не налагают на слушателей никаких обязательств. То есть пройти обучение, вполне полезное и для карьеры в смежных областях, можно абсолютно безвозмездно.

Обучение в школе отнимает не больше недели. В среднем — три-пять дней по 4-5 часов ежедневно. Учат, в первую очередь, разбираться в страховании, «понимать продукт». Обязательным пунктом программы является изучение нормативной базы, регулирующей страховую деятельность, а также основы документооборота. А еще учат правильно оформлять договоры, грамотно работать с клиентами и так далее.

Войти в долю

Заработок страхового агента, в основном, состоит из комиссионных от продажи страховых продуктов. Размер вознаграждения зависит от вида страховки и варьируется от 10% до 25% суммы договора.

В страховании жизни комиссия зависит еще от срока действия договора и может достигать 30-50%. Это притом, что страхование жизни является одним из самых дорогих продуктов. Но и продать такую страховку намного сложнее, чем полисы популярных видов рискового страхования.

В некоторых компаниях существует так называемая система финансирования агента. В качестве дополнительной мотивации также действуют разнообразные бонусные программы, поощрение агентов-лидеров продаж и так далее.

Но в первый месяц работы новичку, возможно, не удастся продать ни одного продукта. Зато свободный график работы страхового агента вполне позволяет ему не уходить с основного места работы, а заработок от агентской деятельности рассматривать как дополнительный.

Деятельность страхового агента может быть как временной подработкой, так и стартом для карьеры в страховом бизнесе. Вариантов развития может быть несколько. Карьерный рост зависит только от личных амбиций и способностей человека. Страховой агент может рассчитывать на место в штате компании. А при достижении определенных критериев может претендовать на руководящую должность. Скажем, страховой агент может рассчитывать на место в том же отделе продаж (в отличие от агентов, штатные продажники обычно работают с корпоративными клиентами и проводят сделки на более крупные суммы).

По утверждению страховщиков, позиция агента — это идеальная стартовая ступенька для карьеры в финансовой сфере. Во-первых, потому что крупные компании, особенно с иностранным капиталом, любят выращивать собственные кадры. Во-вторых, опыт работы в поле поможет будущему менеджеру лучше понимать потребности рынка и чувствовать ситуацию. Правда, чтобы попасть в штат конторы, специалисту придется минимум полгода эффективно потрудиться внештатно.

Кстати, не обязательно продолжать карьеру все в той же компании. Хорошему специалисту будут рады не только в любой страховой компании, но и в банках. Ведь там тоже есть департаменты, работа которых связана со страхованием.

Джерело: mymoney.org.ua


Також читайте

Коментарі (2)

Алла Гаврилова, 26.06.2012, 15:31
Часто выращиваешь хорошего кадра, а он уходит в другую компанию, уже довольно "подкованным"
Светлана Микитюк, 15.04.2014, 21:20
Так надо предложить ему, хорошему кадру, то что предлагает, другая компания :-)

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар