Бухгалтер — сердце компании

Бухгалтер — сердце компании
Эти специалисты востребованы всегда и везде. Бухгалтер — это сердце компании. Залог успеха правильно функционирующей компании на 70% зависит от налаженного бухгалтерского учета. Этим и объясняется извечный дефицит этих профессионалов.

Бухгалтер с английским может претендовать на вдвое большую зарплату. При поиске бухгалтера лучше всего полагаться на рекомендации бывших работодателей и репутацию, заработанную им за время своей предыдущей работы

Найти главного бухгалтера, которому можно доверить всю подноготную компании действительно нелегко. Ведь речь идет не только о профессионализме специалиста, но и о его личностных качествах, таких как добросовестность, ответственность, внимательность. Поэтому, советуют рекрутеры, при поиске бухгалтера лучше всего полагаться на рекомендации бывших работодателей и репутацию, заработанную им за время своей предыдущей работы, а чтобы оценить его профессиональный уровень, будущему работодателю стоит провести тестирование соискателя на предмет знания вопросов бухгалтерии, теоретического и практического характера.

Наиболее высоко ценятся бухгалтера в производственной сфере. Это объясняется сложным циклом получения конечного продукта, каждый этап которого сопровождается определенной финансовой операцией. Рекрутеры отмечают, что на сегодняшний день основной составляющей в стоимости бухгалтера является знание английского языка: специалисты со знанием английского могут стоить в два раза дороже.

Помимо бухгалтеров, сейчас большим спросом на рынке пользуются финансисты, не понаслышке знакомые с международными стандартами финансовой отчетности, по которым работает все большее количество украинских компаний. Чтобы получить должность внутреннего аудитора или финансового контролера, соискатель должен обязательно иметь квалификацию ACCA, САР/CIPA или другие.

Джерело: Контракты


Також читайте

Коментарі (9)

Сергей Сабуров, 17.11.2012, 20:03
Зачем кэп/ципа? бред. Это просто навар на людях, не по наслышке. В принципе, если не заморачиваться любой бухгалтер украины, ну кроме тех которые купили свои дипломы или бухгалтеры не по природе, спокойненько международные стандарты изучит и применит на практике, просто вопрос в том, увидит он ту практику, где они однозначно нужны??? ну в украине нет. Разве что в торговле возможно, и то из-за учета системы скидок. Учитывая что фирмы больше торгуют у нас чем производят, и это показывает прекрасно отрицательное сальдо экспорт/импорт. То больше требуются как раз в сфере торговли, нежели в производстве, где все четко и понятно. интересно статья из какого века писалась?
Валентина Калениченко, 29.01.2013, 10:30
Полностью согласна с этим комментарием.. По-поводу знания английского и двойной оплаты: может, где-нибудь в Киеве это и попадается. А для Харькова цену бухгалтера диктует рынок. В основном это 4000 грн - и будь ты хоть 7 пядей во лбу. Так за эти деньги надо целый день сидеть и в глаза заглядывать.
Вознюк Елена, 28.03.2013, 16:35
((целый день сидеть и в глаза заглядывать)) - это работа сиделки а не бухгалтера.
Вот то что Бухгалтер — это сердце компании.Залог успеха правильно функционирующей компании зависит от налаженного бухгалтерского учета. А налаженный бухгалтерский учет - это руки и ум высококвалифицированного опытного бухгалтера
http://www.0021.com.ua/ Хороший бухгалтер в производственной сфере или торговле всегда будет пользоваться спросом.
Галина Богданова, 04.11.2013, 17:57
Хороший бухгалтер-это опытный профессионально грамматный специалист. ими особенно главными бухгалтерами нельзя стать ни за 5-7 лет. А сейчас требуються главные бухгалтера с опытом работы 1-2 года. Вот и результат их наработок в бухгалтерии предприятий. Но зато им от23до 30 лет молодые красивые. Опытные главные бухгалтера те которым за 40лет.которые действительно пережили этих 20 лет издевательств над бухгалтерским учетом сейчас уже не нужны-устарели.А бухгалтерские программы никогда не смогут без человека проанализировать деятельнлсть предприятия и т.д.
Юрий Музыка, 18.11.2013, 21:22
Полность соглашусь с последним комментарием.
Татьяна Безрукова, 14.09.2014, 21:33
Согласна с 2-мя предыдущими комментариями. А еще умиляют вопросы работодателей, особенно в кризис: " А почему вы идете на понижение должности: с единственного бухгалтера на должность зама в более крупную компанию?" А , действительно, чего это? Ну, как минимум з\п иногда рядовым бухгалтерам и замам в крупных компаниях платят такую, как единственному в маленькой. и спишь чуть спокойнее... А так все нормально.
Елена Полосмина, 20.11.2016, 19:59
Я постоянно работала (около 15 лет) главным бухгалтером или единственным бухгалтером, поэтому никогда не пойду в крупную компания на должность ниже на узкий определённый участок. Я не привыкла что-бы мной помыкали и указывали что мне и когда делать, сама распределяю своё время соответственно объёмам своей работы, сам хозяин своего времени в первую очередь. Это состояние души, это не обьяснити и не понять, свободнее себя чувствуешь, нет чувства нахождения как в казиматах.
Юля, Вега, ЧП, 30.12.2014, 12:44
Совсем не соглашусь с большинством... Во первых 20 лет опыта можно сидеть и не знать элементарных правил списания брака например, не учитавая НДС... Я работаю с бухгалтерами каждый день, и хочу сказать что возраст не связан с огромным опытом, все индивидуально от человека зависит. Как раз в моей личной статистике глав.бухи до 30 лет более скурпулезные, больше читают и изучают, а тети не знающие программ твёрдо уверенные что они - мозг, делают много ошибок... Когда начинаю перепроверять их учёт, волосы дыбом... Особенно производственники, ведут "котловым" методом не напрягаясь, и кричат что программы им не нужны. А по поводу английского я бы сказала что в 5 раз больше ЗП, а не в 2 - но такие компании нужно поискать... Я знаю пока только 2. И да, можно стать крутым спецом менее чем за 5 лет. Личный опыт.
Елена Полосмина, 20.11.2016, 19:47
Сейчас бухгалтера с опытом работы 1-2 года имея "диплом" не имеют знаний вообще, сейчас не качественно преподают, оценки покупаются за деньги, следовательно такой диплом не имеет знаний. Проработав бухгалтером такой горе-специалист наворотит в учёте, после которого волосы дыбов встают, они не знают элементарных вещей в учёте, уже проверено.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар