Требования к кандидатам в сфере консалтинга и аудита

Требования к кандидатам в сфере консалтинга и аудита
В этой профессии многих молодых людей привлекают ощущение независимости, компетентности, значимости, возможность путешествовать, так как деятельность аудитора часто предполагает регулярные командировки.

Профессия аудитора с полным на то основанием может претендовать на право считаться одной из древнейших. Еще в ходе строительства египетских пирамид уполномоченные фараоном чиновники устраивали внезапные проверки, как бы сейчас сказали, целевого расходования казенных средств, выделенных из государственной казны на прокорм и жалованье многочисленных рабочих. В знаменитом своде законов Хаммурапи весьма обстоятельно даже с позиций нашего времени обговариваются правила проверки и учета царской собственности. А ведь речь идет о II тысячелетии до нашей эры!

Историю современного аудита можно, пожалуй, вести с 1844 года, когда в Англии вышла серия законов, обязывающих владельцев частных предприятий в интересах своих акционеров не реже одного раза в год приглашать специального человека для проверки бухгалтерских книг. То есть речь шла о так называемом внешнем аудите, осуществляемом в интересах государства, акционеров, клиентов, деловых партнеров или тех бизнесменов, которые только хотели бы иметь с данной организацией совместные коммерческие дела и поэтому нуждаются в объективной оценке ее финансового состояния. Помимо специализированных аудиторских компаний свои услуги предлагают и частные специалисты, сотрудничающие, как правило, с небольшими фирмами.

Бывает также аудит внутренний. Он работает прежде всего в интересах топ-менеджеров, которые хотят знать, как обстоят дела в различных подразделениях их компании. Вообще же поводов пригласить аудитора может быть великое множество. К примеру, уволился главный бухгалтер, и руководство организации желает проверить его «наследство», прежде чем принять на вакантное место нового финансиста. С этой миссией в бухгалтерию засылают штатного аудитора для проведения внутренней ревизии.

Требования к кандидатам

Обязательное требование для желающих стать профессиональным аудитором — наличие высшего образования, лучше финансово-экономического. Многие успешные ныне специалисты пришли в аудит, имея за плечами практический опыт бухгалтерской работы. Это позволяет лучше понимать, как в условиях реального производства формируется финансовая отчетность.

Впрочем, известны примеры, когда в данной области весьма преуспевали обладатели дипломов математических, юридических, технических и даже психологических факультетов. Хотя, конечно, выпускникам непрофильных вузов намного сложнее освоить аудит, чем дипломированным экономистам и бухгалтерам. Кстати, многие профессионалы в этой области имеют сразу несколько высших образований. Для того чтобы работать внешним аудитором, необходимо быть аттестованным Министерством финансов РФ. Что касается консалтинга, то в него тоже обычно приходят дипломированные специалисты в области бухгалтерского учета, экономики и финансов.

Впрочем, каким бы престижным дипломом вы ни обладали, важно с наилучшей стороны зарекомендовать себя во время стажировки в компании. Попробовать себя в качестве практиканта молодому специалисту бывает очень даже полезно, ибо такой опыт позволяет новичку понять, действительно ли он пригоден для данной профессии и нравится ли ему ремесло, которым придется заниматься долгие годы.

К примеру, людям, не обладающим ярко выраженным аналитическим складом ума или испытывающим трудности в общении с незнакомыми людьми, в консалтинг лучше не идти. Аудиторам же не обойтись без такого качества, как усидчивость, ибо в процессе трудовой деятельности финансовым инспекторам приходится перелопачивать большие объемы довольно однообразной информации. Невозможно себе представить успешного аудитора человеком неаккуратным, непорядочным, недипломатичным, неразбирающимся досконально в той области законодательства, с которой ему приходится постоянно иметь дело.

Стандартные требования к личностным качествам, необходимым профессиональному консультанту, еще серьезнее. Для того чтобы давать советы другим, необходимо сначала самому подняться до определенных высот, что порой требует довольно много времени. В такой профессии значительно преуспеть способны лишь одаренные люди. Но среди молодых карьеристов всегда хватает людей амбициозных, которых привлекают крутые маршруты и неприступные вершины. Тем более что уровень доходов классного консультанта вполне сравним с зарплатой управленца высшего звена.

Кстати, о последних. Нередко очень выгодные предложения о постоянном трудоустройстве консультантам поступают именно от руководителей тех компаний, с которыми они работали в качестве приглашенных специалистов. Это один из путей стать топ-менеджером, что, естественно, только повышает престижность профессии в глазах многих честолюбцев.

С чего начать

Если есть подходящее образование, сделать первые шаги в консалтинге или аудите достаточно просто. Для этого необходимо пройти тестирование, чтобы получить приглашение на стажировку, по итогам которой лучшие временные сотрудники получают приглашение занять штатные вакансии. Тем, кто не владеет информацией об условиях конкурсного отбора на такую практику, можно посетить корпоративный сайт интересующей компании, где обязательно должны быть размещены соответствующие сведения.

Многие специалисты рекомендуют начинать подрабатывать по избранной профессии уже на последних курсах высшего учебного заведения. Обычно в солидных компаниях заинтересованы в притоке молодых талантов и организуют работу со студентами так, чтобы это не отражалось негативно на их учебе.

Вообще, в консалтинговых и аудиторских фирмах условия (как финансовые, так и карьерные) для молодых сотрудников обычно бывают достаточно благоприятными, ибо в этих областях еще не столкнулись с таким массовым наплывом 25–30-летних специалистов, как, например, в банковской сфере или адвокатуре.

Если в данный момент вы находитесь на распутье и обладаете квалификацией, подходящей для деятельности на ниве консалтинга и аудита, присмотритесь к данным профессиям повнимательнее. Кто знает, возможно, это ваша судьба.

Джерело: miot.name


Також читайте

Коментарі (2)

Алексей, Kreston Guarantee Group Ukraine, 29.02.2012, 10:39
Вот основные корпоративные компетенции для многих представителей сферы консалтинга:
- аналитические способности;
- клиентоориентированность;
- ориентация на обучение.
Сергей Сабуров, 17.11.2012, 20:24
- юридические способности.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар