Профессиональные качества event-менеджера

Профессиональные качества event-менеджера
Эксперты говорят, что поощрять персонал с помощью лишь денег неэффективно. А вот провести закрытую вечеринку, отправить служащих в путешествие за счет компании или устроить церемонию награждения — прекрасный способ поощрить коллектив.

Тот, кто много и результативно работает, должен хорошо отдыхать. В мире серьезного западного бизнеса это утверждение давно стало аксиомой и руководством к действию. Успешные предприниматели считают хорошим тоном укреплять корпоративный дух в своих фирмах посредством профессионально организованных развлекательных мероприятий. Но чтобы шоу для передовиков капиталистического труда удалось на славу, его должен устраивать обладатель еще достаточно редкой в нашем отечестве, но очень перспективной профессии — event-менеджер.

В условиях рыночной экономики нанимателям приходится бороться за грамотных специалистов и делать все, чтобы профессионалы не уходили к конкурентам, а, напротив, гордились своей фирмой. Поговорка, дескать, незаменимых людей у нас нет, уже давно неактуальна.

Причем многие эксперты говорят о том, что поощрять персонал с помощью лишь экономических бонусов неэффективно. А вот провести закрытую вечеринку для своих, отправить служащих в увлекательное путешествие за счет родной компании или устроить церемонию награждения лучших специалистов (в своей отрасли) — прекрасный способ поощрить коллектив.

Но все легко испортить, если подойти к организации подобного мероприятия дилетантски. Именно поэтому event-менеджера нельзя уподоблять тамаде, конферансье или массовику-затейнику из советского профилактория. Сравнивать нынешнего специалиста по проведению корпоративных мероприятий с постановщиком праздника Нептуна 20-летней давности — все равно что пытаться найти нечто общее между гроссмейстером и «третьеразрядником», знающим лишь, чем ферзь отличается от коня. Хотя, казалось бы, оба они шахматисты…

Сфера деятельности

Итак, event-менеджер — человек, который занимается организацией и координацией различных праздников в интересах компаний, групп людей или частных лиц. Event-менеджмент подразделяют на корпоративный и коммерческий. Понятно, что те, кто специализируется на первом, обслуживают фирмы, на втором — частных лиц. Обычно к «затейникам» обращаются те, у кого есть деньги, но нет свободного времени для осуществления своих планов, или же те, кто привык доверять выполнение таких задач профессионалам.

Что же входит в их компетенцию? Многие состоятельные люди предпочитают отмечать значимые для них события, вроде юбилея, свадьбы или профессионального триумфа, с размахом. И тут без помощи служащих специализированного агентства не обойтись.

Кстати, стоит сказать о том, что отечественные event-менеджеры с готовностью берутся реализовать самые оригинальные предпочтения клиентов. Концерт классической музыки на станции метро? Банкет по высшему разряду на льду финского залива? Это уже пройденные этапы в event-индустрии. Кто знает, возможно, в ближайшей перспективе такие специалисты станут отправлять состоятельных господ на пикник на вершину Эвереста или проводить экскурсии на околоземной орбите.

Конечно, в зоне особого профессионального интереса event-менеджеров находится корпоративный сектор. Это огромное поле деятельности: можно проводить различные презентации, деловые встречи, конференции, продвигать торговые марки с помощью ярких запоминающихся акций. Например, одна крупная западная компания устроила легкоатлетический праздник для всех желающих. Организаторы акции сумели сагитировать на воскресную пробежку почти 100 тыс. человек. В результате не только многие люди в той или иной степени приобщились к здоровому образу жизни, но и оказалось, что в последующие месяцы было зарегистрировано повышение спроса на продукцию фирмы. В общем, если раньше профсоюзные предшественники event-менеджеров выводили народ на беговую дорожку для галочки, то сегодня это стало частью маркетинговой стратегии.

Такие специалисты делятся на штатных сотрудников компаний (обычно подобную роскошь могут позволить себе достаточно крупные корпорации), работников специализированных агентств и «вольных художников», когда-то создавших себе имя и благодаря этому не испытывающих недостатка в клиентуре. Кроме того, к представителям данной профессии можно отнести арт-директоров ночных клубов, организаторов различных психологических мероприятий (например, тренингов общения или тренингов знакомств, цель которых — в непринужденной обстановке, допустим, загородного пансионата научить одиноких, подчас закомплексованных участников налаживать межличностные связи с незнакомыми людьми).

Стоит сказать и о том, что в отдельных фирмах роль еvent-менеджера берет на себя сам босс, менеджер по персоналу или штатный психолог. Но далеко не всегда подобный универсализм, особенно если он базируется на поверхностном (или дилетантском) понимании стоящей задачи, приводит к положительным результатам.

Профессиональные обязанности

Это только кажется, что нет ничего проще, чем устроить какой-нибудь праздник или презентацию. На самом деле за каждой удавшейся вечеринкой, какой-нибудь церемонией награждения или свадьбой стоит колоссальная организаторская работа. Судите сами: вначале еvent-менеджер должен выслушать массу более или менее внятных пожеланий заказчика, после чего составить и отдать на утверждение сценарный план мероприятия. А затем собрать воедино в нужный день и час все необходимые ресурсы, да так, чтобы качество оказалось на высоте, и к тому же уложиться в бюджет.

Тот, кто полагает, будто профессиональные будни «затейника» состоят из одних гламурных вечеринок, дегустаций изысканных гастрономических шедевров и вин, глубоко заблуждается. Поругаться с нетрезвым капитаном круизного кораблика, на палубе которого через несколько часов должна состояться театрализованная корпоративная вечеринка в пиратском стиле, до хрипоты торговаться с поставщиком воздушных шариков или роз, лично проинструктировать официантов, чтобы те подали гостям шампанское точно в момент боя курантов, ни раньше, ни позже, проконтролировать, как идут дела на кухне, — все это повседневная реальность для такого специалиста. Впрочем, как и яркие огни клубных залов и общение со звездами шоу-бизнеса.

Типичные обязанности еvent-менеджеров:

  • уметь найти общий язык с любым клиентом, чтобы совместно выработать план проведения акции;
  • иметь в запасе готовые программы-стратегии для корпоративных мероприятий: конференций, семинаров, тематических поездок, тренингов, чтобы при необходимости предложить их в качестве обкатанного на практике решения;
  • находить на оптимальных условиях подходящую площадку, оборудование, участников шоу и т. д.
  • договариваться и контролировать выполнение условий контракта с субподрядчиками, задействованными в реализации проекта;
  • управлять персоналом, участвующим в подготовке и проведении акции, а также эффективно взаимодействовать с собственной командой;
  • вовремя информировать заказчика о ходе подготовки мероприятия, психологически грамотно улаживать любые конфликты с клиентом в процессе сотрудничества;
  • осуществлять предварительный расчет бюджета проекта и контролировать его постатейное исполнение.

Тонкий вкус, стальная хватка

Все перечисленное — лишь небольшой список качеств, которыми должен обладать успешный еvent-менеджер. К тому же в этой профессии сложно обойтись без художественных, творческих способностей, однако нужно быть еще и немного технарем, чтобы понимать, как устроена аудио- и осветительная аппаратура, генераторы тумана, механика сцены и пр.

Ну и, конечно, само название данной профессии предполагает, что человек обязан быть прекрасным организатором. Менеджеру любого профиля не обойтись без умения расставлять приоритеты и любой ценой добиваться поставленных промежуточных и конечных задач, без способности работать с большим количеством разнообразной информации, везде поспевать и со всеми уметь договориться. Прибавьте сюда харизму (без нее профессиональному конферансье и арт-директору не обойтись), талант убеждения — и вы получите портрет успешного еvent-менеджера.

«Конкуренция на рынке достаточно жесткая, — рассказывает event-менеджер Ирина. — Чтобы потенциальный заказчик не направился в другое агентство, надо владеть информацией и уметь с ходу ответить на любой его вопрос. Если вы чего-то не знаете и попросите перспективного собеседника перезвонить попозже, скорее всего, он обратится к более компетентному специалисту. Так что вы обязаны иметь полные сведения обо всем и уметь доходчиво, буквально на пальцах, объяснить клиенту, что дешевый «звук» за пару сотен долларов только оглушит гостей вечеринки, и они не смогут нормально общаться. К тому же некачественные динамики в любой момент способны выйти из строя. Зато дорогая профессиональная аппаратура создаст совершенно особую, душевную атмосферу в зале и на танцполе. Причем подобным образом придется разжевывать для привередливого заказчика каждый нюанс».

Если же говорить о пятерке первоочередных качеств еvent-менеджера, то это:

  • коммуникабельность, открытый жизнерадостный характер, располагающая внешность;
  • высокая работоспособность и стрессоустойчивость;
  • креативное мышление;
  • стремление к постоянному самосовершенствованию;
  • врожденные лидерские качества.

Флегматикам, домоседам, людям, склонным к сидячей, строго регламентированной деятельности, лучше поберечь нервы и поискать более спокойный способ зарабатывать деньги.

Но надо сказать, что сейчас в профессию в большинстве случаев приходят люди, вообще не имеющие специального образования. Чаще всего среди event-менеджеров встречаются бывшие музыканты, актеры, художники, дизайнеры, журналисты, историки. Очень пригодятся и знания в области психологии.

Кстати, агентства сами готовят новых сотрудников, принимая на работу стажеров и зачисляя лучших из них в штат. Более того, во многих таких фирмах не слишком жалуют недавних выпускников с продюсерскими или режиссерскими «корочками», которые сразу претендуют на высокие позиции. Практика показывает, что ни в одном вузе не могут научить устраивать праздники, потому каждому дипломированному специалисту все равно придется осваивать профессию с азов. На самом деле успех в event-менеджменте определяется сочетанием накопленного жизненного опыта и имеющихся личных качеств. А еще очень важны практика, позволяющая со временем постичь все тонкости ремесла, и огромное желание добиться высот в любимом.

Джерело: proforientator.ru


Також читайте

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар