Где лучше начинать карьеру молодым специалистам и выпускникам вузов?

Где лучше начинать карьеру молодым специалистам и выпускникам вузов?
Нередко многие молодые специалисты, выпускники вузов сталкиваются с трудностями при поиске работы. В чем же причина?

Это связано с тем, что большинство компаний предпочитает взять на работу опытного специалиста, который не требует сложной адаптации, обучению специфике работы в отрасли, владеет нужными знаниями и сразу готов приступить к своим обязанностям. Чаще всего это касается малых и средних компаний. Крупные компании имеют возможность заниматься обучением специалистов, как говорится, с нуля,  растить их и развивать.

Ольга Коновалова, директор по персоналу компании «Комплекс Агромарс» — одного из ведущих агрохолдингов Украины, который дает дорогу молодым, делится опытом: «Как правило, такие  специалисты, приносят свои дивиденды в развитие компании. Но им нужно время. Специалист, сделавший карьеру в одной компании, питает особое чувство преданности к работодателю и работает с максимальной самоотдачей. Компания такого сотрудника ценит, доверяет ему и поощряет».

Нужно ли говорить о том, что специалист, проработавший в одной компании 3-5 лет, сделавший карьеру в одной отрасли, автоматически становится ценным и хорошо оплачиваемым  кандидатом на рынке соискателей. Зачастую ему не приходится искать новую работу, потенциальный работодатель пытается «перекупить» для себя такого специалиста.

«Аграрный холдинг «Комплекс Агромарс» относится к тем компаниям, которые принимают специалистов без опыта работы, обучают их, лучшим дают возможность расти и развиваться. Кому же, как не лидирующей компании отрасли растить качественные кадры для рынка!», — рассказывает Ольга Коновалова. — «Часто бывает так, что мы ищем именно молодых специалистов без опыта, которых сами обучаем и растим. Это вызвано узкой спецификой деятельности. Общеизвестный факт, что молодой специалист вносит инновационные предложения, так как его разум не «зашорен» рамками опыта и знаний того, как должно быть. В некоторых ситуациях, не стоит переманивать «готовых» специалистов из других компаний, поскольку чаще всего они уже сформированы  в другой отрасли, им достаточно сложно адаптироваться к специфике новой компании».

Поскольку крупная, стабильно развивающаяся компания обязана обеспечить свой бизнес высококвалифицированными кадрами на будущее, то программы, которые дают шанс молодым специалистам, будут существовать всегда. Соответственно, у выпускников вузов есть все шансы найти работу и построить карьеру.

Читайте также: Как правильно описать опыт в резюме?


Також читайте

Коментарі (9)

Татьяна, 10.08.2010, 19:08
Статья написана красиво, но когда приходишь в такую большую компанию, которая якобы готова взять специалиста без опыта работы, - то получаешь ответ "Идите поднаберитесь опыта в маленькой компании, а потом с большим опытом придёте в нашу большую компанию, где нужно работу делать маштабно и приступить к выполнению обязанностей немедленно!"
Татьяна, 19.08.2010, 11:21
Согласна, что именно в крупных компаниях стоит начинать и строить свою карьеру, т.к. именно крупная компания дает больше перспектив и возможностей...хорошо, что Агромарс это понимает и делает...потому как многие боятся и не готовы брать "молодых и зеленых", а как и где иначе набирать опыт работы???
Галина, 20.08.2010, 16:35
Татьяна, мне кажется скорее наоборот. Компания готова брать молодых сотрудников и выращивать их профессионализм согласно своим стандартам и масштабам. Ситуация, которую Вы описываете, скорее касалась вакансии изначально предусматривающей опытного сотрудника.
Oleg, 21.04.2011, 10:03
"Общеизвестный факт, что молодой специалист вносит инновационные предложения, так как его разум не «зашорен» рамками опыта и знаний"
Как-то шаблонно написано, наверно из книги бытия. По собственному опыту скажу что и я (в свое время) и другие молодые спец., не могут предлагать инновационные предложения, т.к у них нет того самого опыта. А по поводу "зашерен" разум - мы живем в очень динамичном мире где ценят нестандартность решений, опыт сотрудничества в разных сферах, способность реагировать на новые угрозы и т.д., а такой сотрудник пробыв в одной компании 3-5 лет выходит на рынок труда именно с "зашаренной" головой, и не получив разностороннего опыта. 2-3 года вполне достаточно чтобы понять, что сотрудник из себя представляет.
Ирина, 19.09.2011, 01:50
да что вы говорите ))))))))))
.......................................................................................................
Комплекс Агромарс
Веб-сайт: kurchata.com/
ТОВ «Комплекс Агромарс» - потужна торгівельно-промислова компанія .........
Открытые вакансии:
Экономист по труду:
Требования к соискателю
-опыт работы от 2 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-высшее образование
ЭКОНОМИСТА ПО ТРУДУ

Условия работы:

•Официальное трудоустройство;

•Полностью белая зароботная плата;

•Каръерный рост;

•Комфортное рабочее мест;


ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПЫТ РАБОТЫ ЭКОНОМИСТОМ ПО ТРУДУ
........................................................................................
вот так вот .........
Ирина, 19.09.2011, 01:52
сами посмотрите балаболы:
http://www.work.ua/jobs/852143/
Ирина, 19.09.2011, 01:58
вот еще
http://www.work.ua/jobs/695527/
такая замечательная компания, знает что означает отвечать за свои слова
Татьяна Волошина, 24.06.2012, 00:34
Согласна с тем, что есть смысл брать студента-выпускника, оторый еще не имеет обширного опыт работы. Я сама столкнулась с такой ситуацией и хочу сказать, что предприятия, которые дают шанс молодым специалистам, действительно могут получить в их лице преданных и благодарных сотрудников. Молодой специалист, который только овладевает азами профессии, может найти возможности для улучшений там, где специалисты и не подумали бы искать.
Турлаева Виктория, Профиком, 03.07.2012, 11:53
Отличный видео урок на тему Как найти работу http://www.turlaevlogistic.com.ua/475, рекомендую.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар