Как правильно искать работу?

Как правильно искать работу?
Существует множество публикаций на темы «Как правильно составить резюме?» и «Как вести себя на собеседовании?», но о том, как корректно организовать сам процесс поиска чтобы он был максимально результативным и краткосрочным публикаций практически нет.

О том, как грамотно подойти к процессу поиска работы рассказывает директор по персоналу ООО «Комплекс Агромарс», Ольга Коновалова.

«Поиск работы — дело хлопотное, но при правильном подходе, дает приятный результат, который положительно отражается на моральном и материальном состоянии соискателя. К вопросу необходимо подойти серьезно и конструктивно, поскольку от этого зависит развитие карьеры, материального положения и, возможно, дальнейшая судьба в целом. Как и к любому делу, приступая к поиску, нужно  вооружиться позитивным настроением, посмотреть на смену работы как на начало нового и лучшего этапа в Вашей жизни.

С чего начать?

Итак, первоочередная задача, которую Вы должны выполнить, это сформулировать собственно саму  задачу. Известно, что  правильно поставленная задача — это половина ее успеха и сокращение вдвое сроков выполнения. Четко пропишите, на какую должность Вы претендуете, в какой компании, на какую заработную плату рассчитываете, какие критерии важны в будущей работе?

Определяя должность, возьмите во внимание Ваши профессиональные качества, постарайтесь объективно оценить свои возможности, их соответствие рыночным требованиям. Ожидаемый уровень оплаты должен соответствовать не только Вашим пожеланиям, но и зарплатам  специалистов этого уровня на рынке труда. Нужно понимать, что желающих найти хорошую работу достаточно много, а работодатель заинтересован в том, чтобы получить хорошего специалиста за адекватные деньги. Уделите особое внимание  изучению описания вакансии, в частности, раздел «требования к соискателю». Если Ваши навыки и знания не соответствуют всем перечисленным пунктам, и Вы не можете их приобрести или усовершенствовать в короткие сроки, не отправляйте резюме на такую вакансию. Если таких требований не много, одно или два, позвоните и уточните у HR-специалиста, можете ли Вы принять участие в конкурсе, учитывая недостающие знания.

Где искать?

После того, как понятно, что искать, придет понимание того, где это можно найти. Важность Интернет-пространства в процессе поиска работы сложно переоценить. Но не стоит игнорировать и другие носители информации.

Что касается источников, то существует великое множество специализированных job-порталов, которые содержат в себе всевозможные вакансии от разных компаний. Тут есть специализированные по сегментам рынка, рейтинговые, интересные, информативные, ретрансляторы вакансий рейтинговых job-порталов и др.  Если Вы знаете, в каких компаниях Вы бы хотели работать, загляните на их сайты, HR-специалисты всегда размещают информацию об актуальных вакансиях на сайте компании. Если на сайте таковой информации нет, имеет смысл позвонить в отдел по подбору персонала желаемой компании и поинтересоваться о наличии среди открытых вакансиях той, которая Вам нужна.

На сегодняшний день рынок труда предлагает услуги рекрутинговых агентств, которые также могут помочь подыскать необходимую работу.  
Помимо общепринятых источников поиска информации о потенциальной работе, перспективными являются профессиональные комьюнити, где можно почерпнуть последние новости профнаправления, познакомиться с нужными людьми, получить рекомендации у других специалистов, узнать о вакантных позициях из первых уст.

Отправляем резюме

Резюме должно быть в электронном виде и содержит актуальную и обновленную информацию о Вас. В перечне функциональных обязанностей можно писать только те виды работ, которые действительно приходилось выполнять. Напишите о своих личностных достижениях и о том, какой вклад в развитие бывшего работодателя был сделан Вами лично.

Во всем мире, в том числе и в Украине соискатели практикуют размещение в CV фотографии. Это действительно важно. Фото должно быть сделано на нейтральном фоне (то есть не на пляже и не в купальнике), включает лицо (желательно без головного убора), исключает какие-либо бурные эмоции. Подойдите ответственно к составлению и оформлению резюме — ведь это Ваша визитная карточка, первое впечатление о Вас.
В условиях здоровой конкуренции нужно понимать, что количество соискателей во много раз превышает количество вакантных мест. Обратить внимание на свое резюме можно с помощью сопроводительного письма, в котором акцентируется внимание на нужном опыте, но не дублируется все содержание приатаченного файла. Звонить и спрашивать дошло ли резюме — признак навязчивости и невежливости. Не делайте этого.

Что дальше?

Многое из того, что происходит в жизни, можно и нужно воспринимать как опыт. Поэтому каждое новое собеседование дает новые знания и оттачивает Ваше мастерство. В конце собеседования постарайтесь обозначить с менеджером по персоналу сроки, когда Вам дадут ответ, чтобы не томиться в долгом ожидании зря. Если Вам отказали, вполне нормально спросить о своих ошибках.

Большое значение имеют личностные качества. Профессиональные знания кандидата могут полностью соответствовать требованиям, но в конкурсе на должность победит человек менее компетентный, но обладающий личностными качествами, которые приветствуются в компании. Будьте честны и естественны в общении с потенциальным работодателем. Это либо поможет Вам получить работу, либо убережет от компании, корпоративная культура которой не совместима с Вашими жизненными ценностями.
Не стоит затягивать поиск новой работы надолго, потому как профессиональные навыки могут забываться. Если желаемую работу все же не удается найти достаточно долго, имеет смысл пересмотреть поставленную задачу, требования и ожидания. Возможно, придется снизить планку.  Не стоит расстраиваться, ведь Вы растете и совершенствуетесь, поэтому работа Вашей мечты — это всего лишь вопрос времени».


Також читайте

Коментарі (12)

Аня, 01.11.2010, 19:01
Искать работу профессионалам становится все сложнее. В рекрутиновые агенства и в комании набрали "дешевый" персонал. Недавно мой знакомый отравил резюме в компанию, при этом работая на старом месте. Через 3 дня об этом узнал его директор. Вообщем профессиоалы сидят дома, а студенты рулят.
Настя, 20.01.2011, 17:32
100% согласна с Аней. потому что профи требуют больше зп. а зачем платить больше если можно нанять Пупкина с третьего курса?
Богдан, 27.01.2011, 21:24
100% с вами обеими не согласен.
Что ж это за профессионалы, которые дома сидят? А? Сейчас как раз наоборот: берут профи/специалиста, который много чего может выполнить по работе, и не просто выполнить, а делать работу за 3-х, которые могут целый день сидеть и думать, как же все тяжело в них идет и как же все не получается.
Богдан, 27.01.2011, 21:26
...забыл добавить...берут одного нормального, что б сэкономить на 3х дармоедах.
Настя, 29.01.2011, 20:34
я сто раз наблюдала такие картины.... приходишь в компанию. ну а там реально дЫбилы работают.
Владимир, 23.12.2011, 14:45
Ага, а еще лучше, когда и законы знает, и бухгалтерию вести умеет, и сотрудников подобрать, еще полы помыть после работы и посторожить здание ночью. И все за одну зарплату. А довольный директор в это время очередной "Мерседес" с секретаршей в ресторане обмывают. А чего? У него же есть такой золотой сотрудник, зачем ему при этом другие дармоеды?
Елена, 05.04.2011, 11:34
Соглашусь с Настей, но не в плане Дыбилов!
Прихожу я раз на собеседование в очень крупную Киевскую компанию, поднимаюсь в лифте, дверь открывается я попадаю в приемную и на ресепшине сидят две девочки офис-менеджеры!! И что вы думаете - они такие на вид, что лично мне стало страшно и неприятно, ни какого дрескода, да вообще неопрятного вида!!!!!!
Для меня стало загодкой, каким образом в столь солидной компании подбирают персонал, если даже хозяйки офиса совсем не похожи на ЛИЦО компании!!!!
Елена, 05.04.2011, 11:40
А что касается профи и студентов, ВЫ девочки не правы!!!!!
Студентам тоже надо с чего то начинать свой профессиональный путь!! А если вы такие у нас в действительности ПРОФИ, то руководители обычно ценять таких работников, а не увольняют!!!! Значит, что-то не так в ВАС!??
Дмитрий, 05.07.2011, 10:15
Кто приносит роботодателю деньги того и ценят. http://www.info-dvd.ru/p/14737
Владислав Токарев, 19.11.2013, 10:34
только если этот начальник хоть чуть-чуть адекватен
Сергей Королев, InSea, 04.04.2013, 21:32
Все хотят найти готового специалиста, обучать новых никто не хочет, даже переспективных
Татьяна Демченко, 18.11.2013, 17:57
что такое комьюнити?
("перспективными являются профессиональные комьюнити"...)

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар