Работать дольше — не значит работать продуктивнее

Работать дольше — не значит работать продуктивнее
Некоторые считают, что если увеличить рабочий день на треть, то и прибыль увеличится на столько же. То есть повысить прибыль и эффективность можно только если отработать в день на пару часов больше. Так ли это?

Возможно, в некоторых ситуациях подобная формула действительно сработает. Однако, скорее всего, такой подход приведет к фиаско.

Предположим, что некий руководитель отдела N решил повысить свой авторитет в глазах руководства и увеличить продуктивность отдела. Он собирает своих подчиненных и толкает речь о том, что их отдел должен быть первым во всем, особенно в принесении прибыли. И предлагает работать дальше по новой схеме: увеличение рабочих часов прямо пропорционально росту прибыли.

Но такая схема не только не увеличит прибыль, а, скорее всего, уменьшит ее и вызовет недовольство у коллектива. У сотрудников возникнет чувство, что у них украли часть свободного времени в обмен на призрачную для них прибыль компании.

У некоторых боссов крепко сидит в голове мысль, что чем больше работаешь, тем лучше результат. Они готовы придумывать самую невероятную, а порой и бесполезную, работу лишь бы подчиненные не бездельничали на рабочем месте.

Стоит попробовать подойти к увеличению продуктивности более творчески. Вместо того, чтобы заявлять:  «Мы должны увеличить продуктивность на 100%, поэтому будет работать на 100% больше», сказать: «Нам нужно увеличить продуктивность на 100%, но по-прежнему укладываться в стандартный рабочий день. Какие будут идеи?».

Это не будет принудительным увеличением рабочего дня, а скорее вызовом для умных и целеустремленных людей. Их головы будут заняты не мыслями о том, как скоротать время в те два дополнительных часа работы, а о том, как усовершенствовать, реорганизовать и упростить свои действия, чтобы успеть больше.

Люди не очень любят выходить из своей зоны комфорта. И задача руководителя, который хочет заставить их двигаться, сделать так, чтобы они сами захотели этого и создать для этого необходимые условия. И тогда люди буду сами принимать решение о том, что можно немного задержаться и доделать работу, приложить больше усилий. Это не будет для них наказанием. Скорее, они будут чувствовать кураж и гордость за себя при достижении поставленной цели.


Також читайте

Коментарі (12)

Алексей Пение, 19.05.2012, 18:32
Если при обычном рабочем дне сотрудни старается успеть больше, то при увеличенном - старается убить время.

Третий закон Ньютона - сила противодействия равна силе действия, но направлена противоположно. Овертайм снизит результат, даже если производительность бы не падала.

Кстати, 8-часовой день придумали далеко не в заботу о персонале. Просто так - эффективнее. Да, эту цифру стоит пересмотреть для разных профессий, но сам факт существования оптимальной цифры неоспорим.
Сравните с водителем, ведущим маршрутку по нашим дорогам. Он едет 40 км/ч. Добавьте ему количество рейсов, и он поедет 80. А за ремонт машины заплатите Вы, а ещё за покупку новой когда ремонту уже не подлежит.
Петр Подгорный, 29.05.2012, 22:47
Как много заложено в емкое слово - мотивация. Только тупицы могут растягивать время и требовать "нагора". Психологический момент торможения, игнорирования и, наконец, открытого противодействия все равно сработает рано или поздно. Этот ход в управлении разрушителен. Ибо тупо нарастает усталость персонала и раздражение, люди ведь не дурачки и тоже умеют считать эффект от производимых колебаний. Смена персонала при таком подходе, думается , не решит проблему получения суперприбыли. С почтением....
Александр Владимирович, Анника13, SEO Internet Company, 18.06.2012, 16:09
Количество продуктивных часов у человека обычно 5-6. Остальное это перекур, обед, втыкание в монитор и пр. Зачем увеличивать непродуктивные часы.
В нашей компании, мы приняли решение что общий рабочий день не должен превышать 8 часов. И продуктивность есть для компании, и менеджеру поспать утром, можно дольше.
Работаем с 10:00 до 18:00

Страница нашей компании на Work.ua:
http://www.work.ua/jobs/by-company/86119/
Ярослав Шишацкий, 18.06.2012, 21:49
При всем уважении к нашим психологам и менеджерам по персоналу,думаю они слабы в мотивации и организации персонала.От них зависит грамотная и эффективная работа персонала.К сожалению наши психологи кроме как копировать программы американцев,мало что внедряют довольно толкового.Хотя те-же американцы в своих исследованиях уже доказали эффект сокращенного рабочего времени.И разработали временные показатели наиболее эффективных промежутков времени и интервалов на отдых.
Татьяна Дятленко, 19.06.2012, 09:33
полностью Вас поддерживаю
Алексей Олейник, 19.06.2012, 11:51
Абсолютная правда. Сменил несколько работ. И больше, чем на половине из них была такая ситуация - больше времени будешь на работе - лучше результат.
Татьяна Шевкун, 24.06.2012, 09:47
Переутомление работника- ошибки, раздраженность, проблемы в личной жизни, ухутшение здоровья и т.д. Все это приведет к минимальной производительности и НИКОГДА наоборот.Если это не СКОТОБОЙНЯ.
Алексей Пшеварский, 03.07.2012, 20:54
Я думаю что всё зависит от человека, сколько он может работать. Если есть стимул, то у целеустремлённого человека и 12-ти часовой рабочий день будет пролетать как час. Если интересная работа, которую ты любишь да ешё и получаешь адекватную з/п, если твоё руководство ценит то что ты делаешь и стимулирует тебя, что у нас не часто встретишь, то я думаю большинство бы работало и больше и эфективнее, всё зависит от человека, его желания работать, его ответственности и физического состояния. Но понятно что долго, при больших нагрузках тяжело, но реально работать. То же самое как не малая часть наших людей, работают вообще без выходных по пол года а кто и не один год. Всё познаётся в сравнении. Ну и многое зависит от самого человека, т.к. то что один будет делать час, другой сделает за 5 минут, уровень профессионализма не последняя составляющая в этом вопросе. Уметь правильно работать и уметь правильно работать, вот что может с экономить время и не заставить тебя оставаться после работы.
Петро Однорог, 19.02.2013, 11:43
Олексію ким і скільки годин конкретно працюєте ви. :)
Мирослава Герасименко, 29.10.2013, 04:37
И почему-то никто не вспомнил, что есть такая штука как тайм-менеджмент :(
Юлия Гончарова, 03.04.2014, 08:06
Я до декрета была руководтелем.И всегда говорила персоналу.Живем пр принципу одна голова хорошо, а две лутше. Слушаю жалуйтест м предлагайте.Может Я чегото не вижу ипустила.Руководители зачастую много думают,и мало времени уделяют тому что бы поучаствать в процесе работы персонала.Как результат могут не видить элементарных решений, которые лежат прямо на поверхности.Как результат был очень дружный колектив и хорошие показатили.Даже после глобального сокращения товаров и услуг которые мы предлагали из за кризиса.Нам удалось удержать финансовые показатели на том же уровне что и до кризиса.
Елена Полосмина, 12.11.2016, 19:42
Совершенно согласна, можно 12 часов отработать как за 1 час, а может 8 часов показаться вечностью. Главное любить своё дело, профессию, професионально. Главное чтобы это ценил директор, платил достойную зарплату.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар